Team-Mitglieder in einen Channel einladen

Jedes Mitglied eines offenen oder geschlossenen Channels kann neue Mitglieder einladen, indem es eine Channel-Einladung versendet, den Slash-Befehl /invite benutzt oder der #channel-name in einer Nachricht hinzugefügt wird.

Tipp: Du möchtest andere Leute in dein Slack-Team einladen? Mehr Infos findest du unter Neue Mitglieder zu deinem Slack-Team einladen.

Channel-Einladungen versenden

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke oben im Channel auf das Symbol für  Channel-Einstellungen.
  2. Wähle Invite team members to join (Team-Mitglieder in Channel einladen) aus.
  3. Wenn die Einladung für einen geschlossenen Channel bestimmt ist, wird Slack fragen, ob der bisherige Channel-Verlauf angezeigt werden soll. Hier findest du mehr Details.
  4. Wähle Team-Mitglieder aus, um sie einzuladen. Klicke auf das Einladungsfeld, um durch eine Liste zu browsen, oder gib einen Namen ein, um deine Suche einzugrenzen.
  5. Um die Einladung zu versenden, drücke auf Eingabe oder klicke auf Einladen.
  1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste in der linken Seitenleiste einzusehen.
  2. Tippe auf den Channel, in den du ein Team-Mitglied einladen möchtest.
  3. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit das Menü mit den Channel-Details angezeigt wird.
  4. Tippe auf Invite, um ein Mitglied einzuladen, und wähle dann ein Team-Mitglied aus.
  5. Um eine Einladung zu verschicken, tippe auf Invite.
  1. Wische nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf den Channel, in den du ein Team-Mitglied einladen möchtest.
  3. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit das Menü mit den Channel-Details angezeigt wird.
  4. Tippe auf Add someone, um jemanden hinzuzufügen, und wähle dann ein Team-Mitglied aus.
  5. Um die Einladung zu versenden, tippe auf Done.
  1. Tippe auf das   Menüsymbol oben rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf den Channel, in den du ein Team-Mitglied einladen möchtest.
  3. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit das Menü mit den Channel-Details angezeigt wird.
  4. Tippe auf Invite, und wähle dannein Team-Mitglied aus.
  5. Tippe auf Invite , um die Einladung zu versenden

Der Befehl /invite

Du kannst Team-Mitglieder mit einem einfachen Slash-Befehl zu einem Channel einladen. Tippe /invite @benutzername ein, um die Einladung zu senden.

Link zu einem Channel

Wenn du in einer Slack-Nachricht zu einem Channel verlinken möchtest, gib einfach den Channel-Namen mit einem Hashtag ein (z.B. #neuer-channel). Team-Mitglieder können auf den Channel-Namen klicken, um eine Vorschau auf den Channel-Inhalt zu bekommen oder dem Channel beizutreten.

Verlauf in geschlossenen Channels

Wenn du neue Team-Mitglieder zu einem geschlossenen Channel einlädst, der bereits existiert, kannst du entscheiden, ob du ihnen Zugang zum bisherigen Channel-Verlauf gibst, oder ob du einen neuen Channel starten möchtest.

Wenn ein neuer Channel gestartet wird, bedeutet das zugleich, dass der bereits vorhandene Channel einen neuen Namen erhält und archiviert wird. Ein neuer Channel mit allen aktuellen und neuen Mitgliedern, die du eingeladen hast, wird erstellt. Alle bis auf die neu hinzugefügten Mitglieder sehen einen Link zu den Archiven des ursprünglichen Channels.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Gäste können diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.