Mitteilungen in Slack

In Slack gibt es verschiedene Möglichkeiten, Mitteilungen zu versenden, ob in einem bestimmten Channel oder für deinen ganzen Workspace. Gib einfach die entsprechende @erwähnung zusammen mit deiner Nachricht ein und versende sie.

Tipp: Wenn du eine spezifische Gruppe aus Mitgliedern gleichzeitig benachrichtigen möchtest, kannst du in Erwägung ziehen, eine Benutzergruppezu erstellen 💬  – sie steht Workspaces ab dem Standard-Plan zur Verfügung.

@hier

Mit der Erwähnung @hier werden nur die Mitglieder in einem Channel benachrichtigt, die momentan aktiv in Slack sind.

@hier eignet sich am besten, um Mitteilungen an Mitglieder zu verschicken, die gerade arbeiten oder erreichbar sind.

@channel & @alle

Mit den Erwähnungen @channel und @alle können Benachrichtigungen für Desktop und Push-Benachrichtigungen an mehrere Mitglieder gleichzeitig gesendet werden.

• @channel sendet eine Benachrichtigung an alle Mitglieder im Channel, in dem du die Nachricht postest.
  • @alle benachrichtigt jedes Mitglied in deinem Workspace. Dieser Befehl kann nur in einem teamweiten Channel benutzt werden (normalerweise #allgemein).
  • Benachrichtigungen werden an alle Mitglieder im Channel gesendet, ganz gleich, ob sie aktiv oder abwesend sind.

Wenn du eine der @erwähnungen benutzt, wird Slack die Anzahl der Leute, die du benachrichtigen möchtest, und die davon betroffenen Zeitzonen bestätigen, bevor die Nachricht gesendet wird.Screen_Shot_2016-10-20_at_10.59.34_AM.png

Bitte beachte: Diese Warnung wird nur für Workspaces mit mehr als 5 Mitgliedern angezeigt. Workspaces können diese Warnung auch komplett deaktivieren.

Einstellungen und Berechtigungen

Workspace-Inhaber können ändern, wer zur Verwendung von @channel und @here berechtigt ist, sowie Warnhinweise für @erwähnungen aktivieren oder deaktivieren, indem sie zu my.slack.com/admin/settings gehen. Klicke unter dem Tab Berechtigungen auf Erweitern neben Nachrichtenübermittlung, um weitere Optionen zu erhalten.

Hinweis: Wenn die Verwendung von @alle nur auf Workspace-Inhaber und -Administratoren beschränkt ist, dann können Erwähnungen per @channel und @hier im Channel #allgemein auch nur von Workspace-Inhabern und -Administratoren benutzt werden.

Bot-Nachrichten

Wenn du eine dieser Benachrichtigungen mit einer Bot-Nachricht auslösen möchtest, sollte die Nachricht <!channel> oder <!alle> enthalten.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder ausgenommen Gäste diese Funktion benutzen.