Thema und Zielsetzung für einen Channel festlegen

Channel-Themen hinzufügen oder bearbeiten

Das Channel-Thema wird im Channel-Header angezeigt und jeder im Channel kann es bearbeiten. Es ist eine gute Möglichkeit, Leuten mitzuteilen, woran Mitglieder im Channel arbeiten, oder wichtige Daten und Projekt-Abgabefristen zu kommunizieren.

Channel-Themen können bis zu 250 Zeichen lang sein und ein Emoji enthalten. ✨

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über das aktuelle Thema, das oben im Channel angezeigt wird.
  2. Klicke auf das Thema, um es zu bearbeiten
  3. Gib dein neues Thema ein.
  4. Drücke auf Eingabe, um das neue Thema einzureichen, oder auf Esc, um die Bearbeitung abzubrechen.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit die Channel-Details angezeigt werden.
  2. Tippe auf Bearbeiten.
  3. Füge ein Channel-Thema hinzu.
  4. Tippe zum Beenden auf den  Zurück-Pfeil.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit die Channel-Details angezeigt werden.
  2. Tippe auf das   Bleistiftsymbol neben Thema.
  3. Füge ein Channel-Thema hinzu.
  4. Tippe abschließend auf Speichern.
Du kannst ein Channel-Thema hinzufügen oder bearbeiten, indem du den Slash-Befehl /thema gefolgt von deinem Thema eingibst.

Tipp: Gib /thema und deinen Text ein, um das Thema eines Channels noch schneller zu aktualisieren.

Zielsetzung eines Channels festlegen oder bearbeiten

Die Zielsetzung eines Channels ist eine kurze Beschreibung des beabsichtigten Verwendungszwecks. Auf dem Desktop wird die Zielsetzung im Detailbereich des Channels angezeigt und wenn Mitglieder Channels durchblättern. Die Zielsetzung eines Channels kann bis zu 250 Zeichen lang sein.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke oben auf der Seite auf das Symbol für  Channel-Details anzeigen, um den Infobereich zu öffnen.
  2. Klicke auf Channel-Details und lege anschließend eine Zielsetzung für den Channel fest.
  3. Klicke auf Fertig, um die Änderung abzuschließen.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit die Channel-Details angezeigt werden.
  2. Tippe auf Bearbeiten.
  3. Füge eine Zielsetzung für den Channel hinzu.
  4. Tippe auf den   Zurück-Pfeil, um den Vorgang abzuschließen.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit die Channel-Details angezeigt werden.
  2. Tippe auf das   Bleistiftsymbol neben Zielsetzung.
  3. Füge eine Zielsetzung für den Channel hinzu und klicke auf Speichern.
Momentan ist es leider nicht möglich, die Zielsetzung für Channels auf Windows Phone festzulegen. Bleib dran für weitere Updates!
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder ausgenommen Gäste können diese Funktion benutzen.