Standard-Channels für neue Mitglieder festlegen

Um neuen Mitgliedern das Onboarding zu erleichtern, kannst du Standard-Channels festlegen, denen sie automatisch beitreten.

Vorteile von Standard-Channels

• Neue Leute begrüßen und sie nach dem Beitritt direkt an die richtigen Orte weiterleiten
  • Neuen Mitgliedern helfen, sofort Zugriff auf wichtige Informationen zu erhalten
  • Onboarding neuer Mitglieder und sie über Unternehmenskultur, Richtlinien und Sozialleistungen informieren

Tipp: Beim Enterprise-Grid-Plan kannst du Standard-Channels optional oder erforderlich machen. (Z. B. können deine Channels zum Thema Unternehmenskultur optional sein, aber deine obligatorischen Channels zu Gesundheit und Sicherheit erforderlich.)

Standard-Channels verwalten

Du kannst nur offene Channels und offene geteilte Channels (Beta) als Standard-Channels auswählen. Das geht folgendermaßen:

Kostenloser Plan, Standard und Plus

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber und -Administratoren können Standard-Channels für ihren Workspace hinzufügen oder entfernen.

Standard-Channels hinzufügen

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus und klicke dann im Menü auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Standard-Channels auf Erweitern.
  4. Gib die Namen der Channels ein, denen neue Mitglieder standardmäßig beitreten sollen.
  5. Klicke abschließend auf Speichern.

Standard-Channels entfernen

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus und klicke dann im Menü auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Standard-Channels auf Erweitern.
  4. Klicke auf das kleine weiße x rechts neben einem Channel-Namen, um ihn zu entfernen.
  5. Klicke abschließend auf Speichern.

Organisationsinhaber und -administratoren können Standard-Channels für ihre Organisation hinzufügen oder bearbeiten. Ein Channel muss in der gesamten Organisation geteilt sein, damit du ihn als Standard-Channel festlegen kannst.

Einen Standard-Channel hinzufügen

1. Melde dich von deinem Desktop aus in deinem Slack Enterprise Grid an.
  2. Klicke unter Einstellungen auf Einstellungen für Geteilte Channels.
  3. Klicke neben Standard-Channels auf Channel hinzufügen.
  4. Wähle einen Channel aus und klicke dann auf Weiter.
  5. Lege fest, ob du die Mitgliedschaft im Channel optional oder obligatorisch machen möchtest.
  6. Lege fest, wer in dem Channel posten darf und ob alle Mitglieder Antworten in Thread-Form zu im Channel geposteten Nachrichten hinzufügen dürfen.
  7. Klicke auf Weiter, um deine Änderungen zu überprüfen.
  8. Klicke auf Speichern.

Du kannst diesen Vorgang wiederholen, um maximal 25 Geteilte Channels als Standard-Channels in deiner Organisation festzulegen.

Einstellungen für Standard-Channels bearbeiten

1. Melde dich von deinem Desktop aus in deinem Slack Enterprise Grid an.
  2. Klicke unter Einstellungen auf Einstellungen für Geteilte Channels.
  3. Fahre mit dem Cursor unter Standard-Channels über einen Channel und klicke links auf das  Symbol Weitere Aktionen.
  4. Klicke auf Channel-Einstellungen bearbeiten und lege deine Einstellungen fest.
  5. Klicke auf Weiter, um deine Änderungen zu überprüfen.
  6. Klicke auf Speichern

Tipp: Standard-Channels können auch individuell angepasst werden, wenn du eine Einladung an deinen Workspace verschickst. Gehe zu Neue Mitglieder zu deinem Slack-Workspace einladen, um mehr darüber zu erfahren.

Hinweis: Alle Mitglieder gehören dem Channel #allgemein an. Er kann nicht von der Liste der Standard-Channels entfernt werden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren können Standard-Channels festlegen. Organisationsinhaber/-administratoren können geteilte Standard-Channels festlegen.