Einmaliges Anmelden mit G Suite

Die Authentifizierung mit G Suite, früher bekannt als Google Apps (OAuth 2.0) ermöglicht es allen Team-Mitgliedern, sich in Slack anzumelden, indem sie ihre G Suite-Accounts benutzen.

Wenn du stattdessen lieber SAML-basierte Authentifizierung verwenden möchtest, findest du mehr Infos unter Einmaliges Anmelden mit SAML.

Authentifizierung mit G Suite einrichten

1. Besuche die Seite Team Settings, wo sich unter https://my.slack.com/admin/settings die Einstellungen deines Teams befinden.
    2. Wähle zur Authentifizierung das Tab Authentication aus.
    3. Klicke als Nächstes auf Configure, um die Authentifizierung für Google Apps zu konfigurieren.
    4. Wähle deine Einstellungen für die Authentifizierung aus unter Settings. Mehr Infos findest du außerdem im Artikel Guide zum Einmaligen Anmelden (SSO) mit Slack.
    5. Klicke auf Save and Authenticate. Du wirst aufgefordert, deinen G Suite-Account zu bestätigen. Sobald das abgeschlossen ist, ist die Authentifizierung mit G Suite aktiviert!

Tipp: Wenn es in deinem Team Gast-Accounts gibt, empfehlen wir dir, die Option zu wählen, bei der Einmaliges Anmelden teilweise erforderlich ist, damit diese Mitglieder auch weiterhin Zugang zu deinem Slack-Team haben.

Denk dran! Wenn die Authentifizierung mit G Suite aktiviert ist, kann jeder in deiner Organisation mit Zugang zu einer positiv gelisteten E-Mail-Adresse mit einer G Suite-Domain sich für einen Account in deinem Slack-Team registrieren.

Zugriffsrechte und Entziehung der Zugriffsrechte für Benutzer-Accounts

• Zugriffsrechte
    Slack unterstützt zeitlich synchrone Zugriffsrechte. Das ermöglicht deinen Team-Mitgliedern, neue Accounts im Handumdrehen zu erstellen, wenn sie sich zum ersten Mal in Slack mit der G Suite-Authentifizierung einloggen.
  • Entziehung der Zugriffsrechte
    Wenn ein Mitglied dein Team verlassen hat und du dessen Zugang zum Anmelden einschränken möchtest, muss ein Administrator oder Inhaber den Account von der Seite Team-Mitglieder (Team Members) aus in Slack deaktivieren. Slack unterstützt momentan keine automatische Entziehung der Zugriffsrechte durch G Suite.

Nach der Aktivierung von G Suite

Team-Mitglieder können sich weiterhin von der URL deines Teams aus anmelden, wenn G Suite aktiviert wurde.

• Neue Mitglieder
    Neue Mitglieder können einen Account in deinem Team erstellen, solange sie Zugang zu einer E-Mail-Adresse haben, die auf diee Positivliste gesetzt wurde. Für den Anfang können die Mitglieder einfach auf create an account (Einen Account erstellen) klicken und den Anweisungen folgen.

• Aktuelle Mitglieder
    Aktuelle Mitglieder erhalten eine E-Mail mit Bindung für Einmaliges Anmelden, um ihre Accounts zu bestätigen. Sobald Team-Mitglieder ihre Account-Bindung abgeschlossen haben, können sie sich anmelden, indem sie zur URL deines Teams gehen und ihre Anmeldeinformationen für G Suite benutzen.

Hinweis: Mehr Infos findest du in Accounts für Einmaliges Anmelden mit Slack verbinden.

Domain auf eine Positivliste setzen

Wenn du eine zusätzliche Domain zu deiner Positivliste hinzufügen möchtest, damit Team-Mitglieder einfach Accounts erstellen können, schreibe uns! Wir helfen dir gern dabei, sie hinzuzufügen (oder zu entfernen).

Wechsel der Domain? Klicke auf den Button Switch Domains und du wirst aufgefordert, einen anderen Google-Account auszuwählen. Alle Mitglieder erhalten eine E-Mail, um ihren Account zu verbinden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Team-Inhaber und Administratoren können diese Funktion für alle Mitglieder aktivieren
  • Verfügbar in allen Teams mit einem Standard-Plan und Plus-Plan .