Snippets erstellen

Snippets stellen eine schnelle und einfache Möglichkeit dar, kurze Code-Sequenzen, Konfigurations- oder Logdateien mit deinem Slack-Team zu teilen.

Neue Snippets hinzufügen

1. Klicke links neben dem Slack-Nachrichtenfeld auf das   Plus-Zeichen.
  2. Wähle Code or text snippet, um einen Snippet mit Code oder Text zu erstellen.
  3. Gib einen Titel ein (optional) und wähle einen Dateityp im Menü aus. Das kann Klartext oder eine Computersprache wie HTML oder Javascript sein.
  4. Wenn du fertig bist, klicke auf Create Snippet, um einen Snippet zu erstellen.

Tastaturkürzel: Eingabe (Mac) oder Strg Umschalttaste (Shift) Eingabe (PC) öffnet ein Pop-up-Fenster, um einen neuen Snippet in Slack zu erstellen.

Tipp: Lade eine einfache Textdatei in Slack hoch. Sie wird automatisch in einen Snippet umgewandelt. Deine Team-Kollegen können den Inhalt problemlos lesen, ohne eine separate Anwendung öffnen zu müssen. 👍👍

Snippets teilen

Wenn du Snippets in Slack teilst, können deine Team-Mitglieder den Snippet herunterladen, eine Rohversion ansehen oder einen Kommentar hinterlassen.

Wenn du die Optionen zum Teilen aufrufen möchtest, gehe mit dem Cursor über den Snippet und klicke auf das Menü More actions, um weitere Aktionen zu sehen.

Wähle Share aus, um den Snippet in einem Channel oder in einer Direktnachricht zu teilen, und dann, wo du ihn posten möchtest.

Externen Link erstellen

Snippets können auch ganz einfach außerhalb von Slack geteilt werden. Wähle im Menü More actions (siehe oben) Create public link aus, um einen externen Link zu erstellen. Dein externer Link wird ganz oben auf der Snippets-Seite erscheinen. Du kannst den Link einfach kopieren, um ihn zu teilen!

Wenn du in Zukunft einen Snippet wieder nur eingeschränkt sichtbar machen möchtest, folge einfach den gleichen Schritten und wähle dann Revoke public link aus, damit der Link nicht länger extern eingesehen werden kann.