Leute aus einem Channel entfernen

Das funktioniert so:

1. Klicke auf das Symbol   Show channel details oben im Channel, um den Detail-Bereich zu öffnen.
  2. Klicke in der Liste für Mitglieder auf den Namen der Person, die du entfernen möchtest.
  3. Wähle  Remove from channel aus, um jemanden zu entfernen.

Das Team-Mitglied wird sofort entfernt  und erhält eine Nachricht von Slackbot mit der Information, wer ihn oder sie aus dem Channel entfernt hat.

Tipp: Um das Entfernen zu beschleunigen, benutze einfach den Slash-Befehl /remove, gefolgt vom Benutzernamen des entsprechenden Team-Mitglieds.

Hinweis: Team-Inhaber können anpassen, wer in einem Team andere aus Channels entfernen kann, wenn sie auf die Seite Team Settings (Team-Einstellungen) gehen unter https://my.slack.com/admin/settings.

Denk dran:

• Inhaber, Administratoren und reguläre Mitglieder haben auch weiterhin Zugang zu den bisherigen Verläufen von offenen Channels und Dateien, selbst wenn sie aus dem Channel entfernt wurden.
  • Mitglieder, die aus einem geschlossenen Channel entfernt wurden, können nicht mehr auf die Archive zugreifen oder erneut beitreten, es sei denn, sie werden noch einmal eingeladen.
  • Gäste verlieren sofort den Zugang zum Verlauf des Channels und zu den Dateien, wenn sie aus deinem Channel entfernt werden.
  • Niemand kann aus dem allgemeinen Channel des Teams entfernt werden (normalerweise #general).
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • In der Standardeinstellung können  Team-Inhaber und Administratoren diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen