Leute zu einem Channel hinzufügen

Bei Slack spielt sich die Arbeit in Channels ab, weshalb es wichtig ist, dass die richtigen Leute Mitglieder in den entsprechenden Channels sind. Damit eine Person zu einem Channel hinzugefügt werden kann, muss sie Mitglied deines Workspace (und deiner Organisation, wenn du den Enterprise Grid-Plan nutzt) sein.

Hinweis: Gäste haben nur Zugriff auf die Channels, zu denen sie hinzugefügt wurden – nicht auf einen ganzen Workspace.

 

Channel-Einladungen versenden

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

  1. Öffne den Channel, dem du jemanden hinzufügen möchtest.
  2. Klicke am oberen Bildschirmrand auf das Symbol für  Channel-Einstellungen.
  3. Wähle Neue Mitglieder zum Beitritt einladen aus.
  4. Wenn du Einladungen an einen geschlossenen Channel sendest, fragt Slack, ob der bisherige Channel-Verlauf für neue Mitglieder einsehbar sein soll. Mehr Infos dazu weiter unten.
  5. Beginne mit der Eingabe eines Namens, um Leute auszuwählen, die du einladen möchtest. Klicke anschließend auf das  Pluszeichen neben dem Namen aller Personen, die du hinzufügen möchtest. Screenshot des Bildschirms für Channel-Einladungen in Slack
  6. Wenn du fertig bist, drücke Eingabe oder klicke auf Einladen.
  1. Wische nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Öffne den Channel, in den du jemanden einladen möchtest.
  3. Tippe auf den Channel-Namen oben auf dem Bildschirm.
  4. Wenn du Einladungen an einen geschlossenen Channel sendest, fragt Slack, ob der bisherige Channel-Verlauf für neue Mitglieder einsehbar sein soll. Mehr Infos dazu weiter unten.
  5. Tippe auf Jemanden hinzufügen und tippe dann auf den Kreis neben den Namen der Leute, die du hinzufügen möchtest.
  6. Tippe auf Einladen.
  1. Wische nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Öffne den Channel, in den du jemanden einladen möchtest.
  3. Tippe auf den Channel-Namen oben auf dem Bildschirm.
  4. Wenn du Einladungen an einen geschlossenen Channel sendest, fragt Slack, ob der bisherige Channel-Verlauf für neue Mitglieder einsehbar sein soll. Mehr Infos dazu weiter unten.
  5. Tippe auf Jemanden hinzufügen und tippe dann auf den Kreis neben den Namen der Leute, die du hinzufügen möchtest.
  6. Tippe auf Fertig.
  1. Wische nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Öffne den Channel, in den du jemanden einladen möchtest.
  3. Tippe auf den Channel-Namen oben auf dem Bildschirm.
  4. Tippe auf Einladen und tippe dann auf den Kreis neben den Namen der Leute, die du hinzufügen möchtest.
  5. Tippe auf den  Pfeil.

Tipp: Benutze den Slash-Befehl /einladen, um eine Person im Handumdrehen zu einem Channel hinzuzufügen. Gib /einladen und den @[Anzeigenamen] der Person, die du hinzufügen möchtest, in das Nachrichtenfeld ein und drücke dann Eingabe oder Senden.

Hinweis: Workspace-Inhaber und -Administratoren können außerdem Standard-Channels festlegen, denen alle neuen Mitglieder beim Beitritt zu einem Workspace automatisch hinzugefügt werden.

 

Link zu einem Channel

Wenn du in einer Slack-Nachricht auf einen offenen Channel verlinken möchtest, gib den Channel-Namen ein (z. B. #neuer-channel). Andere Mitglieder, die deine Nachricht sehen, können auf den Channel-Namen klicken, um eine Vorschau von dessen Inhalt zu erhalten und ihm beizutreten, wenn sie möchten.

Hinweis: Wenn du Enterprise Grid nutzt, vergewissere dich bitte, dass die Channels, auf die du verweist, Workspace-übergreifend geteilt wurden. Andernfalls werden die Channel-Namen nicht verknüpft.

 

Verlauf in geschlossenen Channels

Du hast zwei Möglichkeiten, jemanden in einen geschlossenen Channel einzuladen: Du kannst die Person zu deinem bestehenden geschlossenen Channel hinzufügen oder einen neuen geschlossenen Channel starten. Das Hinzufügen von Leuten zu einem bestehenden geschlossenen Channel ermöglicht ihnen den Zugriff auf den Channel-Verlauf.

Wenn du dich entscheidest, einen neuen Channel zu starten, bedeutet das zugleich, dass der bereits vorhandene Channel einen neuen Namen erhält und archiviert wird. Dein neuer geschlossener Channel beinhaltet alle Mitglieder des archivierten Channels und die neue Person, die du eingeladen hast. Alle bis auf das neu hinzugefügte Mitglied sehen einen Link zum Archiv des ursprünglichen Channels.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Multi-Channel-Gäste
  • KostenloserStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel