Leute zu einem Channel hinzufügen

Slack organisiert Unterhaltungen in speziell dafür vorgesehenen Bereichen, die als Channels bezeichnet werden. Füge Personen zu Channels hinzu, um die richtigen Leute und Informationen in deinem Workspace an einem Ort zusammenzubringen (für Personen außerhalb deines Unternehmens erfährst du hier, wie du Slack Connect verwendest, um sie in einen Channel einzuladen).

GIF mit einem Mauszeiger, der Personen zu einem Channel in Slack hinzufügt

Leute zu einem Channel hinzufügen

Du kannst bis zu 1.000 Personen gleichzeitig zu einem Channel hinzufügen. Für große Gruppen wird empfohlen, eine Liste mit vollständigen Namen oder E-Mail-Adressen aus einem anderen Channel in Slack oder einem anderen Dienst zu kopieren, bevor du die folgenden Schritte ausführst. Wenn E-Mail-Adressen in Mitgliederprofilen ausgeblendet sind, kannst du keine Leute mit E-Mail-Adressen zu Channels hinzufügen.

Tipp: Für ein leichteres Onboarding von neuen Mitgliedern können Inhaber und Administratoren Standard-Channels festlegen, denen neue Mitglieder automatisch beitreten.

Desktop

Mobile Geräte

1. Öffne den Channel, dem du Personen hinzufügen möchtest.
  2. Klicke auf die Gruppe von Profilbildern oben rechts.
  3. Klicke auf  Leute hinzufügen.
  4. Wenn du nur wenige Personen hinzufügen möchtest, suche nach den Mitgliedern, die du hinzufügen möchtest, anhand ihres Namens, ihrer E-Mail-Adresse oder ihrer Benutzergruppe (wenn du einen kostenpflichtigen Plan verwendest) und wähle sie aus. Füge die Liste der Namen oder E-Mail-Adressen in das Feld ein, um eine große Gruppe hinzuzufügen.
  5. Wenn du fertig bist, klicke auf Hinzufügen.
  1. Öffne den Channel, dem du Personen hinzufügen möchtest.
  2. Tippe oben auf den Channel-Namen.
  3. Tippe auf  Hinzufügen.
  4. Wenn du nur wenige Personen hinzufügen möchtest, suche nach den Mitgliedern, die du hinzufügen möchtest, anhand ihres Namens oder ihrer E-Mail-Adresse, und wähle sie aus. Füge die Liste der Namen oder E-Mail-Adressen in das Feld ein, um eine große Gruppe hinzuzufügen.
  5. Wenn du fertig bist, tippe auf Hinzufügen.

Tipp: In kostenpflichtigen Plänen kannst du eine Benutzergruppe mit dem Slash-Befehl /einladen @[usergroup] zu einem Channel auf Mobilgeräten einladen.

Hinweis: Mit dem Business+ Plan und Enterprise Grid-Plan können Inhaber und Administratoren, die eine entsprechende Berechtigung besitzen, Leute mit Tools für das Channel-Management zu Channels hinzufügen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Multi-Channel-Gäste
  • Verfügbar für alle Pläne