Team-Logos hochladen

Mit den Apps für mobile Geräte und der Desktop-App von Slack kannst du in mehreren Teams angemeldet bleiben, wenn du Mitglied in mehr als einem Team bist.

Damit du den Überblick behältst, erscheinen Logos für jedes deiner Teams im Team‑Switcher auf der linken Seite.

Team-Logos hinzufügen oder ändern

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Customize Slack aus, um die individuellen Optionen in Slack aufzurufen. Dadurch wird die Website deines Teams geöffnet.
  3. Klicke auf das Tab Team Icon, wo sich die Team-Logos befinden.
  4. Wähle eine Datei aus und klicke dann zum Hochladen auf Upload Icon.
  5. Als Nächstes kannst du dein Team-Logo auf die richtige Größe zuschneiden. Wenn du die Größe des ausgewählten Zuschnitts neu anpassen möchtest, klicke darauf und ziehe dann die gestrichelte Linie von einer beliebigen Seite des Vierecks aus. Durch Klicken und Ziehen innerhalb des Felds kannst du den ausgewählten Zuschnitt in einen anderen Bereich des Bildes ziehen.
  6. Wenn du fertig bist, klicke auf Crop Icon.

Das war es auch schon!

Tipp: Benutze die Tasten unter jedem Logo für den Team-Switcher, um zu navigieren:  + 1,2, usw. für Mac oder Strg + 1,2, usw. für Windows.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Team-Inhaber und Administratoren können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.