Deinen Slack-Status und deine Verfügbarkeit einstellen

Bei der Arbeit mit Slack kann es hilfreich sein, dein Team wissen zu lassen, wie schnell du auf Nachrichten reagieren kannst und wann du anwesend bist. Slack hat eine Reihe von Möglichkeiten, deinen Aufenthaltsort zu teilen und anderen Mitgliedern deine Verfügbarkeit anzuzeigen.

• Über deinen Status wird   anderen in einem Statement mitgeteilt, was du gerade tust.
  • Verfügbarkeit bezieht sich auf den  Punkt neben deinem Anzeigenamen, der angibt, ob du gerade in Slack aktiv bist.

Tipp: Als Workspace-Inhaber oder -Administrator erfährst du, wie du die Statusvorschläge individuell anpasst, aus denen Mitglieder auswählen können.

Deinen Slack-Status aktualisieren

Wenn Sie einen Status in Slack festlegen, sehen Sie, dass Ihr Status-Emoji neben Ihrem Namen angezeigt wird. Andere Mitglieder können dein Status-Emoji überall dort sehen, wo sie deinen vollständigen Namen oder Anzeigenamen sehen können, und sie können deinen vollständigen Status entweder in deinem Profil sehen oder wenn sie in der Desktop-Version den Cursor über dein Status-Emoji bewegen. Wenn du kein Status-Emoji wählst, wird standardmäßig eine 💬  Sprechblase angezeigt.

Desktop

Mobile Geräte

Deinen Status einstellen

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Klicke auf das Feld   Deinen Status aktualisieren.
  3. Gib einen Status ein und wähle ein Emoji oder eine der vorgegebenen Statusoptionen aus.
  4. Klicke auf Status löschen nach …. Hiermit legst du fest, wann dein Status gelöscht werden soll. Bei Bedarf kannst du die Checkbox neben Benachrichtigungen pausieren markieren, um Benachrichtigungen auszuschalten, bis dein Status abläuft.
  5. Klicke auf Speichern.

Deinen Status bearbeiten oder löschen

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Klicke auf deinen aktuellen Status, um ihn zu bearbeiten, oder klicke auf Status löschen, um ihn zu entfernen.

Deinen Status einstellen

1. Tippe auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf das Feld  Status.
  3. Gib einen Status ein und tippe dann auf das  Emoji-Symbol, wenn du ein Emoji auswählen möchtest. Oder wähle eine der vorgegebenen Statusoptionen aus.
  4. Tippe auf Löschen nach. Hiermit legst du fest, wann dein Status gelöscht werden soll.
  5. Tippe auf Fertig.

Deinen Status bearbeiten oder löschen

1. Tippe auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf deinen aktuellen Status, um ihn zu bearbeiten, oder tippe auf Löschen, um ihn zu löschen.

Hinweis: Je nach den Einstellungen deines Workspace oder deiner Grid-Organisation kann dein Status für Mitglieder anderer Organisationen in extern Geteilten Channels sichtbar sein.

Stelle deine Verfügbarkeit ein

Über den Punkt neben deinem Namen können deine Kolleg:innen sehen, ob du „aktiv“ oder auf „abwesend“ gesetzt bist und ob du deine Benachrichtigungen pausiert hast.

Slack stellt automatisch deine Verfügbarkeit ein: Du wirst als „aktiv“ angezeigt, wenn Slack gerade auf deinem Desktop oder Mobilgerät geöffnet ist. Du wirst auf „abwesend“ gesetzt, wenn du in der Desktop-Version 10 Minuten lang inaktiv bist oder wenn du auf deinem Mobilgerät zu einer anderen Website navigierst oder die App schließt.

Aktiv
Erica Fleming ist aktiv in Slack

Abwesend
Erica Fleming ist abwesend in Slack

Lege deine Verfügbarkeit fest

Du kannst dich jederzeit selbst auf „aktiv“ oder „abwesend“ setzen.

Desktop

Mobile Geräte

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Klicke auf Setze dich auf „abwesend“ oder Setze dich auf „aktiv“.
  1. Tippe auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf Setze dich auf „abwesend“ oder Setze dich auf „aktiv“.