Leute aus einem Channel entfernen

Workspace-Inhaber und -Administratoren können Leute aus offenen und geschlossenen Channels, denen sie beigetreten sind, entfernen. Sie können das außerdem anderen Mitgliedern erlauben. Wenn du ein Mitglied bist und die Option, jemanden zu entfernen, nicht siehst, kontaktiere einen Workspace-Inhaber oder -Administrator, um Hilfe zu erhalten.

So funktioniert der Zugriff auf Channels

Mitglieder Gäste
Können aus dem Channel #allgemein entfernt werden.
Können aus einem offenen Channel entfernt werden  ✓
Benötigen eine Einladung, um einem offenen Channel erneut beizutreten   ✓
Können aus einem geschlossenen Channel entfernt werden  ✓
Benötigen eine Einladung, um einem geschlossenen Channel erneut beizutreten  ✓
Können in jedem offenen Channel auf Nachrichten und Dateien zugreifen
(ohne beizutreten)
 ✓

Hinweis: Du kannst eine Channel-Einladung nicht mehr widerrufen, nachdem sie gesendet wurde, aber du kannst jemanden aus dem Channel entfernen, falls du deine Meinung änderst.

Channel-Mitglieder verwalten

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

Slash-Befehle benutzen

Die schnellste Möglichkeit, jemanden aus einem Channel zu entfernen, ist der Slash-Befehl mit @erwähnung des Mitglieds/entfernen @[Mitglied].

Über die Channel-Details

1. Klicke neben dem Suchfeld auf das Symbol für  Channel-Details anzeigen  oben im Channel.
  2. Klicke in der Liste für Mitglieder auf den Namen der Person, die du entfernen möchtest.
  3. Wähle Aus dem #channel entfernen aus.
  4. Klicke zum Bestätigen auf Ja, entfernen. Slackbot wird dem Mitglied mitteilen, dass es entfernt wurde.
  1. Tippe auf den Channel, aus dem du das Mitglied entfernen möchtest.
  2. Gib im Nachrichtenfeld /entfernen @[Mitglied] ein.
  3. Tippe auf Senden, um den Vorgang abzuschließen.
  1. Tippe auf den Channel, aus dem du das Mitglied entfernen möchtest.
  2. Gib im Nachrichtenfeld /entfernen @[Mitglied] ein.
  3. Tippe zum Abschließen des Vorgangs auf das   Papierfliegersymbol.
  1. Tippe auf den Channel, aus dem du das Mitglied entfernen möchtest.
  2. Gib im Nachrichtenfeld /entfernen @[Mitglied] ein.
  3. Tippe zum Abschließen des Vorgangs auf das   Papierfliegersymbol.

💡Wenn du jemanden aus deinem Workspace entfernen möchtest, schau dir den Abschnitt Mitglieder-Accounts deaktivieren an.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren können Mitglieder aus Channels entfernen. Mitglieder können standardmäßig andere Mitglieder aus geschlossenen Channels entfernen.