Nachrichten bearbeiten oder löschen

Felher Fehler passieren, und in Slack lassen sie sich leicht korrigieren. Als Standardeinstellung ist es möglich, die Nachrichten und Antworten, die du versendest, zu bearbeiten und zu löschen. Allerdings können Workspace-Inhaber und -Administratoren diese Einstellung ändern – sie können einstellen, wie lange du eine Nachricht bearbeiten oder löschen kannst, oder die Möglichkeit, Nachrichten zu bearbeiten oder zu löschen, ganz ausschalten.

Workspace-Inhaber können jede Nachricht oder Thread-Antwort in einem offenen oder geschlossenen Channel, in dem sie Mitglied sind, löschen. 

Brauchst du mehr Speicherplatz? Leider ist es nicht möglich, deine Nachrichten in großer Anzahl in Slack zu löschen. Allerdings können Workspace-Inhaber bei unseren bezahlten Plänen benutzerdefinierte Richtlinien zur Aufbewahrung von Nachrichten und Dateien festlegen, mit denen sich Daten, die du nicht mehr benötigst, automatisch löschen lassen.


Nachrichten bearbeiten

Wenn dein Workspace-Inhaber die Möglichkeit zur Bearbeitung von Nachrichten ausgeschaltet hat, kannst du die Option für die unten aufgeführten Schritte nicht sehen. Kontaktiere einen Workspace-Inhaber, um über diese Einstellungen zu sprechen.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

  1. Bewege den Cursor über die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Klicke auf Nachricht bearbeiten.

Tipp: Tippe auf die Taste ⬆️mit dem Aufwärtspfeil, um schnell deine letzte Nachricht zu bearbeiten, wenn du Slack auf deinem Desktop verwendest. (Das ist die Standardeinstellung – in deinen Persönlichen Einstellungenkannst du sie ein- oder ausschalten.)

  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf Nachricht bearbeiten, um Änderungen vorzunehmen.
  3. Tippe auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.
  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf Bearbeiten, um deine Änderungen vorzunehmen.
  3. Tippe auf das   Häkchen-Symbol, um den Vorgang abzuschließen.
  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf Bearbeiten, um deine Nachricht zu bearbeiten.
  3. Tippe auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.


Nachrichten löschen

Wenn dein Workspace-Inhaber die Möglichkeit zum Löschen von Nachrichten ausgeschaltet hat, kannst du die Option für die unten aufgeführten Schritte nicht sehen. Kontaktiere einen Workspace-Inhaber, um über diese Einstellungen zu sprechen.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

  1. Bewege den Cursor über die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Klicke auf Nachricht löschen.

Tipp: Du kannst deine letzte Nachricht auf dem Desktop löschen, indem du auf die Taste mit dem ⬆️Aufwärtspfeil klickst. Lösche den Text, drücke auf Eingabe und klicke dann zum Bestätigen auf Ja, diese Nachricht löschen (oder drücke noch einmal auf Eingabe). ✨

  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf Nachricht löschen.
  3. Tippe zum Bestätigen auf Ja, diese Nachricht löschen.
  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf Nachricht löschen.
  3. Tippe zum Bestätigen erneut auf Löschen.
  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe zum Löschen auf Delete.
  3. Tippe auf Yes, um das Löschen zu bestätigen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • In der Standardeinstellung können alle Mitglieder diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar bei kostenlosen und bezahlten Plänen.

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel