Mitteilungen in Slack

Möchtest du alle Mitglieder eines Channels oder den gesamten Workspace über wichtige Nachrichten informieren? Slack bietet dir für deine Bekanntmachungen verschiedene Möglichkeiten für Erwähnungen mit @. 📣

Tipp: Möchtest du eine bestimmte Gruppe von Mitgliedern informieren, bietet sich die Erstellung einer Benutzergruppe an. (Verfügbar ab dem Standard-Plan.)

@hier

Die Erwähnung @hier benachrichtigt alle Mitglieder eines Channels, die in Slack aktiv sind.

@hier eignet sich am besten zur Benachrichtigung von Mitgliedern, die gerade arbeiten oder erreichbar sind.

@channel & @alle

Mit @channel und @alle werden alle Mitglieder im Channel benachrichtigt, unabhängig davon, ob sie gerade aktiv oder abwesend sind.

• @alle benachrichtigt jedes Mitglied des teamweiten Channels (der am Anfang #allgemein heißt). Dieser Befehl kann nur in einem teamweiten Channel benutzt werden, und Gäste werden nur benachrichtigt, wenn sie zum Beitritt eingeladen wurden.
  • @channel benachrichtigt alle Mitglieder des Channels, in dem du die Nachricht postest.
  • Beide @-Erwähnungen lösen Benachrichtigungen auf den Desktop-Computern und mobilen Geräten aller Channel-Mitglieder aus.

Verwendest du diese @-Erwähnungen in einem Channel mit mindestens sechs Mitgliedern, bestätigt Slack zunächst die Anzahl der zu benachrichtigenden Personen und anschließend deren Zeitzonen. Workspace-Inhaber können diese Warnung deaktivieren.

Bot-Nachrichten: Sollen Mitglieder mittels einer Bot-Nachricht informiert werden, muss die Nachricht <!channel> oder <!alle> enthalten.

Einstellungen und Berechtigungen

Als Standardeinstellung können alle Mitglieder @channel und @hier verwenden. Workspace-Inhaber können jederzeit diese Einstellung ändern.

Auf dem Enterprise Grid-Plan gelten für @-Erwähnungen in großen Channels andere Regeln. In Channels mit mehr als 1.000 Mitgliedern dürfen nur Workspace-Inhaber oder ‑Administratoren @channel und @hier verwenden.

Hinweis: Dein Workspace kann die Verwendung von @alle auf Inhaber und Administratoren beschränken. In diesem Fall können nur Inhaber und Administratoren @channel und @hier im Channel #allgemein verwenden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder ausgenommen Gäste diese Funktion benutzen.