Nachrichten in Slack teilen

Wenn du Nachrichten in Slack teilst, hilft das deinem Workspace dabei, dass die Unterhaltungen besser organisiert sind.

• Greife ältere Unterhaltungen wieder auf.
  • Teile den Kontext einer Unterhaltung mit Mitgliedern in anderen Channels.
  • Binde andere Mitglieder in eine Unterhaltung ein, die wichtig für sie ist.

Probiere es einfach mal aus!

Teilen vs. Zitieren

Das Teilen und Zitieren von Nachrichten kann dir dabei helfen, Informationen in Slack weiterzugeben, aber zwischen beiden Möglichkeiten gibt ein paar grundlegende Unterschiede.

Teilen

Wenn du eine Nachricht teilst, kannst du sie dadurch auch schnell mit ein paar einfachen Schritten in einen anderen Channel oder eine andere Direktnachricht weiterleiten. Du hast auch die Möglichkeit, mit einer optionalen Notiz mehr Kontext zu einer geteilten Nachricht hinzuzufügen. Du kannst auch auswählen, wo genau die Nachricht geteilt wird – ob in einem Channel oder in einer Direktnachricht.

So sieht eine geteilte Nachricht in Slack aus:

Zitieren

Wenn du eine Nachricht zitierst, kannst du manuell einen Nachrichten-Link aus einem Channel kopieren und ihn dann in einen anderen Channel oder Direktnachricht einfügen. Ein zitierte Nachricht wird unterhalb ihres Links vollständig angezeigt, genauso, wie wenn du einen Link in Slack teilen möchtest.

So sieht eine zitierte Nachricht aus:

Teilen oder zitieren – das ist hier die Frage.

Du hast nicht viel Zeit? Wenn du eine Nachricht teilst, dann brauchst du dafür viel weniger Zeit im Vergleich zum Zitieren. Kopieren und einfügen per Hand ist hier nicht nötig! Wenn du eine Nachricht mit geringem Zeitaufwand teilen und gleichzeitig noch mehr Kontext hinzufügen möchtest, dann ist unsere Funktion zum Teilen deine beste Option.

Du verfasst gerade eine längere Nachricht mit vielen Bezügen aus Slack? In diesem Fall ist Zitieren die bessere Option. Du kannst so eine neue Nachricht verfassen und die zitierten Slack-Nachrichten manuell hinzufügen, um deinen Punkt besser zu unterstreichen.

Deine Nachricht teilen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Gehe auf deinem Desktop mit dem Cursor über die Nachricht, die du teilen möchtest, und klicke dann rechts auf das Symbol für  Nachricht teilen ….
  2. Füge eine Notiz hinzu, wenn du möchtest, und benutze das Drop-down-Menü, um auszuwählen, wo du die Nachricht teilen möchtest.share_message2.png
  3. Klicke auf Teilen, damit die Nachricht erweitert angezeigt wird.
  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du teilen möchtest, und wähle dann Nachricht teilen aus.
  2. Wähle aus, wo du deine Nachricht teilen möchtest.
  3. Füge eine optionale Notiz hinzu, wenn du möchtest.
  4. Tippe auf Teilen.
  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du teilen möchtest, und wähle dann Nachricht teilen aus.
  2. Tippe auf den #channel-Namen und wähle aus, wo du die Nachricht teilen möchtest.
  3. Füge eine optionale Notiz hinzu, wenn du möchtest.
  4. Tippe zum Teilen auf das  Papierfliegersymbol.

Leider ist es zurzeit nicht möglich, Nachrichten auf Windows Phone zu teilen. Bleib dran für Updates! 📻

Eine Nachricht aus einem offenen Channel kann überall in Slack geteilt werden, aber eine Nachricht aus einem geschlossenen Channel oder aus einer Direktnachricht kann nur innerhalb desselben Channels oder derselben Unterhaltung geteilt werden.

Tipp: Klicke auf den hellgrauen Text unten in der geteilten Nachricht, um zu der ursprünglichen Nachricht zu springen.

Zitieren einer Nachricht

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Nachricht, die du zitieren möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol   Show message actions und wähle Link kopieren aus.
  3. Füge den Link in das Nachrichtenfeld ein und füge deinen eigenen Text hinzu, wenn du das möchtest. Drücke zum Senden auf Eingabe. Der kopierte Link wird erweitert, um die Nachricht anzuzeigen, die du zitierst.

Tipp: Du kannst auch auf den Zeitstempel neben einer Nachricht rechtsklicken, um den Link zu kopieren. ✨

1. Drücke lange auf die Nachricht, die du teilen möchtest.
  2. Tippe auf Archiv-Link kopieren.
  3. Füge den Link in einen Channel oder in eine Direktnachricht ein und tippe zu Senden auf Senden. Der kopierte Link wird erweitert, um die Nachricht anzuzeigen, die du zitierst.
  1. Langes Drücken auf die Nachricht, die du teilen möchtest.
  2. Tippe auf Link zur Nachricht kopieren.
  3. Füge den Link in einen Channel oder eine Direktnachricht ein und tippe dann zum Senden auf das   Papierfliegersymbol.

Leider ist es momentan nicht möglich, eine Nachricht auf Windows Phone zu zitieren. Bleib dran für Updates! 📻

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Gäste können diese Funktion benutzen.