Standard-Channels für neue Mitglieder festlegen

Wenn dein Team Standard-Channels festgelegt hat, werden neue Mitglieder automatisch hinzugefügt, wenn sie sich zum ersten Mal anmelden.

Das ist besonders wichtig für Teams, die es ihren neuen Mitgliedern gestatten, selbständig mit einer Team-E-Mail-Adresse beizutreten, da Administratoren nicht die Möglichkeit haben, Channels für neue Team-Mitglieder auszuwählen, bevor sie einem Team beitreten.

Standard-Channels für dein Team festlegen

1. Klicke auf den Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
    2. Wähle dort Team settings aus, um die Team-Einstellungen aufzurufen.
    3. Klicke auf expand unter dem Bereich für Default Channels, wo sich die Standard-Channels befinden.
    4. Gib die Channel-Namen ein, um festzulegen, welchen Channels neue Mitglieder automatisch als Standardeinstellung beitreten.
    5. Das war es auch schon!

Tipp: Standard-Channels können auch individuell angepasst werden, wenn du eine Einladung verschickst. Gehe zu Neue Mitglieder zu deinem Slack-Team einladen, um mehr Infos und Details zu erfahren.

Hinweis: Alle Mitglieder gehören dem allgemeinen Channel #general an und er kann nicht von der Liste der Standard-Channels entfernt werden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Team-Inhaber  und Administratoren können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.