Namen und URL deines Workspace oder deiner Organisation ändern

Dein Workspace-Name wird in Menüs und Überschriften überall in Slack angezeigt. Üblicherweise wird dies der Name deines Unternehmens sein (oder diesen enthalten). Deine Workspace-URL ist die Web-Adresse, die deine Mitglieder für den Zugriff auf Slack verwenden werden.

Auf Slack Enterprise Grid, wo mehrere Workspaces deines Unternehmens miteinander verbunden sind, können Organisationsinhaber den übergreifenden Organisationsnamen und die entsprechende URL festlegen.

Denk dran:  Wenn du eine Workspace-URL änderst, musst du auch die URL in anderen Services aktualisieren, wie z. B. Einmaliges Anmelden, IRC und XMPP-Gateways sowie in einigen Apps.

Hinweis: Du kannst deinen Workspace oder deine Enterprise-Grid-Organisation jederzeit umbenennen oder eine entsprechende neue Web-Adresse einrichten. Sorge dafür, dass alle Mitglieder über die Änderung informiert sind.

Name oder URL eines Workspace ändern

So können Workspace-Inhaber den Namen und die URL eines Workspace ändern:

Kostenloser Plan, Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke im Menü auf Workspace-Einstellungen.
  3. Scrolle auf der Seite nach unten und klicke dann auf Workspace-Name & ‑URL ändern.
  4. Wähle einen neuen Workspace-Namen oder eine neue Workspace-URL aus.
  5. Klicke auf Änderungen speichern.

Falls dein Workspace mit einer Enterprise-Grid-Organisation verbunden ist, folge bitte der nachfolgenden Anleitung:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke im Menü auf Workspace-Einstellungen.
  3. Scrolle auf der Seite nach unten und klicke dann auf Workspace-Info ändern
  4. Gib einen Namen, eine Beschreibung und eine URL für deinen Workspace ein.
  5. Klicke auf Änderungen speichern.

Name und URL einer Organisation ändern

So können Organisationsinhaber im Slack Enterprise Grid den Namen und die URL einer Organisation ändern:

1. Melde dich von deinem Desktop aus in deinem Slack Enterprise Grid an und klicke dann auf Organisation verwalten.
  2. Gehe zur Seite  Einstellungen auf dem Administratoren-Dashboard.
  3. Klicke auf Organisationsinfo.
  4. Gib einen Organisationsnamen und eine Organisations-URL ein.
  5. Klicke abschließend auf Änderungen speichern.

Ein Hinweis zum Ändern der URL

Wenn du die URL änderst, richtet Slack automatisch eine Weiterleitung von der alten Adresse auf die neue ein. Allerdings wird deine frühere URL freigegeben, damit sich eine andere Gruppe damit registrieren kann. Sobald die alte Adresse in Anspruch genommen wurde, entfällt die Weiterleitung. Erinnere daher deine Mitglieder daran, alle Links und Lesezeichen zu aktualisieren.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Nur Workspace-Inhaber und Organisationsinhaber können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar bei kostenlosen und bezahlten Plänen.