Leute aus einem Channel entfernen

Die Möglichkeit, ein Mitglied aus einem Channel zu entfernen, steht nur auf Slack für Desktop zur Verfügung. Das funktioniert so:

1. Klicke oben im Channel auf das Symbol  für Details anzeigen , um den Detailbereich zu öffnen.
  2. Klicke in der Liste für Mitglieder auf den Namen der Person, die du entfernen möchtest.
  3. Wähle Aus dem Channel entfernen aus.

Das Mitglied wird unverzüglich aus dem Channel entfernt und erhält eine Slackbot-Nachricht, in der es über diesen Vorgang informiert wird.

Tipp: Um das Entfernen zu beschleunigen, benutze einfach den Slash-Befehl /entfernen, gefolgt vom Anzeigenamen des entsprechenden Team-Mitglieds.

Hinweis: Workspace-Inhaber können begrenzen, wer Mitglieder aus Channels entfernen kann, indem sie auf die Seite Workspace-Einstellungen gehen.

Wenn Personen aus Channels entfernt werden, sollten ein paar Dinge beachtet werden:

• Workspace-Inhaber und -Administratoren und reguläre Mitglieder haben auch weiterhin Zugang zu den bisherigen Verläufen von offenen Channels und Dateien, selbst wenn sie entfernt wurden.
  • Mitglieder, die aus einem geschlossenen Channel entfernt wurden, können nicht mehr auf die Archive des entsprechenden Channels zugreifen oder erneut beitreten, es sei denn, sie werden noch einmal eingeladen.
  • Gäste verlieren sofort den Zugang zum Verlauf des Channels und zu den Dateien, wenn sie aus deinem Channel entfernt werden.
  • Niemand kann aus dem Channel #allgemein des Teams entfernt werden.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • In der Standardeinstellung können Workspace-Inhaber und Administratoren Mitglieder aus offenen Channels entfernen. Mitglieder können zudem andere Mitglieder aus geschlossenen Channels entfernen.