Mitglieder in einen Channel einladen

Jedes Mitglied eines offenen oder geschlossenen Channels kann neue Mitglieder einladen, indem es eine Channel-Einladung versendet oder den Slash-Befehl /einladen benutzt. Mitglieder offener Channels können neue Mitglieder auch einladen, indem sie einer Nachricht den Namen des Channels, z. B. #channel-name, hinzufügen.

Tipp: Du möchtest andere Leute in deinen Slack-Workspace einladen? Mehr Infos findest du unter Neue Mitglieder zu deinem Workspace einladen.

Channel-Einladungen versenden

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke oben im Channel auf das Symbol für  Channel-Einstellungen.
  2. Wähle Mitglieder zum Beitritt einladen aus.
  3. Wenn die Einladung für einen geschlossenen Channel bestimmt ist, wird Slack fragen, ob der bisherige Channel-Verlauf angezeigt werden soll. Hier findest du mehr Details.
  4. Wähle Mitglieder aus, um sie einzuladen. Klicke auf das Einladungsfeld, um durch eine Liste zu browsen, oder gib einen Namen ein, um deine Suche einzugrenzen.
  5. Um die Einladung zu versenden, drücke auf Eingabe oder klicke auf Einladen.
  1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste in der linken Seitenleiste einzusehen.
  2. Tippe auf den #channel, in den du ein Mitglied einladen möchtest.
  3. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit das Menü mit den Channel-Infos angezeigt wird.
  4. Tippe auf Jemanden hinzufügen und wähle dann ein Mitglied aus.
  5. Um eine Einladung zu verschicken, tippe auf Einladen.
  1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf den #channel, in den du ein Mitglied einladen möchtest.
  3. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit das Menü mit den Channel-Infos angezeigt wird.
  4. Tippe auf Jemanden hinzufügen und wähle dann ein Mitglied aus.
  5. Um die Einladung zu versenden, tippe auf Fertig.
  1. Tippe auf das   Menüsymbol oben rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf den #channel, in den du ein Mitglied einladen möchtest.
  3. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit das Menü mit den Channel-Infos angezeigt wird.
  4. Tippe auf Einladen und wähle dannein Mitglied aus.
  5. Tippe auf den   Vorwärts-Pfeilum die Einladung zu versenden

Der Befehl /einladen

Du kannst Mitglieder mit einem einfachen Slash-Befehl zu einem Channel einladen. Tippe /einladen @[display name] ein, um die Einladung zu senden.

Link zu einem Channel

Wenn du in einer Slack-Nachricht auf einen offenen Channel verlinken möchtest, gib einfach den Channel-Namen mit einem Hashtag ein (z. B. #neuer-channel). Mitglieder können auf den Channel-Namen klicken, um eine Vorschau vom Channel-Inhalt zu sehen oder dem Channel beizutreten.

Verlauf in geschlossenen Channels

Wenn du neue Mitglieder zu einem geschlossenen Channel einlädst, der bereits existiert, kannst du entscheiden, ob du ihnen Zugang zum bisherigen Channel-Verlauf gibst, oder ob du einen neuen Channel starten möchtest.

Wenn ein neuer Channel gestartet wird, bedeutet das zugleich, dass der bereits vorhandene Channel einen neuen Namen erhält und archiviert wird. Ein neuer Channel mit allen aktuellen und neuen Mitgliedern, die du eingeladen hast, wird erstellt. Alle bis auf die neu hinzugefügten Mitglieder sehen einen Link zu den Archiven des ursprünglichen Channels.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Gäste können diese Funktion benutzen.