Einen Workspace löschen

Das Löschen eines Slack-Workspace kann nicht rückgängig gemacht werden: Sobald du einen Workspace gelöscht hast, können dessen Nachrichten und Dateien nicht wiederhergestellt werden. Überlege es dir also gut und ziehe in Betracht, deine Daten vorab zu exportieren.

Workspaces auf den kostenlosen, Standard- und Plus-Plänen können nur durch den primären Workspace-Inhaber gelöscht werden. Standardmäßig können alle Workspaces, die mit einer Enterprise Grid-Organisation verbunden sind, nur durch den primären Organisationsinhaber gelöscht werden – es sei denn, die primäre Inhaberschaft wird auf jemand anderen in der Organisation übertragen.

Tipp: Möchtest du nur den Namen oder die URL deines Workspace ändern? Dann brauchst du deinen Workspace nicht löschen. Du kannst die beiden Angaben in deinen Workspace-Einstellungen unter Workspace-Name und URL ändern.

Einen Workspace löschen

Kostenloser Plan, Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

So können primäre Workspace-Inhaber einen Workspace über ihren Desktop löschen:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen. Team_Menu.png
  2. Klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Scrolle herunter zu Workspace löschen.
  4. Klicke auf Workspace löschen.
  5. Markiere das Kästchen, um zu bestätigen, dass du den Workspace wirklich löschen möchtest.
  6. Gib dein Passwort ein und klicke auf Ja, meinen Workspace löschen.

So können primäre Organisationsinhaber einen Workspace über ihren Desktop löschen und aus einer Enterprise Grid-Organisation entfernen:

1. Melde dich in deinem Slack Enterprise Grid an und klicke dann auf Organisation verwalten.
  2. Klicke unter  Organisation auf Workspaces.
  3. Suche den Workspace, den du löschen möchtest, und klicke dann auf den Namen des Workspace.
  4. Klicke auf Workspace-Einstellungen, um die Einstellungen dieses Workspace anzeigen zu lassen.
  5. Scrolle herunter zu Workspace löschen.
  6. Klicke auf Workspace löschen.
  7. Aktiviere die Checkbox zum Bestätigen und gib dann das Passwort für deinen Account als primärer Organisationsinhaber ein.
  8. Klicke auf Ja, meinen Workspace löschen.

Hinweis: Falls dein Workspace oder deine Enterprise Grid-Organisation Einmaliges Anmelden aktiviert hat und du nie ein Passwort für deinen Slack-Account erstellt hast, musst du eines festlegen. Folge diesen Schritten zum Zurücksetzen deines Passworts.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Nur der Primäre Inhaber eines Workspace/einer Organisation hat Zugriff auf diese Funktion.