Passwort-Management

Wenn du dein Passwort vergessen hast, mit dem du dich in deinem Slack-Workspace anmeldest, kannst du es jederzeit ganz leicht zurücksetzen.

Das Passwort, das du auswählst, muss mindestens 6 Zeichen lang dein und kann nicht  password, 123456 oder abcdef sein. 🔐

Tipp: Denk dran, dass Slack keine Passwörter für Mitglieder speichert, wenn Einmaliges Anmelden für deinen Workspace aktiviert ist.

Passwörter zurücksetzen

Du hast dein Passwort vergessen? Je nachdem, ob du in Slack angemeldet bist, gibt es zwei Möglichkeiten, wie du dein Passwort zurücksetzen kannst.

Nicht in Slack angemeldet

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Gehe zu slack.com/signin.
  2. Gib deine Slack-URL ein (z. B. deinedomain.slack.com).
  3. Klicke unter dem Anmeldeformular auf Ich habe mein Passwort vergessen.
  4. Auf der nächsten Seite kannst du deine E-Mail-Adresse eingeben. Vergewissere dich, dass es die E-Mail-Adresse ist, die du auch für deine Slack-Anmeldung benutzt hast.manage_your_password.png
  5. Klicke auf Mein Passwort zurücksetzen
  6. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine neue Nachricht von Slack erhalten hast.
  7. Klicke in der E-Mail, mit der du dein Passwort zurücksetzen kannst, auf den Link Neues Passwort wählen. Gib dein neues Passwort ein und wähle dann Mein Passwort ändern.
  1. Öffne die Slack App und tippe auf Anmelden.
  2. Gib die Slack-URL ein (z. B. deinteam.slack.com) und tippe dann auf Weiter.
  3. Gib die E-Mail-Adresse ein, die du zur Erstellung deines Slack-Accounts benutzt hast, und tippe dann auf Weiter
  4. Tippe auf Passwort eingeben, dann tippe auf Reset your password, um dein Passwort zurückzusetzen.
  5. Bestätige deine E-Mail-Adresse erneut und tippe dann auf Weiter.
  6. Sieh in deinem E-Mail-Posteingang nach und öffne die E-Mail von Slack. Klicke auf Neues Passwort wählen. Du wirst zu deinem mobilen Browser weitergeleitet.
  7. Gib dein neues Passwort ein und tippe dann auf Mein Passwort ändern.
  1. Öffne die Slack App und tippe auf Anmelden.
  2. Gib die Slack-URL ein (z. B. deinteam.slack.com) und tippe dann auf Weiter.
  3. Gib die E-Mail-Adresse ein, die du zur Erstellung deines Slack-Accounts benutzt hast, und tippe dann auf Weiter
  4. Tippe auf Passwort eingeben und dann auf Passwort zurücksetzen.
  5. Bestätige deine E-Mail-Adresse erneut und tippe dann auf Get Reset Link, um den Link zum Zurücksetzen zu erhalten.
  6. Sieh in deinem E-Mail-Posteingang nach und öffne die E-Mail von Slack. Klicke auf Neues Passwort wählen. Du wirst zu deinem mobilen Browser weitergeleitet.
  7. Gib dein neues Passwort ein und tippe dann auf Submit, um dein Passwort einzureichen.
Momentan können Passwörter nicht von einem Windows Phone aus zurückgesetzt werden. Aber keine Angst! Gehe zu slack.com/signin auf deinem Desktop, um dein Passwort zurückzusetzen. So kannst du dich dann gleich wieder deiner Arbeit widmen. (Klicke auf das Tab Desktop, um mehr zu erfahren). Weitere Windows Phone-Updates folgen!

In Slack angemeldet

1. Klicke in der Desktop-App oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.Team_Menu.png
  2. Wähle Profil & Account aus. Dadurch wird dein Profil auf der rechten Seite deines Bildschirms geöffnet.
  3. Klicke unter deinem Namen auf Account-Einstellungen, um deine Online-Account-Einstellungen zu öffnen.
  4. Klicke neben Passwort auf expand, um die Ansicht zu erweitern.
  5. Klicke auf Passwort per E-Mail zurücksetzen, dann senden wir dir eine E‑Mail mit einem Link zum Zurücksetzen des Passworts.

Hinweis: Du musst Zugriff auf die mit deinem Slack-Account verbundene E-Mail-Adresse haben, um dein Passwort zurückzusetzen. Administratoren können keine Passwörter für Mitglieder des Workspace ändern oder zurücksetzen.

Gibt es Schwierigkeiten? Wenn du die oben genannten Schritte befolgt hast, aber immer noch keine E-Mail erhältst, um dein Passwort zurückzusetzen, siehe bitte in allen Tabs, Ordnern und Spam-Filtern in deinem Posteingang nach. Es klappt immer noch nicht? Schreibe uns.

Passwörter ändern

Du weißt dein Passwort und möchtest es ändern:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Profil & Account aus. Dadurch wird dein Profil auf der rechten Seite deines Bildschirms geöffnet.
  3. Klicke unter deinem Namen auf Account-Einstellungen ,um deine Online-Account-Einstellungen zu öffnen.
  4. Klicke neben Passwort auf expand, um die Ansicht zu erweitern.
  5. Gib dein Aktuelles Passwort und danach ein Neues Passwort ein.
  6. Klicke auf Passwort speichern.

Fehlerbehebung

Wenn dir eine Meldung angezeigt wird, dass wir den Account, der mit deiner E‑Mail‑Adresse registriert ist, nicht finden können, hat das in der Regel eine dieser beiden Ursachen:

• In deiner E-Mail-Adresse liegt ein Fehler vor. Es könnte ein Tippfehler oder die falsche E-Mail-Adresse sein. Vergewissere dich, dass es dieselbe E‑Mail‑Adresse ist, mit der du dich für deinen Slack-Workspace registriert hast!
  • Du versuchst, dich in einem anderen Slack-Workspace anzumelden. Die richtige Slack-URL findest du unter slack.com/signin/find.

Tipp: Aus Sicherheitsgründen kannst du kein Passwort auswählen, das du zuvor schon einmal für einen anderen Workspace benutzt hast. Wähle deshalb bitte ein anderes Passwort aus.