Apps zu deinem Team hinzufügen

Slack ist am nützlichsten, wenn du alles sehen kannst, woran dein Team arbeitet, auch in den Tools und Services, die du außerhalb von Slack benutzt. Es gibt Hunderte von Apps, die deinem Team helfen können, zusammenzuarbeiten. Besuche einfach unser App-Verzeichnis von Slack, um loszulegen!

Füge Apps über das App-Verzeichnis hinzu

Slacks App-Verzeichnis ist der beste Ort, das zu finden, wonach du suchst. So greifst du auf das App-Verzeichnis zu:

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Apps & integrations aus, wo du die Apps & Integrationen findest.
  3. Benutze die Suchleiste, um zu browsen oder eine neue App oder einen Service, den du bereits benutzt, zu finden.
  4. Klicke auf den Button Request to Install, um die Installation anzufragen, und folge dann den Anweisungen.

Denk dran: Jeder kann eine Slack-App entwickeln, wähle deshalb Tools und Services aus, denen du vertraust. Wenn du vermutest, dass eine App gegen unsere API-Bedingungen verstößt, gib uns bitte Bescheid.

Tipp: Mit dem Button Add to Slack auf der Landing-Page der App kannst du deine App-Favoriten mit nur einem Klick zu Slack hinzufügen.

Genehmigung für eine App anfragen

Administratoren haben die Möglichkeit, Apps für das Team zu genehmigen oder einzuschränken. Mehr Infos über diese Funktion findest du unter Apps für dein Team verwalten.

Wenn du eine App gefunden hast, die du gerne benutzen möchtest, aber die nicht auf der Liste der genehmigten Apps aufgeführt ist, kannst du eine Anfrage zur Installation schicken, indem du auf den Button Request to Install klickst.

Wenn du möchtest, kannst du eine Nachricht von dir hinzufügen. Die Team-Inhaber können diese, zusammen mit deiner Anfrage die App zu installieren, sehen.Wenn du bereit bist, klicke auf Submit Request, um die Anfrage einzureichen.

In den Apps deines Teams browsen

Wenn du die Apps einsehen möchtest, die dein Team momentan benutzt, gehe bitte zum App‑Verzeichnis von Slack und klicke oben rechts auf Manage, wo du deine Apps verwalten kannst.

Wenn dein Team-Administrator die Funktion für vom Administrator zugelassene Apps aktiviert hat, klicke im App-Verzeichnis auf den Bereich Approved for this Team, um eine Liste aller bereits genehmigten Apps zu sehen.

Tipps für die Verwendung von Apps

Weil Apps fast alles können, funktioniert jede App ein wenig anders. Diese Tipps werden dir dabei helfen, das Meiste aus den Apps, die dein Team benutzt, herauszuholen:

• Wenn eine App ein großes Volumen an Updates postet, ist es eine Überlegung wert, dieser App ihren eigenen Channel zu geben, damit es weiterhin einfach bleibt, euren Unterhaltungen zu folgen.
  • Viele Apps enthalten benutzerdefinierte Slash-Befehle. Erfahre mehr über Slash-Befehle, um Aufgaben mühelos direkt in Slack zu erledigen.
  • Einige Apps benutzen Message-Buttons, auf die Team-Mitglieder klicken können, um Aktionen auszuführen oder mit anderen Services zu interagieren.

Stummschaltung von Apps

Apps wie Dropbox oder Google Docs können stummgeschaltet werden, wenn du einen Link von diesem Service kopierst und in einen Channel einfügst und die Option Never import those files/links wählst, damit diese Links oder Dateien nie importiert werden.

Wenn du beschließt, dass du Dateien von diesem Service in Zukunft importieren möchtest, kannst du unter my.slack.com/apps/manage/mutes die Seite Muted Integrations aufrufen, wo du die stummgeschalteten Integrationen einsehen kannst, und dort auf Unmute klicken, um die Stummschaltung aufzuheben.

Entwicklung von Apps

Wenn du daran interessiert bist, eine Slack App zu entwickeln, dann rufe die Website Slack API auf, um loszulegen. Du kannst uns immer schreiben, wenn du Fragen hast oder uns wissen lassen möchtest, was du vorhast — wir freuen uns, von dir zu hören.

Tipp: Wenn du eine App für Slack entwickelst, kannst du Team‑Mitglieder als Mitarbeiter hinzufügen. Sie können dir dabei helfen, die App zu entwickeln, zu verwalten und zu aktualisieren.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder ausgenommen Gäste diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.