Leute zu einem Channel hinzufügen

Die Arbeit in Slack erfolgt in Channels, die sich in deinem Slack-Workspace befinden.Ein Channel ist ein einzelner Ort, an dem du Nachrichten, Tools und Dateien teilen kannst.

Vollwertige und eingeladene Mitglieder sowie Gäste können zu Channels hinzugefügt werden. Gäste haben nur Zugriff auf die Channels, denen sie hinzugefügt wurden, nicht auf einen ganzen Workspace oder eine Enterprise Grid-Organisation.

Tipp: Wenn du ein eingeladenes Mitglied zu einem Channel hinzufügst, erhält es E-Mail-Benachrichtigungen über Erwähnungen mit @ und kann Unterhaltungen in Slack fortsetzen, sobald es seine Einladung zum Beitritt zu einem Workspace angenommen hat.

Leute zu Channels hinzufügen

Desktop

iOS

Android

1. Öffne einen Channel.
  2. Klicke am oberen Bildschirmrand auf das Symbol für  Channel-Einstellungen.
  3. Wähle Leute zu [channel-name] hinzufügen.
  4. Wenn du Leute zu einem geschlossenen Channel hinzufügst, fragt Slack, ob der bisherige Channel-Verlauf für neue Mitglieder einsehbar sein soll. Mehr Infos dazu weiter unten.
  5. Beginne mit der Eingabe eines Namens, um Mitglieder auszuwählen. Klicke anschließend auf das  Pluszeichen neben dem Namen aller Personen, die du hinzufügen möchtest.
    Screenshot, der den Prozess des Hinzufügens von Leuten zu einem Slack-Channel zeigt
  6. Wenn du fertig bist, drücke Eingabe oder klicke auf Hinzufügen.

💡Oder benutze den Slash-Befehl /einladen, um eine Person im Handumdrehen zu einem Channel hinzuzufügen. Gib /einladen und den Anzeigenamen der Person in das Nachrichtenfeld ein und drücke dann Eingabe oder wähle Senden.

1. Wische nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Öffne den Channel, dem du jemanden hinzufügen möchtest.
  3. Tippe auf den Channel-Namen oben auf dem Bildschirm.
  4. Wenn du Einladungen an einen geschlossenen Channel sendest, fragt Slack, ob der bisherige Channel-Verlauf für neue Mitglieder einsehbar sein soll. Mehr Infos dazu weiter unten.
  5. Tippe auf Jemanden hinzufügen und tippe dann auf den Kreis neben den Namen der Leute, die du hinzufügen möchtest.
  6. Tippe auf Einladen.

💡Oder benutze den Slash-Befehl /einladen, um eine Person im Handumdrehen zu einem Channel hinzuzufügen. Gib /einladen und den Anzeigenamen der Person in das Nachrichtenfeld ein und tippe dann auf Senden.

1. Wische nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Öffne den Channel, in den du jemanden einladen möchtest.
  3. Tippe auf den Channel-Namen oben auf dem Bildschirm.
  4. Wenn du Einladungen an einen geschlossenen Channel sendest, fragt Slack, ob der bisherige Channel-Verlauf für neue Mitglieder einsehbar sein soll. Mehr Infos dazu weiter unten.
  5. Tippe auf Jemanden hinzufügen und tippe dann auf den Kreis neben den Namen der Leute, die du hinzufügen möchtest.
  6. Tippe auf Fertig.

💡Oder benutze den Slash-Befehl /einladen, um eine Person im Handumdrehen zu einem Channel hinzuzufügen. Gib /einladen und den Anzeigenamen der Person in das Nachrichtenfeld ein und tippe dann auf Senden.

Tipp: Wenn du einen bezahlten Plan hast, kannst du eine Benutzergruppe erstellen und /einladen @benutzergruppe verwenden, um alle in der Gruppe auf einmal zu einem Channel hinzuzufügen.

Gruppen zu Channels hinzufügen

Auch wenn es derzeit keine Möglichkeit gibt, Leute in großer Anzahl zu Channels hinzuzufügen, könnten die folgenden Optionen hilfreich sein.

Link zu einem Channel

Wenn du in einer Slack-Nachricht auf einen offenen Channel verlinken möchtest, gib den Channel-Namen ein (z. B. #neuer-channel). Mitglieder des Channels, in dem du deine Nachricht gepostet hast, können dann den neuen Channel besuchen und beitreten, wenn sie möchten.

Hinweis: Wenn du Enterprise Grid nutzt, vergewissere dich bitte, dass die Channels, auf die du verweist, Workspace-übergreifend geteilt wurden. Andernfalls werden die Channel-Namen nicht verknüpft.

Standard-Channels festlegen

InhaberInnen und AdministratorInnen von Workspaces können Standard-Channels festlegen, denen alle neuen Mitglieder beim Beitritt zu einem Workspace automatisch hinzugefügt werden. Das ist eine großartige Möglichkeit, Leute bei Slack willkommen zu heißen, neuen Mitgliedern einen schnellen Zugriff auf wichtige Informationen zu ermöglichen und unternehmensweit relevante Informationen auszutauschen.

Alle Details dazu findest du unter Standard-Channels für neue Mitglieder festlegen.

Verlauf in geschlossenen Channels

Du hast zwei Möglichkeiten, jemanden in einen geschlossenen Channel einzuladen: Du kannst die Person zu deinem bestehenden geschlossenen Channel hinzufügen oder einen neuen geschlossenen Channel starten. Das Hinzufügen von Leuten zu einem bestehenden geschlossenen Channel ermöglicht ihnen den Zugriff auf den Channel-Verlauf.

Wenn du dich entscheidest, einen neuen Channel zu starten, bedeutet das zugleich, dass der bereits vorhandene Channel einen neuen Namen erhält und archiviert wird. Dein neuer geschlossener Channel beinhaltet alle Mitglieder des archivierten Channels und die neue Person, die du eingeladen hast. Alle bis auf das neu hinzugefügte Mitglied sehen einen Link zum Archiv des ursprünglichen Channels.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Multi-Channel-Gäste
  • KostenloserStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan