Standard-Channels für neue Mitglieder festlegen

Du kannst Standard-Channels festlegen, denen Leute beitreten, sobald sie Mitglied in deinem Workspace oder deiner Enterprise Grid-Organisation werden.

Vorteile von Standard-Channels

• Neue Mitglieder werden automatisch zu Standard-Channels hinzugefügt.
  • Alle bekommen die Informationen, die sie brauchen, wenn sie deinem Workspace beitreten.
  • Neue Mitarbeiter werden sofort in Channels für Unternehmenskultur, Richtlinien und Sozialleistungen eingebunden.

Tipp: Beim Enterprise Grid-Plan hast du die Möglichkeit, Standard-Channels  optional oder erforderlich zu machen. Beispielsweise kannst du Unternehmenskultur-Channels optional machen, aber deine obligatorischen Channels zu Gesundheit und Sicherheit erforderlich.

Standard-Channels verwalten

Du kannst nur offene Channels und offene geteilte Channels (Beta) als Standard-Channels auswählen. Das geht folgendermaßen:

Kostenloser Plan, Standard und Plus

Enterprise Grid-Plan

Standard-Channels hinzufügen

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus und klicke dann im Menü auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Standard-Channels auf Erweitern.
  4. Gib die Namen der Channels ein, denen neue Mitglieder standardmäßig beitreten sollen.
  5. Klicke abschließend auf Speichern.

Standard-Channels entfernen

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus und klicke dann im Menü auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Standard-Channels auf Erweitern.
  4. Klicke auf das kleine weiße x rechts neben einem Channel-Namen, um ihn zu entfernen.
  5. Klicke abschließend auf Speichern.

Beachte bitte, dass ein Channel geteilt sein muss, und zwar innerhalb der gesamten Slack Enterprise-Organisation, um als Standard-Channel hinzugefügt zu werden.

Einen Standard-Channel hinzufügen

1. Melde dich von deinem Desktop aus in deinem Slack Enterprise Grid an.
  2. Klicke unter Einstellungen auf Einstellungen für Geteilte Channels.
  3. Klicke neben Standard-Channels auf Channel hinzufügen.
  4. Wähle einen Channel aus und klicke dann auf Weiter.
  5. Lege fest, ob du die Mitgliedschaft im Channel optional oder obligatorisch machen möchtest.
  6. Lege fest, wer in dem Channel posten darf und ob alle Mitglieder Antworten in Thread-Form zu im Channel geposteten Nachrichten hinzufügen dürfen.
  7. Klicke auf Weiter, um deine Änderungen zu überprüfen.
  8. Klicke auf Speichern.

Du kannst diesen Vorgang wiederholen, um maximal 25 Geteilte Channels als Standard-Channels in deiner Organisation festzulegen.

Einstellungen für Standard-Channels bearbeiten

1. Melde dich von deinem Desktop aus in deinem Slack Enterprise Grid an.
  2. Klicke unter Einstellungen auf Einstellungen für Geteilte Channels.
  3. Fahre mit dem Cursor unter Standard-Channels über einen Channel und klicke links auf das  Symbol Weitere Aktionen.
  4. Klicke auf Channel-Einstellungen bearbeiten und lege deine Einstellungen fest.
  5. Klicke auf Weiter, um deine Änderungen zu überprüfen.
  6. Klicke auf Speichern

Tipp: Standard-Channels können auch individuell angepasst werden, wenn du eine Einladung an deinen Workspace verschickst. Gehe zu Neue Mitglieder zu deinem Slack-Workspace einladen, um mehr darüber zu erfahren.

Hinweis: Alle Mitglieder gehören dem Channel #allgemein an. Er kann nicht von der Liste der Standard-Channels entfernt werden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren können auf diese Funktion zugreifen.