Links teilen und persönliche Vorschau-Einstellungen festlegen

Es ist einfach, Web-Inhalte wie Artikel, Websites und Tweets mit deinem Workspace zu teilen. Wenn ein Link in einer Unterhaltung geteilt wird, siehst du eine Textvorschau des Inhalts der Website, die an deine Nachricht angehängt ist. Oder du kannst Link-Vorschau deaktivieren.

Links teilen

Wenn du einen Link in Slack teilen möchtest, musst du nur die URL kopieren und im Nachrichtenfeld einfügen.

Slack erweitert die meisten Links automatisch und zeigt eine Textvorschau der Webseite an. Hier ist ein Beispiel, wie das in deiner Desktop-App aussehen könnte:

erweiterte_link_ansicht

Hinweis: Es ist nicht möglich, Wörter in einer Slack-Nachricht mit einem Hyperlink zu versehen.

Wenn Vorschauen nicht erweitert werden

Es kann ein paar Gründe geben, warum dein Link nicht erweitert und keine Textvorschau angezeigt wird:

• Der Link enthält keine Vorschaudaten.
    Wenn die Webseite nicht die notwendigen eingebetteten Daten enthält, wird die Vorschau nicht erweitert.
  • Du hast eine private Seite oder Datei verlinkt.
    Zum Beispiel wird keine Vorschau für Passwort-geschützte Videos auf YouTube oder Vimeo angezeigt.
  • Der Link wurde kürzlich von einem anderen Mitglied deines Workspace gepostet.
    Kein Anhang wird erweitert, wenn dieser Link innerhalb der letzten Stunde in derselben Unterhaltung geteilt wurde.
  • Der Link war für ein Video oder Audio, der sich auf einem Service befindet, den wir erst noch auf unsere Positivliste setzen müssen.
    Wir arbeiten daran, in Zukunft weitere Services auf unsere Positivliste zu setzen!
  • http:// war nicht im Link enthalten.
    Versuche, http:// hinzuzufügen, und dein Link sollte erweitert werden.
  • Deine Nachricht enthält mehr als vier Links.
    Wenn deine Nachricht fünf oder mehr Links enthält, werden die Links nicht erweitert angezeigt.

Link-Vorschauen verwalten

Eine Link-Vorschau aus einer Unterhaltung entfernen

Wenn du eine Textvorschau einer verlinkten Website entfernen möchtest, bewege einfach in der Desktop-App den Cursor über die Vorschau und klicke auf  auf der linken Seite. In den mobilen Apps kannst du auf die Vorschau tippen und gedrückt halten. Wähle dann Anhang löschen.

Link-Vorschauen deaktivieren

Wenn du nicht möchtest, dass eine Vorschau für den Inhalt eines Links angezeigt wird, kannst du deine Einstellungen anpassen:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
    workspace_menü
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Wähle Nachrichten & Medien aus.
  4. Aktiviere oder deaktiviere unter Inline-Medien & Links die Option Textvorschau von verlinkten Websites anzeigen.

Sicheres Browsen

Die Sicherheit deines Workspace steht an erster Stelle. Als zusätzliche Sicherheitsstufe werden wir dir Bescheid geben, wenn wir eine potenziell unsichere Website oder einen schädlichen Link identifiziert haben. Wenn du auf einen der folgenden Hinweise stößt, gehe bitte mit Bedacht vor.

GoogleSafeBrowsing

Bitte nimm zur Kenntnis, dass Slack keine Kundendaten an Google sendet. Mehr Infos findest du unter Googles Safe Browsing Advisory.