Reguläre Channel-Gäste und Multi-Channel-Gäste

Einige Mitglieder deines Slack-Workspace – wie Freiberufler, Praktikanten oder Kunden – benötigen vielleicht nur Zugang zu bestimmten Channels. Diese Mitglieder können als Multi-Channel-Gäste oder Reguläre Channel-Gäste eingeladen werden.

• Multi-Channel-Gäste können mehren Channels deiner Wahl beitreten.
  • Reguläre Channel-Gäste können nur einem von dir festgelegten Channel beitreten.

Tipp: Gäste benötigen eine Einladung, um einem Channel beitreten zu können. Dadurch wird ihr Zugang zu anderen Channels und Informationen beschränkt.

Rechnungsstellung für Gast-Accounts

Gast-Accounts stehen nur Workspaces mit bezahlten Plänen zur Verfügung und können für Multi-Channel-Gäste oder Reguläre Channel-Gäste eingerichtet werden.

Multi-Channel-Gäste haben nur zu den von dir festgelegten Channels Zugang. Sie werden als reguläre Mitglieder abgerechnet und können einer unbegrenzten Anzahl von Channels hinzugefügt werden.

Reguläre Channel-Gäste können kostenlos hinzugefügt werden und haben Zugang zu nur einem Channel. Du kannst bis zu 5 pro zahlendem Mitglied in deinem Workspace hinzufügen. Wenn dein Workspace beispielsweise 10 Mitglieder hat, kannst du bis zu 50 Reguläre Channel-Gäste einladen!

Gäste zu deinem Workspace hinzufügen

📨  Neue Gäste einladen

Multi-Channel-Gäste oder Reguläre Channel-Gäste können wie normale Mitglieder über die Seite Einladungen in deinen Workspace eingeladen werden. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du unter Neue Mitglieder in deinen Slack-Workspace einladen. Denke daran, dass Gäste nicht automatisch zum Channel #allgemein hinzugefügt werden, wenn sie deinem Workspace beitreten.

🔀 Rolle eines Mitglieds in Gast ändern

Falls du die Rolle eines Team-Mitglieds zu Gast ändern möchtest, gehe auf die Seite Mitglieder, wo die Rollen verwaltet werden. Hier erfährst du, wie du die Rollen von Mitgliedern ändern kannst.

⏰  Deaktivierungszeitpunkt für Gast-Accounts festlegen

Für alle Gast-Accounts kannst du festlegen, wie lange sie Zugriff auf deinen Workspace haben.

• Deaktiviere einen Gast-Account nach einer bestimmten Zeitspanne automatisch
  • Lege ein benutzerdefiniertes Datum und Uhrzeit für die Deaktivierung fest
  • Gewähre einem Account zeitlich unbegrenzten Zugriff

Beispiel: Sam hat einen 6-monatigen Vertrag mit der Acme, Inc. Der Vertrag läuft Mitte Mai aus, weshalb das benutzerdefinierte Deaktivierungsdatum für ihren Gast-Account der 15. Mai ist.

Zwei Tage vor der Deaktivierung erhalten sowohl der Admin, der das Datum festgelegt hat, als auch der Gast eine Nachricht von Slackbot. Über die Nachricht können Administratoren wählen, ob sie das Zeitlimit verlängern möchten, während die Gäste Kontaktinformationen für den Workspace erhalten.

Hinweis: Multi-Channel-Gast-Accounts mit zeitlicher Begrenzung werden wie normale Mitglieder abgerechnet. Falls der Gast-Account nur während eines Teils des Abrechnungszyklus deines Workspace aktiviert ist, schreiben wir deinem Slack-Account den anteiligen Betrag gut.

Channels eines Gasts verwalten

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Mitglied, das du bearbeiten möchtest.
  4. Klicke bei einem Regulären Channel-Gast auf Infos bearbeiten und ändere dessen aktuellen Channel. Klicke bei Multi-Channel-Gästen auf Infos bearbeiten und wähle dann die Channels, auf die der jeweilige Gast Zugriff hat, oder klicke auf das   X-Symbol neben einem Channel, in dem der Gast Mitglied ist, um diesen zu entfernen.

Tipp: Multi-Channel-Gäste haben ein  Quadrat als Aktivitätsanzeige neben ihren Namen, während bei Regulären Channel-Gästen ein  Dreieck angezeigt wird.

Gast-Profile im Mitgliederverzeichnis deines Workspace anzeigen

Sobald du einen Gast-Account zu deinem Workspace hinzufügst, wird im Mitgliederverzeichnis automatisch ein neues Profil mit den folgenden Informationen erstellt:

• Name des Workspace-Inhabers oder -Administrators, der den Gast eingeladen hat
  • Channels, zu denen der Gast Zugang hat
  • Zeitpunkt der Deaktivierung des Gast-Accounts, sofern festgelegt

Folgende Schritte führen dich zum gewünschten Gast-Profil:

1. Klicke auf das Menü   Mehr Elemente oben rechts.
  2. Wähle Directory aus dem Menü aus, um zum Verzeichnis zu gelangen.
  3. Gib den Namen des Gastes in das Feld Nach Mitgliedern suchen ein.

Hinweis: Gastprofilfelder sind derzeit noch nicht für mobile Apps verfügbar, werden jedoch demnächst eingeführt. Bleib dran! 📻

Gast-Berechtigungen

Die folgende Tabelle soll dir ein besseres Verständnis dafür vermitteln, was Gäste in deinem Workspace tun und nicht tun dürfen. Ausführlichere Informationen findest du in Rollen und Berechtigungen in Slack.

✓  Verfügbar
◼ Nur mit Genehmigung des Workspace-Inhabers verfügbar
X  Nicht verfügbar

Channels

Multi-Channel-Gäste  Reguläre Channel-Gäste
Mitglieder (und Bots) sehen, die in denselben Channels sind
Geschlossene Channels erstellen x
Offene Channels erstellen x x
Einladung in einen geschlossenen Channel annehmen
Andere Mitglieder in einen geschlossenen Channel einladen  x
Channels umbenennen, archivieren oder löschen x x
Andere Mitglieder aus Channels löschen. x x
Themen und Ziele eines Channels festlegen. x x
Gruppenanrufe in Channels starten und beitreten

Benachrichtigungen

Multi-Channel-Gäste Reguläre Channel-Gäste
Mitteilungen posten in @channel, @hier und @alle    ✓
Zu Benutzergruppen hinzugefügt werden   x x
Benutzergruppen erstellen, bearbeiten, deaktivieren oder @erwähnen   x x

Nachrichten & Dateien

Multi-Channel-Gäste Reguläre Channel-Gäste
Mitgliedern in denselben Channels Direktnachrichten senden ✓
Eine Gruppennachricht mit Mitgliedern in denselben Channels starten
Ein Einzelgespräch mit Mitgliedern in denselben Channels starten
Den bisherigen Nachrichtenverlauf und Dateien einsehen, die in den Channels geteilt wurden, auf die sie zugreifen können
Externe Links zu in offenen Channels geteilten Dateien erstellen
Im Channel #allgemein posten (falls sie Zugriff darauf haben)

Hinweis: Gäste können keine Direktnachrichten mit beliebigen Mitgliedern in deinem Workspace starten. Sie können nur an Mitglieder in denselben Channels Direktnachrichten senden, in denen sie auch sind.

Apps & Integrationen

Multi-Channel-Gäste Reguläre Channel-Gäste
Benutzerdefinierte oder integrierte Slash-Befehle benutzen  x
Apps und benutzerdefinierte Integrationen erstellen oder bearbeiten   x  x
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren können Gäste verwalten.
  • Verfügbar für bezahlte Pläne.