Dein Profil bearbeiten

Wenn du dein Slack-Profil vollständig ausgefüllt hast, können deine Team-Kollegen mehr über dich erfahren. Hier zeigen wir dir, wie du Details über dich hinzufügen, ein Foto hochladen und deine Zeitzone einstellen kannst.

Informationen für dein Profil ausfüllen

Du kannst dein Profil bearbeiten und neue Details direkt in Slack hinzufügen:

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Profil & Account aus. Dadurch wird dein Profil in der Directory-Seitenleiste geöffnet.
  3. Klicke auf Profil bearbeiten.
  4. Nimm deine Änderungen vor und klicke auf Änderungen speichern, wenn du fertig bist!
  1. Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Profil bearbeiten.
  3. Nimm die Änderungen an deinem Profil vor und tippe auf das  Schließen-Symbol oben links, um den Vorgang abzuschließen!
  1. Tippe auf das Überlaufmenü oben rechts.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Profil bearbeiten.
  4. Nimm deine Änderungen vor und tippe anschließend oben rechts auf Speichern.
  1. Starte einen mobilen Browser und gehe zu: my.slack.com/account/profile. Melde dich dort mit deinen Account-Daten an, wenn das erforderlich ist.
  2. Tippe auf Profil bearbeiten.
  3. Nimm deine Änderungen vor, scrolle auf der Seite nach unten und tippe auf Änderungen speichern.

Hinweis: Als Standardeinstellung können alle ihren Namen, Job-Beschreibung oder Job-Titel, Telefonnummer und Zeitzone zu ihrem Profil hinzufügen. Workspaces mit bezahlten Plänen können außerdem benutzerdefinierte Felder zu ihren Mitgliederprofilen hinzufügen.

Profilfotos hochladen

Du kannst auch dein Slack-Profilfoto direkt in Slack hochladen oder ändern. Das funktioniert so:

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Profil & Account aus. Dadurch wird die Directory-Seitenleiste geöffnet.
  3. Klicke auf Profil bearbeiten.
  4. Klicke unter Profilfoto auf das Bild und schon kannst du dein Profilfoto ändern. Wähle dann Bild hochladen und anschließend das Bild aus, das du hochladen möchtest.
  5. Schneide dein Foto zurecht und klicke dann auf Profilbild speichern.
  6. Klicke zum Schluss auf Änderungen speichern.

Bitte lächeln! Dein Profilbild sollte mindestens 512x512 Pixel haben, aber nicht größer als 1024x1024 Pixel sein.

1. Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Profil bearbeiten.
  3. Tippe oben links auf das Feld mit dem Profilfoto.
  4. Wähle aus, ob du ein Foto aus deiner Foto-Mediathek hochladen oder ein neues Foto aufnehmen möchtest.
  5. Passe die Größe deines Fotos an, wenn es nötig ist.
  6. Tippe auf das  Schließen-Symbol oben links, um den Vorgang abzuschließen.
  1. Tippe auf das Überlaufmenü oben rechts.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf das Feld mit dem Profilfoto.
  4. Wähle aus, ob du ein neues Foto aufnehmen oder eines aus der Galerie hochladen möchtest.
  5. Warte einen kurzen Moment, damit dein Profilbild aktualisiert wird.
  6. Tippe auf das  Schließen-Symbol oben links, um den Vorgang abzuschließen!
  1. Starte einen mobilen Browser und gehe zu: my.slack.com/account/profile. Melde dich dort mit deinen Account-Daten an, wenn das erforderlich ist.
  2. Tippe auf Profil bearbeiten.
  3. Wähle das Feld für das Profilfoto und anschließend eine App aus.
  4. Wähle ein Bild von deinem Gerät aus oder nimm ein neues Foto auf.
  5. Passe die Größe deines Bilds an und tippe dann auf Profilfoto speichern.
  6. Klicke zum Schluss auf Änderungen speichern.

Das war es auch schon! Jetzt hast du ein funkelnagelneues Profilfoto.

Hinweis: Wenn du für die Anmeldung bei Slack dieselbe E-Mail-Adresse benutzt wie bei Gravatar, dann wird dein Gravatar als Profilbild verwendet. Du kannst es jederzeit ändern, indem du ein eigenes Profilbild hochlädst.