Eine Einführung in Slackbot

Slackbot hilft immer gerne – ob per Direktnachricht oder in einem Channel mit deinen Team-Mitgliedern. Hier sind ein paar Möglichkeiten, wie du Slackbot nutzen kannst:

• Antworten auf deine Fragen zu Slack erhalten.
  • Benutzerdefinierte automatische Antworten hinzufügen.
  • Auf persönliche Erinnerungen und Aufgaben zugreifen.

Hinweis: Du kannst Slackbot nicht deaktivieren. Falls du Probleme mit zu vielen Nachrichten oder benutzerdefinierten Antworten haben solltest, sprich bitte mit deinen Workspace-Administratoren, um dir Hilfe zu holen.

Antworten auf deine Fragen zu Slack bekommen.

Wenn du dir nicht sicher bist, wie etwas in Slack funktioniert, z. B. das Ändern deines Anzeigenamens oder das Erstellen eines geteilten Channels, stelle Slackbot einfach eine Frage oder gib ein paar Keywords ein – Slackbot wird sein Bestes tun, um dir zu helfen. Wenn Slackbot die Antwort nicht weiß, schlägt er ein paar Artikel aus unserem Support-Center vor.

Tipp: Sende eine Direktnachricht an dich selbst mit Notizen und Dateien, die du nicht öffentlich machen möchtest. So denkt Slackbot nicht, dass du ihn um Hilfe bittest. Mehr Infos findest du unter Private Notizen und Dateien speichern.

Benutzerdefinierte automatische Antworten hinzufügen

Du und deine Team-Mitglieder können Slackbot eine Vielzahl benutzerdefinierter Antworten beibringen, die er dann in Channels benutzt. Wenn Mitglieder die von dir festgelegten, spezifischen Wörter und Ausdrücke verwenden, antwortet Slackbot.

Falls der Inhaber oder Administrator deines Workspace diese Option aktiviert hat, kannst du benutzerdefinierte Antworten über die Seite Workspace individuell anpassen hinzufügen.

Manche Workspaces fügen z. B. eine benutzerdefinierte Antwort hinzu, um Leuten zu helfen, sich an das WLAN-Passwort im Büro zu erinnern. Du kannst sogar Emojis oder Links zu Bildern verwenden – Bilder werden inline erweitert, wenn Slackbot antwortet. Alle von dir erstellten Antworten erhalten in Slack das Label Benutzerdefinierte Antwort.

Hinweis: Benutzerdefinierte Antworten von Slackbot kommen nur in Channels oder in deinen Direktnachrichten an dich selbst vor – nicht in Direktnachrichten an andere Mitglieder.

Auf persönliche Erinnerungen und Aufgaben zugreifen

Wenn du eine Erinnerung für dich selbst eingerichtet hast, wirst du von Slackbot benachrichtigt.

Um eine Erinnerung einzurichten, kannst du den Befehl /erinnere benutzen – das funktioniert überall in Slack (und sogar auf Mobilgeräten).

Wenn du etwas in Slack siehst, das du für später speichern möchtest – vielleicht eine interessante Nachricht, Datei oder Unterhaltung – kannst du auf das Symbol   Nachrichtenaktionen anzeigen klicken, den Cursor über Erinnere mich daran bewegen und auswählen, wann Slack dich an die Nachricht erinnern soll.

💡 Mehr Infos über das Einrichten einer Erinnerung in Slack.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Gäste können Slackbot benutzen. Hinweis: Workspace-Inhaber und Administratoren haben die Option, gewisse  Funktionen einzuschränken.