Nachrichten bearbeiten oder löschen

Fähler Fehler passieren und in Slack lassen sie sich leicht korrigieren. Als Standardeinstellung ist es möglich, die Nachrichten, die du versendest, zu bearbeiten und zu löschen.

Hinweis: Diese Optionen können von einem Team-Inhaber über das Tab Permissions unter Team Settings, wo sich die Berechtigungen in den Team-Einstellungen befinden, eingeschränkt werden. Die Möglichkeit, Nachrichten zu bearbeiten und zu löschen, kann auch komplett deaktiviert oder auf einen bestimmten Zeitraum nach Versenden der Nachricht beschränkt werden.

Nachrichten bearbeiten

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol Show message actions, um Aktionen für Nachrichten angezeigt zu bekommen.
  3. Klicke auf Edit message, um die Nachricht zu bearbeiten.

Tipp: Du kannst auch die Taste ⬆️  mit dem Aufwärtspfeil benutzen, um schnell deine letzte Nachricht zu bearbeiten, wenn du Slack auf deinem Desktop verwendest. (Das ist die Standardeinstellung – in Preferences kannst du sie in deinen Persönlichen Einstellungen ein- oder ausschalten.)

1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf Edit Message, um die Nachricht zu bearbeiten und Änderungen vorzunehmen.
  3. Tippe auf Save, um deine Änderungen zu speichern und den Vorgang abzuschließen.
  1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf Edit, um die Nachricht zu bearbeiten und Änderungen vorzunehmen.
  3. Tippe auf Save, um deine Änderungen zu speichern und den Vorgang abzuschließen.
  1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf Edit, um deine Nachricht zu aktualisieren.
  3. Tippe auf Save, um deine Änderungen zu speichern und den Vorgang abzuschließen.

Nachrichten löschen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol Show message actions, um Aktionen für Nachrichten angezeigt zu bekommen.
  3. Klicke auf Delete message, um die Nachricht zu löschen.

Tipp: Du kannst deine letzte Nachricht auch schnell von deiner Tastatur aus löschen: Drücke auf die Taste mit dem ⬆️ Aufwärtspfeil, lösche den Text, und drücke auf Eingabe. Klicke auf Yes, delete this message (oder drücke noch einmal auf Eingabe), um das Löschen zu bestätigen. ✨

1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf Delete Message, um die Nachricht zu löschen.
  3. Tippe auf Confirm, und dann auf Yes, um das Löschen zu bestätigen.
  1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe zum Löschen auf Delete.
  3. Tippe erneut auf Delete, um den Löschvorgang zu bestätigen.
  1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe zum Löschen auf Delete.
  3. Tippe auf Yes, um das Löschen zu bestätigen.

Hinweis: Es ist momentan nicht möglich, Nachrichten in großer Anzahl zu löschen. Wiederhole die Schritte von oben für jede Nachricht, die du löschen möchtest.

Dateikommentare bearbeiten

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Datei mit dem Kommentar, den du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf den Button Add Comment, um alle Kommentare im rechten Infofeld angezeigt zu bekommen.
  3. Bewege den Cursor über den Dateikommentar und klicke dann auf das  Zahnradsymbol.
  4. Klicke auf Edit comment, um den Kommentar zu bearbeiten.
  1. Wähle eine hochgeladene Datei aus.
  2. Tippe auf das Kommentarsymbol am unteren Rand.
  3. Langes Drücken auf den Kommentar, den du bearbeiten möchtest, und tippe dann zur Bearbeitung auf Edit Comment.
  1. Wähle eine hochgeladene Datei aus.
  2. Tippe auf das Kommentarsymbol oben rechts.
  3. Langes Drücken auf den Kommentar, den du bearbeiten möchtest, und tippe dann zur Bearbeitung auf Edit Comment.
  4. Tippe zur Bestätigung auf das Häkchen.
Momentan ist es leider nicht möglich, Dateikommentare auf Windows Phone zu bearbeiten. Bleib dran für Updates!

Dateikommentare löschen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Datei mit dem Kommentar, den du löschen möchtest.
  2. Klicke auf den Button Add Comment, um alle Kommentare im rechten Infofeld angezeigt zu bekommen.
  3. Bewege den Cursor über den Dateikommentar und klicke dann auf das  Zahnradsymbol.
  4. Klicke auf Delete comment, um den Kommentar zu löschen.
  1. Wähle eine hochgeladene Datei aus.
  2. Tippe auf das Kommentarsymbol am unteren Rand.
  3. Drücke lange auf den Kommentar, den du löschen möchtest, und tippe dann auf Delete Comment, um den Kommentar zu löschen.
  4. Tippe auf Yes, Delete the Message, um die Nachricht zu löschen.
  1. Wähle eine hochgeladene Datei aus.
  2. Tippe auf das Kommentarsymbol.
  3. Langes Drücken auf den Kommentar, den du löschen möchtest, und tippe dann auf Delete, um den Kommentar zu löschen.
  4. Tippe erneut auf Delete, um den Löschvorgang zu bestätigen.
Momentan ist es leider nicht möglich, Dateikommentare auf Windows Phone zu löschen. Bleib dran für Updates!

Team-Nachrichten verwalten

Inhaber und Administratoren können Nachrichten von jedem Absender in einem offenen oder geschlossenen Channel einzeln löschen, solange der Inhaber oder Administrator ein Mitglied des Channels ist. Sie können auch Nachrichten in großer Anzahl aus den Nachrichtenarchiven (Message Archives) löschen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder ausgenommen Gäste diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.