Deine Workspace-Daten exportieren

Workspace-Inhaber und -Administratoren können Daten aus ihren Workspaces exportieren. Die Export-Optionen sind abhängig von deinem Slack-Plan.

• Kostenlose, Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Pläne
    Bei jedem unserer Pläne können Workspace-Inhaber und Administratoren alle Daten aus offenen Channels exportieren und herunterladen – inklusive Nachrichten und Links zu Dateien.
  • Plus-Plan
    Workspace-Inhaber können Zugriff auf ein Export-Tool anfragen, um alle Daten aus ihrem Workspace herunterzuladen. Das schließt Inhalte aus Direktnachrichten sowie offenen und geschlossenen Channels ein. Das schließt Inhalte aus Direktnachrichten sowie offenen und geschlossenen Channels ein.

Daten aus offenen Channels exportieren

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
    2. Wähle Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
    3. Wähle oben rechts Daten importieren/exportieren aus.
    4. Wähle das Tab Export aus.
    5. Klicke auf Export starten. Wir senden dir eine E-Mail, sobald dein Export komplett ist.
    6. Öffne die E-Mail und klicke auf Besuche die Export-Seite deines Workspace.
    7. Klicke auf Download verfügbar, um auf die .zip-Datei zuzugreifen.

Die .zip-Datei enthält deinen Nachrichtenverlauf (im JSON-Format) und Datei-Links aus allen offenen Channels.

Hinweis: Dieser Export enthält die gesamten Daten aus offenen Channels – du kannst es dir leider nicht aussuchen. Wenn du deine Daten in einen anderen Workspace importieren willst, hast du dabei die Option, die Nachrichten und Dateien auszusuchen, die du migrieren möchtest.

Anfrage stellen, um die gesamten Workspace-Daten herunterzuladen

Workspace-Inhaber mit dem Plus-Plan können anfragen, alle Workspace-Daten zu exportieren. Das funktioniert so: Das funktioniert so:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Wähle oben rechts Daten importieren/exportieren aus.
  4. Wähle Hier anfragen aus.

Hinweis: Wenn deine Anfrage genehmigt wurde, und du diese Funktion aktiviert hast, ist die Option, nur Daten aus offenen Channels zu exportieren, nicht mehr verfügbar.

Fortlaufende Exporte festsetzen

Workspace-Inhaber mit Plus- oder Enterprise Grid-Plänen können tägliche, wöchentliche oder monatliche Exporte einrichten:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Wähle oben rechts Daten importieren/exportieren aus.
  4. Wähle Exporte festsetzen aus, und lege deine Export-Frequenz fest.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren können auf diese Funktion zugreifen.
  • Für alle Pläne verfügbar.