Guide für Slack-Benachrichtigungen

Slack kann dich über Nachrichten, Erwähnungen oder andere ungelesene Elemente benachrichtigen, die deine Aufmerksamkeit erfordern. Du kannst auswählen, wie häufig dich Slack benachrichtigt – ganz egal, ob du an deinem Schreibtisch sitzt oder unterwegs bist. 🔔

So funktionieren Slack-Benachrichtigungen

Slack benachrichtigt dich über Aktivitäten in den Channels, denen du beigetreten bist. Wenn du in einem Channel erwähnt wirst, dem du nicht beigetreten bist, kann der Absender entscheiden, ob du über dessen Nachricht per Slackbot benachrichtigt werden sollst oder nicht.

Wenn du mit der Desktop-App in Slack aktiv bist, werden wir dir keine Benachrichtigungen auf dein Mobilgerät schicken. Wenn du jedoch nicht in der Desktop-App aktiv bist, kannst du mit den Benachrichtigungen auf Mobilgeräten ganz einfach auf dem Laufenden bleiben.

Egal, ob Desktop oder Mobilgeräte, du kannst wählen, was für dich richtig und passend ist:

• Alle neuen Nachrichten: Du wirst bei jeder neuen Nachricht benachrichtigt. (Empfohlen für Workspaces mit nur wenigen Mitgliedern.)
  • Direktnachrichten, Erwähnungen & Keywords: Du wirst benachrichtigt, wenn du eine Direktnachricht erhältst oder wenn dich jemand erwähnt oder eines deiner Keywords benutzt.
  • Nichts: Du erhältst keine Benachrichtigungen von Slack.

Standardmäßig senden wir dir E-Mail-Benachrichtigungen, wenn du in Slack erwähnt wurdest oder eine Direktnachricht erhalten hast. Wie bei allen Einstellungen für Benachrichtigungen kannst du das jederzeit über deine Persönlichen Einstellungen in der Desktop-App von Slack ändern.

Hinweis: Badges wie diese 1 erscheinen in deiner Channel-Liste, wenn du von einem Team-Mitglied erwähnt wurdest.

Benachrichtigungen einrichten

In diesen Artikeln erfährst du, wie du alle deine Slack-Benachrichtigungen kontrollieren kannst.

Desktop: Verwalte Pop-up-Benachrichtigungen auf deinem Computer

Mobil: Entscheide, wann Updates an dein mobiles Gerät (iOS oder Android) gesendet werden

E-Mail: Erhalte Benachrichtigungen zu Erwähnungen und Direktnachrichten direkt in deinen Posteingang

Schwierigkeiten, E-Mails von Slack zu erhalten: Allgemeine Tipps und Fehlerbehebung

Mit den folgenden Optionen kannst du deine Slack-Benachrichtigungen noch weiter anpassen:

App-Symbol: Verwalte Aktivitäts-Badges auf dem App-Symbol deines Desktops

Keywords: Lege Hinweise auf wichtige Wörter und Ausdrücke fest

Persönliche Einstellungen für Channels: Passe Benachrichtigungen für bestimmte Channels an

Einen Channel stummschalten: Deaktiviere Benachrichtigungen für alle Aktivitäten in einem Channel