Links teilen in Slack

Dank Slack ist es einfach, Webinhalte wie Artikel, Websites und Tweets mit deinem Team zu teilen. Um einen Link zu teilen, musst du nur die URL kopieren und im Nachrichtenfeld einfügen.

Slack zeigt automatisch die meisten Links in einer Inline-Vorschau an:

Wenn du die Vorschau entfernen möchtest, bewege einfach den Cursor über die Beschreibung und klicke auf  auf der linken Seite. Auf iOS kannst du auf die Vorschau tippen und dann gedrückt halten. Wähle dann Delete attachment, um den Anhang zu löschen.

Hinweis: Hyperlinks zu Worten und Begriffen in einer Slack-Nachricht werden nicht unterstützt.

Link-Vorschau deaktivieren

Falls du Website-Inhalte lieber nicht als Vorschau in Slack angezeigt bekommen möchtest, kannst du die Vorschaufunktion deaktivieren:

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Preferences aus, um zu deinen Persönlichen Einstellungen zu gelangen.
  3. Wähle das Tab Messages & Media aus, um zu Nachrichten & Medien zu gelangen.
  4. Deaktiviere unter Inline Media & Links die Option Show text previews of linked websites, um keine Vorschau mehr angezeigt zu bekommen.Screen_Shot_2017-04-04_at_1.19.21_PM.png

Wenn Links nicht erweitert angezeigt werden

Es kann ein paar Gründe geben, warum dein Link keine Website-Vorschau anzeigen kann.

• Der Link enthält keine Vorschau-Daten. Wenn du einen Link in einer Slack-Nachricht teilst, dann enthält die Link-Vorschau eingebettete Informationen von Twitter Cards, oEmbed oder Open Graph. Wenn die Webpage diese Daten nicht enthält, dann wird der Link auch nicht aufgehen.
  • Der Link führt zu einer privaten Seite oder Datei. Zum Beispiel wird keine Inline-Vorschau für private Videos auf YouTube oder Vimeo angezeigt.
  • Ein anderes Mitglied deines Slack-Teams hat den Link vor Kurzem gepostet. Wenn derselbe Link innerhalb einer Stunde geteilt wurde, öffnet er sich nicht.
  • Der Link war für ein Video oder Audio, der sich auf einem Service befindet, den wir erst noch auf unsere Positivliste setzen müssen. Wir arbeiten daran, künftig mehr Services auf unsere Positivliste zu setzen.
  • http:// war nicht im Link enthalten. Versuche, http:// hinzuzufügen, und dein Link sollte aufgehen.

• Deine Nachricht enthält mehr als vier Links. Wenn deine Nachricht fünf oder mehr Links enthält, werden sie nicht erweitert angezeigt.

Link-Vorschauen für bestimmte Sites deaktivieren

Team-Inhaber und Administratoren können bestimmte URLs oder Domains auf eine schwarze Liste setzen. Dadurch wird die Vorschaufunktion für diese Links für alle Team-Mitglieder deaktiviert.

Um einen Link auf eine Schwarze Liste zu setzen, klicke auf  links oben auf der Link-Vorschau in Slack via Web oder der Desktop-App. Wenn du einen Anhang entfernst, wähle Disable future attachments from this website, um zukünftige Anhänge von dieser Website zu deaktivieren. Eine Liste mit den Links auf deiner Schwarzen Liste wird auf der Seite Anhänge (Attachments) angezeigt.

Sicheres Browsen

Die Sicherheit deines Teams steht an erster Stelle. Als zusätzliche Sicherheitsstufe werden wir dir Bescheid geben, wenn wir eine potenziell unsichere Website oder einen schädlichen Link identifiziert haben. Wenn du auf einen der folgenden Hinweise stößt, gehe bitte mit Bedacht vor.

Bitte nimm zur Kenntnis, dass Slack keine Kundendaten an Google sendet. Mehr Infos findest du unter Googles Safe Browsing Advisory.