Snippets erstellen

Snippets stellen eine schnelle und einfache Möglichkeit dar, kurze Code-Sequenzen, Konfigurations- oder Logdateien mit deinem Workspace zu teilen.

Hinweis: In unseren mobilen Apps kannst du zurzeit keine Snippets erstellen oder teilen.

Neue Snippets hinzufügen

Du kannst Snippets von deinem Desktop aus erstellen. Das funktioniert so:

1. Klicke links neben dem Slack-Nachrichtenfeld auf das   Plus-Zeichen.
  2. Wähle Code- oder Text-Snippet aus.
  3. Gib einen Titel ein (optional) und wähle einen Dateityp im Menü aus. Das kann Klartext oder eine Computersprache wie HTML oder Javascript sein.
  4. Wenn du fertig bist, klicke auf Snippet erstellen.

Tastaturkürzel: Umschalttaste (Shift) Eingabe (Mac) oder Strg Umschalttaste (Shift) Eingabe (PC) öffnet ein Pop-up-Fenster, um einen neuen Snippet in Slack zu erstellen.

Tipp: Lade eine einfache Textdatei in Slack hoch. Sie wird automatisch in einen Snippet umgewandelt. Deine Team-Kollegen können den Inhalt problemlos lesen, ohne eine separate Anwendung öffnen zu müssen. 👍👍

Snippets teilen

Wenn du Snippets in Slack teilst, können deine Mitglieder den Snippet herunterladen, eine Rohversion anzeigen oder einen Kommentar hinterlassen.

Wenn du die Optionen zum Teilen aufrufen möchtest, gehe auf deinem Desktop mit dem Cursor über den Snippet und klicke auf das Symbol   Weitere Aktionen. Wähle Teilen aus, um den Snippet in einem Channel oder in einer Direktnachricht zu teilen, und dann, wo du ihn posten möchtest.

Externe Links erstellen

Snippets können auch ganz einfach außerhalb von Slack geteilt werden. Klicke auf das Symbol   Weitere Aktionen und wähle dann die Option Externen Link erstellen. Dein externer Link wird ganz oben auf der Snippets-Seite erscheinen. Du kannst den Link dann einfach kopieren, um ihn zu teilen.

Wenn du in Zukunft einen Snippet wieder nur eingeschränkt sichtbar machen möchtest, folge einfach den gleichen Schritten und wähle dann Externen Link widerrufen aus.