Reguläre Channel-Gäste und Multi-Channel-Gäste

Einige Leute in deinem Slack-Workspace – wie FreiberuflerInnen, PraktikantInnen oder KundInnen – benötigen vielleicht nur Zugang zu bestimmten Channels. InhaberInnen und AdministratorInnen von Workspaces können diese Leute als Multi-Channel-Gäste oder Reguläre Channel-Gäste einladen.

• Multi-Channel-Gäste können mehreren Channels deiner Wahl beitreten.
  • Reguläre Channel-Gäste können nur einem von dir festgelegten Channel beitreten.

Hinweis: Gäste benötigen eine Einladung, um einem Channel beitreten zu können. Dadurch wird ihr Zugang zu anderen Channels und Informationen beschränkt.

Rechnungsstellung für Gast-Accounts

Gast-Accounts stehen nur bei bezahlten Plänen (Standard, Plus und Enterprise Grid) zur Verfügung und können für Multi-Channel-Gäste oder Reguläre Channel-Gäste eingerichtet werden.

• Multi-Channel-Gäste haben nur zu den von dir festgelegten Channels Zugang. Sie werden als reguläre Mitglieder abgerechnet und können einer unbegrenzten Anzahl von Channels hinzugefügt werden.
  • Reguläre Channel-Gäste sind kostenlos und haben Zugang zu nur einem Channel. Für jedes bezahlte aktive Mitglied in deinem Workspace kannst du bis zu 5 Gäste hinzufügen. Lass uns z. B. annehmen, dass du 10 Mitglieder hast. Das bedeutet, dass du bis zu 50 Reguläre Channel-Gäste einladen kannst!

Gäste zu deinem Workspace hinzufügen

📨  Neue Gäste einladen

Workspace-Inhaber und -Administratoren können Multi-Channel-Gäste oder Reguläre Channel-Gäste zu einem Workspace einladen.  Hier erfährst du, wie du Einladungen senden kannst.

Hinweis: Es ist nicht möglich, einen Gast zu einem geschlossenen Channel hinzuzufügen, bei dem du selbst nicht Mitglied bist. Workspace-Mitglieder können Multi-Channel-Gäste in geschlossene Channels einladen, auch wenn sie keine Einladungsrechte für den Workspace haben.

🔀 Rolle eines Mitglieds in Gast ändern

Workspace-Inhaber und -Administratoren können die Rolle jedes Mitglieds zu Gast ändern. Hier erfährst du, wie du die Rollen von Mitgliedern ändern kannst.

⏰  Deaktivierungszeitpunkt für Gast-Accounts festlegen

Workspace-Inhaber und -Administratoren können festlegen, wie lange Gäste Zugriff auf einen Workspace haben. Du kannst Folgendes tun:

• Deaktiviere einen Gast-Account nach einer bestimmten Zeitspanne automatisch
  • Lege ein benutzerdefiniertes Datum und Uhrzeit für die Deaktivierung fest
  • Gewähre einem Account zeitlich unbegrenzten Zugriff

Zwei Tage vor der Deaktivierung erhalten sowohl der Inhaber oder Administrator, der das Datum festgelegt hat, als auch der Gast eine Nachricht von Slackbot. Der Inhaber oder Administrator kann die Frist bei Bedarf verlängern.

Hinweis: Multi-Channel-Gast-Accounts mit zeitlicher Begrenzung werden nach wie vor wie normale Mitglieder abgerechnet. Falls der Gast-Account nur während eines Teils des Abrechnungszyklus deines Workspace aktiviert ist, schreiben wir deinem Account den anteiligen Betrag gut.

Channels eines Gasts verwalten

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Mitglied, das du bearbeiten möchtest.
  4. Klicke bei einem Regulären Channel-Gast auf Infos bearbeiten und ändere dessen aktuellen Channel. Klicke bei Multi-Channel-Gästen auf Infos bearbeiten und wähle dann die Channels, auf die der jeweilige Gast Zugriff hat, oder klicke auf das X-Symbol neben einem Channel, in dem der Gast Mitglied ist, um diesen zu entfernen.

Tipp: Multi-Channel-Gäste haben ein  Quadrat als Aktivitätsanzeige neben ihren Namen, während bei Regulären Channel-Gästen ein  Dreieck angezeigt wird.

Gast-Profile im Mitgliederverzeichnis deines Workspace anzeigen

Sobald du einen Gast-Account zu deinem Workspace hinzufügst, wird im Mitgliederverzeichnis automatisch ein neues Profil mit den folgenden Informationen erstellt:

• Name des Workspace-Inhabers oder -Administrators, der den Gast eingeladen hat
  • Channels, zu denen der Gast Zugang hat
  • Zeitpunkt der Deaktivierung des Gast-Accounts, sofern festgelegt

Gastprofile anzeigen

1. Klicke von deinem Desktop aus auf das Menü  Weitere Elemente oben rechts.
  2. Wähle Mitglieder aus dem Menü aus.
  3. Gib den Namen eines Gastes ins Feld Mitglieder suchen ein oder wähle Gast-Accounts aus dem Drop-down-Menü aus, um alle Gäste zu durchsuchen.

Hinweis: Gastprofilfelder sind für mobile Apps nicht verfügbar.

Gast-Berechtigungen

Die folgende Tabelle soll dir ein besseres Verständnis dafür vermitteln, was Gäste in deinem Workspace tun und nicht tun dürfen. Ausführlichere Informationen findest du in Rollen und Berechtigungen in Slack.

✓ - Verfügbar
◼ - Nur mit Genehmigung des Workspace-Inhabers verfügbar
X - Nicht verfügbar

Channels

Multi-Channel-Gäste  Reguläre Channel-Gäste
Mitglieder (und Bots) sehen, die in denselben Channels sind
Geschlossene Channels erstellen x
Offene Channels erstellen x x
Eine Einladung zu einem offenen Channel von einem Inhaber/Administrator annehmen x
Eine Einladung zu einem geschlossenen Channel von einem beliebigen Mitglied annehmen x
Andere Mitglieder in einen geschlossenen Channel einladen  x
Channels umbenennen, archivieren oder löschen x x
Andere Mitglieder aus Channels löschen. x x
Themen und Ziele eines Channels festlegen. x x
Gruppenanrufe in Channels starten und beitreten
Offene Channels verlassen x x
Geschlossene Channels verlassen x

Benachrichtigungen

Multi-Channel-Gäste Reguläre Channel-Gäste
Mitteilungen posten in @channel und @hier
Mitteilungen posten in @alle
Zu Benutzergruppen hinzugefügt werden   x x
Benutzergruppen erstellen, bearbeiten, deaktivieren oder @erwähnen   x x

Nachrichten & Dateien

Multi-Channel-Gäste Reguläre Channel-Gäste
Mitgliedern in denselben Channels Direktnachrichten senden ✓
Eine Gruppennachricht mit Mitgliedern in denselben Channels starten
Ein Einzelgespräch mit Mitgliedern in denselben Channels starten
Den bisherigen Nachrichtenverlauf und Dateien einsehen, die in den Channels geteilt wurden, auf die sie zugreifen können
Externe Links zu in offenen Channels geteilten Dateien erstellen
Im Channel #allgemein posten (falls sie Zugriff darauf haben)

Hinweis: Ein Gast kann eine Unterhaltung per Direktnachricht (DM) nur mit Mitgliedern beginnen, die sich im selben Channel befinden. Ein Mitglied kann hingegen mit jedem Gast eine Direktnachricht initiieren, auch wenn die Person nicht im selben Channel ist.

Apps und Integrationen

Multi-Channel-Gäste Reguläre Channel-Gäste
Benutzerdefinierte oder integrierte Slash-Befehle benutzen  x
Apps und benutzerdefinierte Integrationen erstellen oder bearbeiten   x  x
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren können Gäste verwalten
  • Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan.