Slack-Accounts deaktivieren

Bereit, einen Workspace dauerhaft zu verlassen? Du kannst deinen Account jederzeit deaktivieren. Wenn du Mitglied mehrerer Workspaces bist, hast du für jeden einen eigenen Account, der einzeln deaktiviert werden muss.

Wenn du dein Konto deaktivierst, werden Nachrichten und Dateien, die du zu einem Workspace hinzugefügt hast, nicht gelöscht. Wenn es deine Workspace-Inhaber und -Administratoren erlauben, kannst du deine Nachrichten oder Dateien löschen, bevor du deinen Account deaktivierst.

Hinweis: Du siehst keine Option zum Deaktivieren deines Accounts? Du bist der Primäre Inhaber, also übertrage bitte zunächst die primäre Inhaberschaft auf jemand anderen, bevor du dein Konto deaktivieren kannst.

Deinen Account deaktivieren

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle aus dem Menü Profil & Account aus.
  3. Klicke auf das Symbol  Weitere Aktionen  und wähle dann Account-Einstellungen öffnen aus.
  4. Scrolle zu Account deaktivieren und klicke dann auf Deaktiviere deinen Account.
  5. Aktiviere die Checkbox neben Deaktiviere deinen Account. Wenn du Apps in dem Workspace installiert hast, informieren wir dich darüber, dass diese eventuell deaktiviert werden. Workspace-Inhaber können sie verwalten und reaktivieren.
  6. Klicke auf Account deaktivieren.
  7. Gib dein Passwort ein und klicke dann auf Passwort bestätigen.

Dein Account wird daraufhin sofort deaktiviert. Wenn du in Zukunft zu diesem Workspace zurückkehren möchtest, ist dafür die Reaktivierung deines Accounts durch einen Inhaber oder Administrator dieses Workspace notwendig.

Keine Option zum Deaktivieren? Du bist der Primäre Workspace-Inhaber, also musst du zuerst die Inhaberschaft übertragen. Wenn das erledigt ist, hast du die Option, deinen Account zu deaktivieren.

Deine Profilinformationen löschen

Wenn du deine Profilinformationen löschen möchtest, wende dich bitte nach der Deaktivierung deines Accounts an einen Primären Workspace-Inhaber. Primäre Workspace-Inhaber können Slack in deinem Namen kontaktieren, damit deine Profilinformationen entfernt werden.