Nachrichten bearbeiten oder löschen

Felher Fehler passieren, und in Slack lassen sie sich leicht korrigieren. Als Standardeinstellung ist es möglich, die Nachrichten, die du versendest, zu bearbeiten und zu löschen. Allerdings können Workspace-Inhaber und -Administratoren diese Einstellung ändern – sie können einstellen, wie lange du eine Nachricht bearbeiten oder löschen kannst, oder die Möglichkeit, Nachrichten zu bearbeiten oder zu löschen, ganz ausschalten.

Workspace-Inhaber können jede Nachricht in einem offenen oder geschlossenen Channel, in dem sie Mitglied sind, löschen.

Brauchst du mehr Speicherplatz? Leider ist es nicht möglich, deine Nachrichten in großer Anzahl in Slack zu löschen. Allerdings können Workspace-Inhaber bei unseren bezahlten Plänen benutzerdefinierte Richtlinien zur Aufbewahrung von Nachrichten und Dateien festlegen, mit denen sich Daten, die du nicht mehr benötigst, automatisch löschen lassen.

Nachrichten bearbeiten

Wenn dein Workspace-Inhaber die Möglichkeit zur Bearbeitung von Nachrichten ausgeschaltet hat, kannst du die Option für die unten aufgeführten Schritte nicht sehen. Kontaktiere einen Workspace-Inhaber, um über diese Einstellungen zu sprechen.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Klicke auf Nachricht bearbeiten.

Tipp: Tippe auf die Taste ⬆️mit dem Aufwärtspfeil, um schnell deine letzte Nachricht zu bearbeiten, wenn du Slack auf deinem Desktop verwendest. (Das ist die Standardeinstellung – in deinen Persönlichen Einstellungenkannst du sie ein- oder ausschalten.)

1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf Nachricht bearbeiten, um Änderungen vorzunehmen.
  3. Tippe auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.
  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf Bearbeiten, um deine Änderungen vorzunehmen.
  3. Tippe auf das   Häkchen-Symbol, um den Vorgang abzuschließen.
  1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf Bearbeiten, um deine Nachricht zu bearbeiten.
  3. Tippe auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.

Nachrichten löschen

Wenn dein Workspace-Inhaber die Möglichkeit zum Löschen von Nachrichten ausgeschaltet hat, kannst du die Option für die unten aufgeführten Schritte nicht sehen. Kontaktiere einen Workspace-Inhaber, um über diese Einstellungen zu sprechen.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Klicke auf Nachricht löschen.

Tipp: Du kannst deine letzte Nachricht auf dem Desktop löschen, indem du auf die Taste mit dem ⬆️Aufwärtspfeil klickst. Lösche den Text, drücke auf Eingabe und klicke dann zum Bestätigen auf Ja, diese Nachricht löschen (oder drücke noch einmal auf Eingabe). ✨

1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf Nachricht löschen.
  3. Tippe zum Bestätigen auf Ja, diese Nachricht löschen.
  1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf Nachricht löschen.
  3. Tippe zum Bestätigen erneut auf Löschen.
  1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe zum Löschen auf Delete.
  3. Tippe auf Yes, um das Löschen zu bestätigen.

Dateikommentare bearbeiten

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Datei mit dem Kommentar, den du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf den Button Kommentar hinzufügen, um alle Kommentare im rechten Infofeld angezeigt zu bekommen.
  3. Bewege den Cursor über den Dateikommentar und klicke dann auf das  Zahnradsymbol.
  4. Klicke auf Kommentar bearbeiten.
  1. Wähle eine hochgeladene Datei aus.
  2. Tippe auf das Kommentarsymbol am unteren Rand.
  3. Drücke lange auf den Kommentar, den du bearbeiten möchtest, und tippe dann auf Kommentar bearbeiten.
  1. Wähle eine hochgeladene Datei aus.
  2. Tippe auf das Kommentarsymbol oben rechts.
  3. Halte den Kommentar, den du bearbeiten möchtest, lange gedrückt und tippe anschließend auf Bearbeiten.
  4. Tippe zur Bestätigung auf das   Häkchen.
Es tut uns leid, aber es ist leider nicht möglich, Dateikommentare auf einem Windows Phone zu bearbeiten.

Dateikommentare löschen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Datei mit dem Kommentar, den du löschen möchtest.
  2. Klicke auf den Button Kommentar hinzufügen, um alle Kommentare im rechten Infofeld angezeigt zu bekommen.
  3. Bewege den Cursor über den Dateikommentar und klicke dann auf das  Zahnradsymbol.
  4. Klicke auf Kommentar löschen.
  1. Wähle eine hochgeladene Datei aus.
  2. Tippe auf das Kommentarsymbol am unteren Rand.
  3. Drücke lange auf den Kommentar, den du löschen möchtest, und tippe dann auf Kommentar löschen.
  4. Tippe auf Ja, diese Nachricht löschen.
  1. Wähle eine hochgeladene Datei aus.
  2. Tippe auf das Kommentarsymbol.
  3. Halte den Kommentar, den du löschen möchtest, lange gedrückt und tippe anschließend auf Nachricht löschen.
  4. Tippe zum Bestätigen erneut auf Löschen.
Es tut uns leid, aber es ist leider nicht möglich, Dateikommentare auf einem Windows Phone zu löschen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • In der Standardeinstellung können alle Mitglieder diese Funktion benutzen.