Nachrichten bearbeiten oder löschen

Felher Gelegentlich schleichen sich Fehler ein. Glücklicherweise können Mitglieder die von ihnen in Slack gesendeten Nachrichten bearbeiten und löschen (sofern von Workspace-Inhabern und -Administratoren erlaubt). Workspace-Inhaber können außerdem Nachrichten in offenen und geschlossenen Channels, in denen sie Mitglied sind, löschen.

Bevor du loslegst

• Es ist nicht möglich, Nachrichten in großer Anzahl zu löschen.
  • Das Löschen von Nachrichten ist dauerhaft, also lass beim Löschen Vorsicht walten!
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren können Berechtigungen zur Bearbeitung und Löschung von Nachrichten für Mitglieder einrichten. Wenn du die Option zum Bearbeiten oder Löschen einer Nachricht nicht siehst, wende dich bitte an einen Inhaber oder Administrator, um dir Hilfe zu holen.

Nachrichten bearbeiten

Wenn die Einstellungen deines Workspace es dir erlauben, Nachrichten zu bearbeiten, befolge diese Schritte:

Desktop

iOS

Android

1. Bewege den Cursor über die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Klicke auf Nachricht bearbeiten.
  4. Wähle zum Abschluss Änderungen speichern.

Tipp: Benutze Cmd (Mac) oder Strg (Windows/Linux), um deine letzte Nachricht schnell zu bearbeiten.

1. Drücke lange auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf Nachricht bearbeiten, um Änderungen vorzunehmen.
  3. Tippe auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.
  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf Bearbeiten, um deine Änderungen vorzunehmen.
  3. Tippe auf das   Häkchen-Symbol, um den Vorgang abzuschließen.

Nachrichten löschen

Wenn die Einstellungen deines Workspace das Löschen von Nachrichten erlauben, führe die folgenden Schritte aus, um einzelne Nachrichten zu löschen (Löschung in großer Anzahl ist nicht verfügbar).

Desktop

iOS

Android

1. Bewege den Cursor über die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Klicke auf Nachricht löschen.
  4. Wähle zum Bestätigen Löschen.

Tipp: Lösche deine letzte Nachricht mit Cmd (Mac) oder Strg (Windows/Linux): Lösche den Text, drücke Eingabe und dann zum Bestätigen auf Löschen.

1. Drücke lange auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf Nachricht löschen.
  3. Tippe zum Bestätigen auf Ja, diese Nachricht löschen.
  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf Nachricht löschen.
  3. Tippe zum Bestätigen erneut auf Löschen.

Hinweis: Du kannst zwar nicht mehrere Inhalte auf einmal löschen, aber Workspace-Inhaber können eine Aufbewahrungsrichtlinie festlegen, um Nachrichten nach einer bestimmten Zeitspanne automatisch zu löschen. (Verfügbar bei den Plänen Standard, Plus und Enterprise Grid.)

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder (Standard)
  • Kostenloser, Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan