Benachrichtigungen per App-Symbol

Slack informiert dich über ungelesene Aktivität, indem ein Kreis auf dem Slack-Logo im Benachrichtigungsbereich deines Desktops oder im Dock angezeigt wird. Die Persönlichen Einstellungen für diese Funktion unterscheiden sich je nachdem, welche App du verwendest.

Mac

Windows

Linux

Ungelesene Aktivität

Das Dock-Symbol der Desktop-App für Mac zeigt einen 1 roten Kreis an, wenn ungelesene Aktivität in Slack vorliegt.

Ein roter Kreis mit einem weißen Punkt steht für ungelesene Aktivität in einem deiner Slack-Workspaces.
Ein roter Kreis mit einer Nummer zeigt Direktnachrichten, Erwähnungen oder Nachrichten an, die eines deiner Keywords enthalten.

Deine Einstellung festlegen

Wenn du zu bestimmten Aktivitäten über dein App-Symbol benachrichtigt werden oder lieber darauf verzichten möchtest, kannst du diese Einstellung folgendermaßen anpassen:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Klicke auf das Tab Benachrichtigungen.
  4. Markiere unter App-Symbol im Dock die Option für (•) Badge auf dem Slack-Symbol anzeigen, um auf neue Aktivität hinzuweisen, oder entferne die Markierung, damit ungelesene Aktivität nicht mehr angezeigt wird.

Du kannst die Benachrichtigungen per App-Symbol für jeden Workspace anpassen, in dem du Mitglied bist. Damit lassen sich die Aktivitätsbenachrichtigungen für einen Workspace deaktivieren und für einen anderen beibehalten.

Benachrichtigungsbereich

Wenn Slack ausgeführt wird, siehst du ein Slack-Symbol im Benachrichtigungsbereich. Du siehst einen blauen Kreis, wenn in einem deiner Slack-Workspaces ungelesene Aktivität vorliegt, und einen roten Kreis, wenn du eine Erwähnung, Mitteilung oder Direktnachricht erhalten hast.

Zwar gibt es keine Möglichkeit, diesen Kreis zu deaktivieren, aber du kannst wählen, dass Slack nicht mehr aktiv ist, wenn das Fenster geschlossen ist:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Klicke auf das Tab Windows-App, um zu den Apps zu gelangen.
  4. Deaktiviere die Option App im Benachrichtigungsbereich laufen lassen, wenn das Fenster geschlossen ist.

Task-Leiste

In den Persönlichen Einstellungen kannst du festlegen, dass das Slack-Logo in der Taskleiste blinkt, wenn du eine neue Nachricht erhältst. Setze dafür ein Häkchen im Feld neben Fenster aufblinken lassen, wenn eine Benachrichtigung eingeht.

Ein roter Kreis mit einer Nummer zeigt Direktnachrichten, Erwähnungen oder Nachrichten an, die eines deiner Keywords enthalten.

Es gibt auch die Option Fenster nur aufblinken lassen, falls ich meinen Computer gerade nicht aktiv nutze. Du erhältst nur dann eine Benachrichtigung, nachdem dein Computer 10 Sekunden lang im Leerlauf war.

Tipp: Wenn du die Option Fenster blinkt und nicht Fenster nur aufblinken lassen, falls ich meinen Computer gerade nicht aktiv nutze aktivierst, dann bleibt das Slack-Logo unabhängig von deinen anderen Einstellungen in der Taskleiste, wenn das Fenster geschlossen wird.

Hinweis: Wenn als Nutzer von Windows 10 die Einstellungen deiner Taskleiste für die Verwendung von kleinen Taskleisten-Buttons konfiguriert sind, werden Symbol-Badges nicht sichtbar sein.

Benachrichtigungsbereich

Du findest das Slack-Logo in deinem Benachrichtigungsbereich, wenn Slack ausgeführt wird. Du siehst einen blauen Kreis, wenn in einem deiner Slack-Workspaces ungelesene Aktivität vorliegt, und einen roten Kreis, wenn du eine Erwähnung, Mitteilung oder Direktnachricht erhalten hast.

Du hast nicht die Option, diesen Kreis zu entfernen, aber du kannst wählen, dass Slack nicht im Hintergrund weiterläuft, wenn das Fenster geschlossen ist:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Klicke auf das Tab Linux-App.
  4. Deaktiviere die Option App im Benachrichtigungsbereich laufen lassen, wenn das Fenster geschlossen ist.

Hinweis: Das Symbol zeigt nicht an, ob deine Keywords in Direktnachrichten, Erwähnungen oder Nachrichten benutzt wurden.