Passwort-Management

Wenn du dein Passwort vergessen hast, mit dem du dich in deinem Slack-Team anmeldest, kannst du es jederzeit ganz leicht zurücksetzen.

Das Passwort, das du auswählst, muss mindestens 6 Zeichen lang dein und kann nicht  password, 123456 oder abcdef sein. 🔐

Tipp:  Denk dran, dass Slack keine Passwörter für Team-Mitglieder speichert, wenn Einmaliges Anmelden aktiviert ist.

Passwörter zurücksetzen

Du hast dein Passwort vergessen? Je nachdem, ob du in Slack angemeldet bist, gibt es zwei Möglichkeiten, wie du dein Passwort zurücksetzen kannst.

Nicht in Slack angemeldet

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Gehe zu slack.com/signin.
  2. Gib die URL deines Teams ein (z.B. deinteam.slack.com).
  3. Klicke unter dem Anmeldeformular auf I forgot my password, wenn du dein Passwort vergessen hast.
  4. Auf der nächsten Seite kannst du deine E-Mail-Adresse eingeben. Vergewissere dich, dass es die E-Mail-Adresse ist, die du auch für deine Slack-Anmeldung benutzt hast.
  5. Klicke auf Reset my password, wenn du dein Passwort zurücksetzen möchtest.
  6. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine neue Nachricht von Slack erhalten hast.
  7. Klicke in der E-Mail, mit der du dein Passwort zurücksetzen kannst, auf den Link Choose a new password, um ein neues Passwort auszuwählen. Gib dein neues Passwort ein und wähle dann Change my password, um dein Passwort zu ändern.
  1. Öffne die Slack App und tippe auf Sign In, um dich anzumelden.
  2. Gib die Slack-URL ein (z. B. deinteam.slack.com) und tippe dann auf Next, um fortzufahren.
  3. Gib die E-Mail-Adresse ein, die du zur Erstellung deines Slack-Accounts benutzt hast, und tippe dann auf Next, um weiterzumachen.
  4. Tippe auf Type password, dann tippe auf Reset your password, um dein Passwort zurückzusetzen.
  5. Bestätige deine E-Mail-Adresse erneut und tippe dann auf Next, um weiterzumachen.
  6. Sieh in deinem E-Mail-Posteingang nach und öffne die E-Mail von Slack. Klicke auf Choose a new password, um ein neues Passwort zu wählen. Du wirst zu deinem mobilen Browser weitergeleitet.
  7. Gib dein neues Passwort ein und tippe dann auf Change my password.
  1. Öffne die Slack App und tippe auf Sign In, um dich anzumelden.
  2. Gib die Slack-URL ein (z. B. deinteam.slack.com) und tippe dann auf Next, um fortzufahren.
  3. Gib die E-Mail-Adresse ein, die du zur Erstellung deines Slack-Accounts benutzt hast, und tippe dann auf Next, um weiterzumachen.
  4. Tippe auf Type password, dann tippe auf Reset password, um das Passwort zurückzusetzen.
  5. Bestätige deine E-Mail-Adresse erneut und tippe dann auf Get Reset Link, um den Link zum Zurücksetzen zu erhalten.
  6. Sieh in deinem E-Mail-Posteingang nach und öffne die E-Mail von Slack. Klicke auf Choose a new password, um ein neues Passwort zu wählen. Du wirst zu deinem mobilen Browser weitergeleitet.
  7. Gib dein neues Passwort ein und tippe dann auf Submit, um dein Passwort einzureichen.
Momentan können Passwörter nicht von einem Windows Phone aus zurückgesetzt werden. Aber keine Angst! Gehe zu slack.com/signin auf deinem Desktop, um dein Passwort zurückzusetzen. So kannst du dich dann gleich wieder deiner Arbeit widmen. (Klicke auf das Tab Desktop, um mehr zu erfahren). Weitere Windows Phone-Updates folgen!

In Slack angemeldet

1. Klicke in der Slack App für Desktop auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Profile & account aus, um zu deinem Profil und Account zu gelangen. Dadurch wird dein Profil auf der rechten Seite deines Bildschirms geöffnet.
  3. Klicke unter deinem Namen auf Account Settings. Dadurch werden die Account-Einstellungen auf der Website deines Teams geöffnet.
  4. Klicke neben Password auf expand, um die Ansicht zu erweitern.
  5. Klicke auf Reset your password by email, dann senden wir dir eine E‑Mail mit einem Link zum Zurücksetzen des Passworts.

Hinweis: Du musst Zugriff auf die mit deinem Slack-Account verbundene E-Mail-Adresse haben, um dein Passwort zurückzusetzen. Administratoren können keine Passwörter für Mitglieder des Teams ändern oder zurücksetzen.

Gibt es Schwierigkeiten? Wenn du die oben genannten Schritte befolgt hast, aber immer noch keine E-Mail erhältst, um dein Passwort zurückzusetzen, siehe bitte in allen Tabs, Ordnern und Spam-Filtern in deinem Posteingang nach. Es klappt immer noch nicht? Schreibe uns.

Passwörter ändern

Du weißt dein Passwort und möchtest es ändern:

1. Klicke auf den Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Profile & account aus, um zu deinem Profil und Account zu gelangen. Dadurch wird dein Profil auf der rechten Seite deines Bildschirms geöffnet.
  3. Klicke unter deinem Namen auf Account Settings. Dadurch werden die Account-Einstellungen auf der Website deines Teams geöffnet.
  4. Klicke neben Password auf expand, um die Ansicht zu erweitern.
  5. Gib dein Aktuelles Passwort und danach ein Neues Passwort ein.
  6. Klicke auf Save Password, um dein Passwort zu speichern.

Fehlerbehebung

Wenn dir eine Meldung angezeigt wird, dass wir den Account, der mit deiner E‑Mail‑Adresse registriert ist, nicht finden können, hat das in der Regel eine dieser beiden Ursachen:

• In deiner E-Mail-Adresse liegt ein Fehler vor. Es könnte ein Tippfehler oder die falsche E-Mail-Adresse sein. Vergewissere dich, dass es dieselbe E‑Mail‑Adresse ist, mit der du dich für dein Slack-Team registriert hast!
  • Du versuchst, dich in einem anderen Slack-Team anzumelden. Du findest die URL deines Teams in Slack unter slack.com/signin/find.

Tipp: Aus Sicherheitsgründen kannst du kein Passwort auswählen, das du zuvor schon einmal für dasselbe Team benutzt hast. Wähle deshalb bitte ein anderes Passwort aus.