Leute aus einem Channel entfernen

Ob du Leute in Slack aus Channels entfernen kannst, hängt von den Einstellungen deines Workspace ab. Als Standardeinstellung:

• Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen können Leute aus jedem offenen Channel und geschlossenen Channels, denen sie beigetreten sind, entfernen
  • Mitglieder können Leute aus geschlossenen Channels entfernen, in denen sie Mitglied sind

Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen können außerdem Mitgliedern die Berechtigung erteilen, Personen aus offenen Channels zu entfernen. Gästen wird die Option, Mitglieder aus Channels zu entfernen, nie angezeigt.

Hinweis: Wenn du ein Workspace-Mitglied bist und die Option, jemanden zu entfernen, nicht hast, kontaktiere eine/n Workspace-InhaberIn oder -AdministratorIn, um Hilfe zu erhalten.

So funktioniert der Zugriff auf Channels

Mitglieder Gäste
Können aus einem offenen Channel entfernt werden  ✓
Benötigen eine Einladung, um einem offenen Channel erneut beizutreten   ✓
Können aus einem geschlossenen Channel entfernt werden  ✓
Benötigen eine Einladung, um einem geschlossenen Channel erneut beizutreten  ✓
Können in jedem offenen Channel auf Nachrichten und Dateien zugreifen
(ohne beizutreten)
 ✓

Hinweis: Es ist nicht möglich, Leute aus dem Channel #allgemein zu entfernen.

Channel-Mitglieder verwalten

Desktop

iOS

Android

Slash-Befehle benutzen

Entferne jemanden schnell aus einem Channel, indem du einen Slash-Befehl benutzt.

1. Gib /entfernen @mitglied in das Nachrichtenfeld eines Channels ein.
  2. Drücke Eingabe oder klicke auf Senden.
  3. Klicke auf Ja, entfernen.

Über die Mitgliederliste

1. Klicke unter dem Channel-Namen auf das Symbol  Mitgliederliste anzeigen.
  2. Suche in der Mitgliederliste in der rechten Seitenleiste die Person, die du entfernen möchtest, und klicke auf deren Namen.
  3. Wähle Aus dem #channel entfernen aus.
  4. Klicke zum Bestätigen auf Ja, entfernen. Slackbot wird dem Mitglied mitteilen, dass es entfernt wurde.
  1. Tippe auf den Channel, aus dem du das Mitglied entfernen möchtest.
  2. Gib im Nachrichtenfeld /entfernen @mitglied ein.
  3. Tippe auf Senden, um den Vorgang abzuschließen.
  1. Tippe auf den Channel, aus dem du das Mitglied entfernen möchtest.
  2. Gib im Nachrichtenfeld /entfernen @mitglied ein.
  3. Tippe zum Abschließen des Vorgangs auf das   Papierfliegersymbol.

Hinweis: Wenn du jemanden aus deinem Workspace entfernen möchtest, schau dir den Abschnitt Mitglieder-Accounts deaktivieren an.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-InhaberInnen, -AdministratorInnen und Mitglieder
  • KostenloserStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan