Nachrichten bearbeiten oder löschen

Fähler Fehler passieren und in Slack lassen sie sich leicht korrigieren. Als Standardeinstellung ist es möglich, die Nachrichten, die du versendest, zu bearbeiten und zu löschen.

Hinweis: Team-Inhaber können diese Optionen  über den Tab Berechtigungen  in Team-Einstellungen steuern. Hier haben Inhaber die Möglichkeit, die Bearbeitung auf einen bestimmten Zeitraum nach dem Versand der Nachricht zu beschränken oder aber das Bearbeiten oder Löschen vollständig zu unterbinden.

Nachrichten bearbeiten

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol  Show message actions, um weitere Aktionen angezeigt zu bekommen.
  3. Klicke auf Edit message, um die Nachricht zu bearbeiten.

Tipp: Du kannst auch die Taste ⬆️  mit dem Aufwärtspfeil benutzen, um schnell deine letzte Nachricht zu bearbeiten, wenn du Slack auf deinem Desktop verwendest. (Das ist die Standardeinstellung – in Preferences kannst du sie in deinen Persönlichen Einstellungen ein- oder ausschalten.)

1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf Edit Message, um die Nachricht zu bearbeiten und Änderungen vorzunehmen.
  3. Tippe auf Save, um deine Änderungen zu speichern und den Vorgang abzuschließen.
  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf Edit, um die Nachricht zu bearbeiten und Änderungen vorzunehmen.
  3. Tippe auf das   Häkchen, um den Vorgang abzuschließen.
  1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf edit, um deine Nachricht zu bearbeiten.
  3. Tippe auf Save, um deine Änderungen zu speichern und den Vorgang abzuschließen.

Nachrichten löschen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol  Show message actions, um weitere Aktionen angezeigt zu bekommen.
  3. Klicke auf Delete message, um die Nachricht zu löschen.

Tipp: Du kannst deine letzte Nachricht auch schnell von deiner Tastatur aus löschen: Drücke auf die Taste mit dem ⬆️ Aufwärtspfeil, lösche den Text, und drücke auf Eingabe. Klicke auf Yes, delete this message (oder drücke noch einmal auf Eingabe), um das Löschen zu bestätigen. ✨

1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf Delete Message, um die Nachricht zu löschen.
  3. Tippe auf Yes, Delete the Message, um das Löschen der Nachricht zu bestätigen.
  1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf Delete Message, um die Nachricht zu löschen.
  3. Tippe erneut auf Delete, um den Löschvorgang zu bestätigen.
  1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe zum Löschen auf delete.
  3. Tippe auf yes, um das Löschen zu bestätigen.

Hinweis: Es ist momentan nicht möglich, Nachrichten in großer Anzahl zu löschen. Wiederhole die Schritte von oben für jede Nachricht, die du löschen möchtest.

Dateikommentare bearbeiten

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Datei mit dem Kommentar, den du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf den Button Add Comment, um alle Kommentare im rechten Infofeld angezeigt zu bekommen.
  3. Bewege den Cursor über den Dateikommentar und klicke dann auf das  Zahnradsymbol.
  4. Klicke auf Edit comment, um den Kommentar zu bearbeiten.
  1. Wähle eine hochgeladene Datei aus.
  2. Tippe auf das Kommentarsymbol am unteren Rand.
  3. Langes Drücken auf den Kommentar, den du bearbeiten möchtest, und tippe dann zur Bearbeitung auf Edit Comment.
  1. Wähle eine hochgeladene Datei aus.
  2. Tippe auf das Kommentarsymbol oben rechts.
  3. Halte den Kommentar, den du bearbeiten möchtest, lange gedrückt und tippe anschließend auf Edit, um ihn zu bearbeiten.
  4. Tippe zur Bestätigung auf das   Häkchen.
Momentan ist es leider nicht möglich, Dateikommentare auf Windows Phone zu bearbeiten. Bleib dran für Updates!

Dateikommentare löschen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Datei mit dem Kommentar, den du löschen möchtest.
  2. Klicke auf den Button Add Comment, um alle Kommentare im rechten Infofeld angezeigt zu bekommen.
  3. Bewege den Cursor über den Dateikommentar und klicke dann auf das  Zahnradsymbol.
  4. Klicke auf Delete comment, um den Kommentar zu löschen.
  1. Wähle eine hochgeladene Datei aus.
  2. Tippe auf das Kommentarsymbol am unteren Rand.
  3. Drücke lange auf den Kommentar, den du löschen möchtest, und tippe dann auf Delete Comment, um den Kommentar zu löschen.
  4. Tippe auf Yes, Delete the Message, um die Nachricht zu löschen.
  1. Wähle eine hochgeladene Datei aus.
  2. Tippe auf das Kommentarsymbol.
  3. Halte den Kommentar, den du löschen möchtest, lange gedrückt und tippe anschließend auf Delete message, um ihn zu löschen.
  4. Tippe erneut auf Delete, um den Löschvorgang zu bestätigen.
Momentan ist es leider nicht möglich, Dateikommentare auf Windows Phone zu löschen. Bleib dran für Updates!

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder ausgenommen Gäste diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.