Leute aus einem Channel entfernen

Wusstest du, dass du Mitglieder aus offenen und geschlossenen Channels entfernen kannst? Hier sind ein paar Dinge, die du dabei beachten solltest:

  • Alle Mitglieder außer Gäste können auf Nachrichten und Dateien in offenen Channels zugreifen.
  • Mitglieder verlieren den Zugriff auf Nachrichten und Dateien, wenn sie aus einem geschlossenen Channel entfernt werden. Sie brauchen eine Einladung, um erneut beizutreten.
  • Gäste verlieren den Zugriff auf Nachrichten und Dateien, wenn sie aus einem Channel entfernt werden. Sie brauchen eine Einladung, um einem offenen oder geschlossenen Channel erneut beizutreten.
  • Mitglieder können den Channel #allgemein nicht verlassen. Wenn du jedoch einen Gast eingeladen hast, kannst du diesen entfernen.


Leute aus einem Channel entfernen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

  1. Klicke oben im Channel auf das Symbol  Channel-Details anzeigen.
  2. Klicke in der Liste für Mitglieder auf den Namen der Person, die du entfernen möchtest.
  3. Wähle Aus dem #channel entfernen aus.
  4. Klicke zum Bestätigen auf Ja, entfernen. Das Mitglied erhält dann eine Slackbot-Nachricht, in der es über diesen Vorgang informiert wird.

TippBenutze zum schnelleren Entfernen den Slash-Befehl /entfernengefolgt vom Namen des Mitglieds.

  1. Klicke auf den Channel, aus dem du ein Mitglied entfernen möchtest.
  2. Gib /entfernen gefolgt vom Namen des Mitglieds in das Nachrichtenfeld ein.
  3. Tippe auf Senden, um den Vorgang abzuschließen
  1. Klicke auf den Channel, aus dem du ein Mitglied entfernen möchtest.
  2. Gib /entfernen gefolgt vom Namen des Mitglieds in das Nachrichtenfeld ein.
  3. Tippe zum Abschließen des Vorgangs auf das   Papierfliegersymbol.
  1. Klicke auf den Channel, aus dem du ein Mitglied entfernen möchtest.
  2. Gib /entfernen gefolgt vom Namen des Mitglieds in das Nachrichtenfeld ein.
  3. Tippe zum Abschließen des Vorgangs auf das   Papierfliegersymbol.

Hinweis: Workspace-Inhaber können Einstellungen für Channel-Management festlegen, um auszuwählen, wer Mitglieder aus Channels entfernen kann. 

💡Wenn du jemanden aus deinem Workspace entfernen möchtest, schau dir den Abschnitt Mitglieder-Accounts deaktivieren an.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • In der Standardeinstellung können Workspace-Inhaber und ‑Administratoren Mitglieder aus Channels entfernen. Mitglieder können zudem andere Mitglieder aus geschlossenen Channels entfernen.
  • Verfügbar bei kostenlosen und bezahlten Plänen. 

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel