Guide für Slack-Benachrichtigungen

Slack kann dich über Nachrichten oder Elemente benachrichtigen, die deine Aufmerksamkeit erfordern – ganz egal, ob du an deinem Schreibtisch sitzt oder unterwegs bist.

So funktionieren Slack-Benachrichtigungen

Du wirst nur Benachrichtigungen für Channels erhalten, in denen du Mitglied bist. Wenn du in einem Channel erwähnt wirst, dem du nicht beigetreten bist, kann der Absender entscheiden, ob du benachrichtigt werden sollst oder nicht.

Wenn du auf deinem Desktop aktiv in Slack arbeitest, werden die Benachrichtigungen für dein Mobilgerät stumm geschaltet. Du nutzt die App ja bereits, weshalb wir dich nicht weiter stören wollen. Wenn du dich aber nicht an deinem Schreibtisch befindest und unterwegs bist, kannst du auf deinem Mobilgerät Benachrichtigungen für jede Aktivität erhalten, über die du auf dem Laufenden gehalten werden möchtest.

Für Benachrichtigungen auf dem Desktop als auch Mobilgeräten kannst du die genau für dich passende Option wählen:

• Alle neuen Nachrichten: Du wirst bei jeder neuen Nachricht benachrichtigt. (Wir empfehlen diese Einstellung nur für kleinere Teams.)
  • Direktnachrichten, Erwähnungen & Keywords: Du wirst benachrichtigt, wenn du eine Direktnachricht erhältst oder wenn ein Team-Mitglied dich erwähnt oder eines deiner Keywords benutzt.
  • Nichts: Du erhältst keine Benachrichtigungen von Slack.

Wenn es um E-Mail-Benachrichtigungen geht, wirst du nur benachrichtigt, wenn du in Slack erwähnt wurdest oder eine Direktnachricht erhalten hast.

Du kannst deine Benachrichtigungseinstellungen jederzeit in der Slack-App oder über die Seite Benachrichtigungen in deinem Online-Account ändern.

Hinweis: Badges erscheinen auch in der Channel-Liste, wenn du von einem Team-Mitglied erwähnt wurdest.

Mit Benachrichtigungen loslegen

In diesen Artikeln findest du noch mehr Details und Hilfe, wie du loslegen kannst:

Desktop-Benachrichtigungen
Pop-up-Benachrichtigungen auf deinem Computer

Mobile Benachrichtigungen
Updates werden an dein mobiles Gerät (iOS oder Android) gesendet

E-Mail-Benachrichtigungen
Erwähnungen und Direktnachrichten werden an deinen Posteingang gesendet

Schwierigkeiten, E-Mails von Slack zu erhalten
Allgemeine Tipps und Fehlerbehebung

Du kannst auch deine Benachrichtigungen mit diesen Optionen weiter anpassen:

Benachrichtigung per App-Symbol
Aktivitäts-Badges auf dem App-Symbol deines Desktops

Benachrichtigungen für Keywords
Hinweise auf wichtige Wörter und Ausdrücke

Einstellungen für Benachrichtigungen in Channels
Passe deine Persönlichen Einstellungen für bestimmte Channels an

Channels stummschalten
Keine Benachrichtigungen für ungelesene Aktivitäten erhalten oder keine Benachrichtigungen für einen Channel erhalten