Nachrichten bearbeiten oder löschen

Fähler Fehler passieren und in Slack lassen sie sich leicht korrigieren. Als Standardeinstellung ist es möglich, die Nachrichten, die du versendest, zu bearbeiten und zu löschen.

Workspace-Inhaber können die Bearbeitung auf einen bestimmten Zeitraum, nachdem die Nachricht abgeschickt wurde, begrenzen oder sogar die Möglichkeit zur Bearbeitung oder zum Löschen komplett abschalten. Diese Optionen findest du unter dem Tab Berechtigungen in den Workspace-Einstellungen.Workspace-Inhaber und -Administratoren können auch die Nachrichten anderer Mitglieder löschen.

Hinweis: Wenn dein Workspace-Inhaber die Möglichkeit zur Bearbeitung und/oder Löschung von Nachrichten ausgeschaltet hat, kannst du die Option für die unten aufgeführten Schritte nicht sehen. Bitte kontaktiere deinen Workspace-Inhaber, um über diese Einstellungen zu sprechen.

Nachrichten bearbeiten

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol  Show message actions, um weitere Aktionen angezeigt zu bekommen.
  3. Klicke auf Nachricht bearbeiten.

Tipp: Du kannst auch die Taste ⬆️  mit dem Aufwärtspfeil benutzen, um schnell deine letzte Nachricht zu bearbeiten, wenn du Slack auf deinem Desktop verwendest. (Das ist die Standardeinstellung – in deinen Persönlichen Einstellungenkannst du sie ein- oder ausschalten.)

1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf Nachricht bearbeiten, um Änderungen vorzunehmen.
  3. Tippe auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.
  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf Bearbeiten, um deine Änderungen vorzunehmen.
  3. Tippe auf das   Häkchen, um den Vorgang abzuschließen.
  1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf Bearbeiten, um deine Nachricht zu bearbeiten.
  3. Tippe auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.

Nachrichten löschen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol  Show message actions, um weitere Aktionen angezeigt zu bekommen.
  3. Klicke auf Nachricht löschen.

Tipp: Du kannst deine letzte Nachricht auch schnell von deiner Tastatur aus löschen: Drücke auf die Taste mit dem ⬆️ Aufwärtspfeil, lösche den Text, und drücke auf Eingabe. Klicke zum Bestätigen auf Ja, diese Nachricht löschen (oder drücke noch einmal auf Eingabe).✨

1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf Nachricht löschen.
  3. Tippe zum Bestätigen auf Ja, diese Nachricht löschen.
  1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf Nachricht löschen.
  3. Tippe zum Bestätigen erneut auf Löschen.
  1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf Löschen.
  3. Tippe zum Bestätigen auf Ja.

Hinweis: Es ist momentan nicht möglich, Nachrichten in großer Anzahl zu löschen. Wiederhole die Schritte von oben für jede Nachricht, die du löschen möchtest.

Dateikommentare bearbeiten

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Datei mit dem Kommentar, den du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf den Button Kommentar hinzufügen, um alle Kommentare im rechten Infofeld angezeigt zu bekommen.
  3. Bewege den Cursor über den Dateikommentar und klicke dann auf das  Zahnradsymbol.
  4. Klicke auf Kommentar bearbeiten.
  1. Wähle eine hochgeladene Datei aus.
  2. Tippe auf das Kommentarsymbol am unteren Rand.
  3. Drücke lange auf den Kommentar, den du bearbeiten möchtest, und tippe dann auf Kommentar bearbeiten.
  1. Wähle eine hochgeladene Datei aus.
  2. Tippe auf das Kommentarsymbol oben rechts.
  3. Halte den Kommentar, den du bearbeiten möchtest, lange gedrückt und tippe anschließend auf Bearbeiten.
  4. Tippe zur Bestätigung auf das   Häkchen.
Momentan ist es leider nicht möglich, Dateikommentare auf Windows Phone zu bearbeiten. Bleib dran für Updates!

Dateikommentare löschen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Datei mit dem Kommentar, den du löschen möchtest.
  2. Klicke auf den Button Kommentar hinzufügen, um alle Kommentare im rechten Infofeld angezeigt zu bekommen.
  3. Bewege den Cursor über den Dateikommentar und klicke dann auf das  Zahnradsymbol.
  4. Klicke auf Kommentar löschen.
  1. Wähle eine hochgeladene Datei aus.
  2. Tippe auf das Kommentarsymbol am unteren Rand.
  3. Drücke lange auf den Kommentar, den du löschen möchtest, und tippe dann auf Kommentar löschen.
  4. Tippe auf Ja, diese Nachricht löschen.
  1. Wähle eine hochgeladene Datei aus.
  2. Tippe auf das Kommentarsymbol.
  3. Halte den Kommentar, den du löschen möchtest, lange gedrückt und tippe anschließend auf Nachricht löschen.
  4. Tippe zum Bestätigen erneut auf Löschen.
Momentan ist es leider nicht möglich, Dateikommentare auf Windows Phone zu löschen. Bleib dran für Updates!

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder ausgenommen Gäste diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar bei kostenlosen und bezahlten Plänen.

Brauchst du mehr Speicherplatz? Workspace-Inhaber mit Standard- und Plus-Plänen können benutzerdefinierte Richtlinien zur Aufbewahrung von Nachrichten und Dateien festlegen, damit all das, was du nicht mehr brauchst, automatisch gelöscht wird.