Links teilen und persönliche Vorschau-Einstellungen festlegen

Es ist einfach, Web-Inhalte wie Artikel, Seiten und Tweets in Slack zu teilen. Wenn du einen Link teilst, siehst du eine Vorschau des Inhalts direkt unter deiner Nachricht. Wenn du keine Link-Vorschauen sehen möchtest, kannst du sie einfach ganz deaktivieren.

Links teilen

Wenn du einen Link in Slack teilen möchtest, musst du nur die URL kopieren, im Nachrichtenfeld einfügen und senden. Die meisten Links werden automatisch erweitert und zeigen eine Textvorschau der Webseite an. Hier ist ein Beispiel aus der Desktop-App:

Hinweis: Es ist nicht möglich, Wörter in einer Slack-Nachricht mit einem Hyperlink zu versehen.

Wenn Vorschauen nicht angezeigt werden

Hier sind ein paar Gründe dafür, warum dein Link nicht erweitert und keine Textvorschau angezeigt wird:

• Der Link enthält keine Vorschaudaten.
    Wenn die Webseite nicht die notwendigen eingebetteten Daten enthält, wird die Vorschau nicht erweitert.
  • Du hast eine private Seite oder Datei verlinkt.
    Zum Beispiel wird keine Vorschau für Passwort-geschützte Videos auf YouTube oder Vimeo angezeigt.
  • Der Link wurde kürzlich von einem anderen Mitglied deines Workspace gepostet.
    Kein Anhang wird erweitert, wenn dieser Link innerhalb der letzten Stunde in derselben Unterhaltung geteilt wurde.
  • Du hast die Twitter-App noch nicht hinzugefügt.
    Wenn sich Twitter-URLs nicht erweitern, um den gesamten Tweet anzuzeigen, füge die Twitter-App zu deinem Workspace hinzu.
  • Der Link war für ein Video oder Audio, der sich auf einem Service befindet, den wir erst noch auf unsere Positivliste setzen müssen.
    Wir arbeiten daran, in Zukunft weitere Services auf unsere Positivliste zu setzen!
  • http:// war nicht im Link enthalten.
    Versuche, http:// hinzuzufügen, und dein Link sollte erweitert werden.
  • Deine Nachricht enthält mehr als vier Links.
    Wenn deine Nachricht fünf oder mehr Links enthält, werden die Links nicht erweitert angezeigt.

Link-Vorschauen verwalten

Link-Vorschau entfernen

• Desktop
    Wenn du die Vorschau eines geteilten Links entfernen möchtest, bewege einfach in der Desktop-App den Cursor über die Vorschau und klicke auf das   links daneben.
  • Mobilgeräte
    In den mobilen Apps kannst du auf die Vorschau tippen und gedrückt halten. Wähle dann Anhang löschen.

Link-Vorschauen deaktivieren

Wenn du nicht möchtest, dass eine Vorschau für geteilte Links angezeigt wird, kannst du deine Einstellungen anpassen:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Wähle Nachrichten & Medien aus.
  4. Aktiviere oder deaktiviere unter Inline-Medien & Links diese Optionen:
    Textvorschau von verlinkten Websites anzeigen
    Bilder und Dateien von verlinkten Websites anzeigen

Hinweis: Bei einigen Apps und Integrationen werden die Link-Vorschauen nicht deaktiviert, wenn die obigen Optionen deaktiviert sind.

Sicheres Browsen

Die Sicherheit deines Workspace steht an erster Stelle. Als zusätzliche Sicherheitsstufe werden wir dir Bescheid geben, wenn wir eine potenziell unsichere Website oder einen schädlichen Link identifiziert haben. Wenn du auf einen der folgenden Hinweise stößt, gehe bitte mit Bedacht vor.

GoogleSafeBrowsing

Bitte nimm zur Kenntnis, dass Slack keine Kundendaten an Google sendet. Mehr Infos findest du unter Googles Safe Browsing Advisory.