Name oder URL deines Teams ändern

Du kannst jederzeit eine neue Web-Adresse für dein Team einrichten oder umbenennen. Stelle sicher, dass alle Team-Mitglieder von der Änderung erfahren.

Denk dran:  Wenn du eine Team-URL änderst, musst du auch die URL in anderen Services aktualisieren, wie z.B. Einmaliges Anmelden, IRC und XMPP-Gateways sowie in einigen Apps.

Das funktioniert so:

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle dort Team Settings aus, um die Team-Einstellungen aufzurufen. Dadurch wird die Website deines Teams geöffnet.
  3. Scrolle auf der Seite nach unten und klicke auf Change Team Name & URL, um den Team-Namen und die URL zu ändern.
  4. Wähle einen neuen Team-Namen oder eine neue Team-URL aus.
  5. Klicke auf Save Changes, um die Änderungen zu speichern.

Hinweis: Team-URLs können derzeit nicht auf mobilen Geräten geändert werden.

Wenn du deine Team-URL änderst, leitet Slack automatisch die alte auf die neue Adresse um. Allerdings wird deine frühere Adresse freigegeben, damit sich ein anderes Team damit registrieren kann. Sobald die alte Adresse in Anspruch genommen wurde, wird deine alte URL nicht mehr umgeleitet. Deshalb ist es wichtig, dein Team daran zu erinnern, alle Links oder Lesezeichen bezüglich der URL deines Slack-Teams zu aktualisieren.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Nur Team-Inhaber können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar in Teams mit  kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.