Standard-Channels für neue Mitglieder festlegen

Standard-Channels sind Channels, denen Leute automatisch beitreten, sobald sie Mitglied in deinem Workspace werden.

Für Workspaces, denen Mitglieder mit ihrer eigenen geschäftlichen E-Mail-Adresse oder über Einmaliges Anmelden beitreten können, sind Standard-Channels (wie #erste-schritte, #slack-tipps, #unternehmenskultur oder #nützliche-tipps) besonders hilfreich.

Standard-Channels auswählen

Es können nur offene Channels und offene geteilte Channels (Beta) als Standard-Channels ausgewählt werden. Das funktioniert so:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Einstellungen aus.
  3. Klicke auf erweitern unter dem Bereich für Standard-Channels.
  4. Gib die Channel-Namen ein, um festzulegen, welchen Channels neue Mitglieder automatisch als Standardeinstellung beitreten.
  5. Das war es auch schon!

Tipp: Standard-Channels können auch individuell angepasst werden, wenn du eine Einladung verschickst. Gehe zu Neue Mitglieder zu deinem Slack-Workspace einladen, um mehr darüber zu erfahren.

Hinweis: Alle Mitglieder gehören dem Channel #allgemein an und er kann nicht von der Liste der Standard-Channels entfernt werden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren können auf diese Funktion zugreifen.