Slack-Accounts deaktivieren

Falls du einen Workspace dauerhaft verlassen möchtest, kannst du deinen Account deaktivieren. Für jeden Workspace, dem du beigetreten bist, musst du jeden Account von dir individuell deaktivieren. 


Deinen Account deaktivieren

Hinweis: Durch die Deaktivierung deines Accounts werden keine Nachrichten oder Dateien gelöscht, die du geteilt hast. Wenn du die Berechtigung dazu hast, kannst du Inhalte löschen, die du entfernen möchtest, bevor du deinen Account deaktivierst. 

  1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle aus dem Menü Profil & Account aus.
  3. Klicke auf das  Zahnradsymbol
  4. Gehe in deinem Browser zu dem Bereich Account deaktivieren.
  5. Klicke auf Deaktiviere deinen Account.
  6. Klicke zur Bestätigung auf Ja, meinen Account deaktivieren. Dein Account wird daraufhin sofort deaktiviert. Wenn du in Zukunft zu diesem Workspace zurückkehren möchtest, ist dafür die Reaktivierung deines Accounts durch einen Inhaber oder Administrator notwendig.

Du siehst keine Option zum Deaktivieren deines Accounts? Du bist der Primäre Workspace-Inhaber. Bitte gehe für mehr Infos zu Workspaces löschen .


Account eines Primären Inhabers deaktivieren

Jeder Workspace muss einen Primären Inhaber haben. Wenn du ein Primärer Inhaber bist, musst du zuerst die Inhaberschaft für deinen Workspace übertragen. Wenn das erledigt ist, hast du die Option, deinen Account zu deaktivieren.


Deine Profilinformationen löschen

Wenn du deine Profilinformationen löschen möchtest, wende dich bitte nach der Deaktivierung deines Accounts an einen Workspace-Inhaber. Workspace-Inhaber können Slack in deinem Namen kontaktieren, damit deine Profilinformationen entfernt werden. 

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel