Nach Dateien und Nachrichten suchen

Mit der Suchfunktion von Slack kannst du schnell auf die richtigen Nachrichten und Dateien zurückkommen, wenn du sie brauchst. Erfahre mehr Details über die Suche in Slack – eine der Hauptfunktionen!

Die Suchfunktion in Slack

Slack zu durchsuchen ist einfach:

1. Klicke auf das Suchfeld und wir schlagen dir Modifizierer vor, die dir dabei helfen, deine Suchergebnisse einzugrenzen.

2. Tippe einfach den Beginn eines Suchbegriffs ein und Slack zeigt dir verwandte Channels, Team-Mitglieder und Suchverläufe an.

3. Durch Drücken auf Eingabe werden deine Suchergebnisse angezeigt.

Suchmodifizierer

Suchmodifizierer helfen dir dabei, deine Suche auf bestimmte Channels, Team-Mitglieder, Dateien usw. einzugrenzen. Durchsuche die folgende Liste der Modifizierer, um zu erfahren, wie du die Ziele deiner Suche noch besser ins Visier nehmen kannst.

Channels/Direktnachrichten

Leute

Dinge

Datum/Zeit

in:[channel]

Durchsucht nur die Nachrichten und Dateien in einem bestimmten Channel.

in:[benutzername]

Durchsucht deine Direktnachrichten zwischen dir und einem bestimmten Team-Mitglied.

to:me
(an:mich)

Durchsucht alle Direktnachrichten, die an dich gesendet wurden.

from:[benutzername]

Grenzt deine Suche auf Nachrichten von einer bestimmten Person in einem beliebigen Channel oder in einer Direktnachricht ein.

from:me
(von:mir)

Durchsucht nur Nachrichten, die du gesendet hast, überall in Slack.

has:link
(hat:link)

Begrenzt deine Suche auf Nachrichten, die eine URL enthalten.

has:star
(hat:stern)

Durchsucht Nachrichten mit Sternmarkierung. (Du kannst auch auf das Sternsymbol in der oberen rechten Ecke klicken, um Elemente anzuzeigen, die du mit einem Stern markiert hast.)

has:[:emoji:]

Durchsucht Nachrichten mit einem Emoji, das als Reaktion hinzugefügt wurde.

before:[datum] Durchsucht Nachrichten oder Dateien vor einem bestimmten Datum.
after:[datum] Durchsucht Nachrichten und Dateien nach einem bestimmten Datum.
on:[datum], [monat] oder [jahr] Durchsucht Nachrichten oder Dateien mit einem bestimmten Datum.
during:[datum] Durchsucht Nachrichten und Dateien während eines bestimmten Monats oder Jahres.

Tipp: Benutze flexible Stichwörter, um das Suchen nach Datum noch weiter zu vereinfachen: yesterday (gestern), today (heute), week (Woche), month (Monat) oder year (Jahr). Week, month und year beziehen sich auf diese Woche, diesen Monat und dieses Jahr.

Um bestimmte Daten einzugeben, benutze jeweils das folgende Format:

USA

MM/DD/YYYY (Monat/Tag/Jahr)
MM-DD-YYYY (Monat-Tag-Jahr)

International

YYYY-MM-DD (Jahr-Monat-Tag)
YYYY/MM/DD (Jahr/Monat/Tag)

Hinweis: Das folgende Datumsformat wird nicht unterstützt: DD-MM-YYYY

Mehrere Modifizierer

Du kannst auch mehrere Modifizierer kombinieren, um nach etwas an verschiedenen Orten zu suchen. Wenn du zum Beispiel nach einer Datei suchst und dich daran erinnerst, dass sie entweder von @emilie oder @kathryn hochgeladen wurde, kannst du mit folgenden Parametern suchen: from:emilie from:kathryn, und dann auf das Tab Files klicken, um Dateien einzusehen, die von den beiden hochgeladen wurden.

Suchergebnisse

Suchergebnisse sind adaptiv, um dir dabei zu helfen, das zu finden, was du suchst. Wenn du ein Wort wie „slack“ als Suchbegriff eingibst, können verwandte Begriffe wie „slacking“ oder „slacked“ in den Suchergebnissen angezeigt werden.

Nachrichten vs. Dateien

Nachrichten

Jedes Ergebnis enthält das Datum und die Zeit, als die Nachricht gepostet wurde, und in welchem Channel. Wenn du eine Vorschau der ursprünglichen Nachricht sehen möchtest, klicke zum Erweitern einfach auf Expand. Wenn du ein Suchergebnis im ursprünglichen Channel öffnen möchtest, klicke einfach auf Jump in der rechten Ecke.

Dateien

Die Dateien erscheinen in einer einfachen Liste. Sobald du deine Datei gefunden hast, bewege den Cursor darüber, und dir werden weitere Optionen angezeigt.

Top-Ergebnisse

Einige deiner Suchen zeigen dir eventuell Top Results. Diese Funktion ordnet und priorisiert Suchergebnisse automatisch basierend auf der Anzahl der Signale, einschließlich wie relevant und aktuell ein Suchergebnis ist, und wie du in Slack arbeitest.

Du kannst Top Results als nützlich oder nicht nützlich markieren, um dabei zu helfen, deine Suchen im Lauf der Zeit zu verbessern.

Suchergebnisse sortieren und filtern

Wenn du weißt, wie du deine Suchergebnisse in Slack filtern und sortieren kannst, hilft dir das dabei, genau das zu finden, wonach du suchst. Hier sind ein paar Tipps, um dir dabei zu helfen, deine Ergebnisse zu navigieren – probiere es einfach mal aus!

Tipps zum Sortieren und Filtern

• Du kannst zwischen Nachrichten und Dateien wechseln, damit nur die Ergebnisse des jeweiligen Dateityps angezeigt werden.
  • Wenn du nach einer Datei suchst, definiere den entsprechenden Dateityp, den du suchst.

• Sortiere die Ergebnisse nach Recent (den aktuellsten) oder nach Relevant (den relevantesten) Nachrichten und Dateien.
  • Klicke auf Include, um auszuwählen, welche Optionen in deinen Suchergebnissen eingeschlossen werden sollten.

Channels von der Suche ausschließen

Wenn du ein paar unruhige Channels in deinem Team hast, kannst du sie von der Suche ausschließen, damit deine Suchergebnisse auch weiterhin relevant bleiben.

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Preferences aus, um zu deinen Persönlichen Einstellungen zu gelangen.
  3. Klicke auf Search.
  4. Klicke unter Don't search these channels auf die Checkbox, um Channels auszuwählen, die du ausschließen möchtest.

Tastaturkürzel

Du kannst die folgenden Tastaturkürzel benutzen, damit du effizienter suchen und navigieren kannst.

Mac Windows
Nachrichtenverlauf im aktuellen Channel oder in der aktuellen Direktnachricht durchsuchen

F

Strg F

Navigation in Suchvorschlägen

/

Tab

Umschalttaste (Shift)
Tab

Suchanfrage abschicken

Eingabe

Erweiterte Suche

Wir haben jetzt die Grundlagen abgedeckt. Noch mehr Tipps findest unter Erweiterte Suche in Slack. 🔍

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Gäste können diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.