Verweis-Informationen verwalten

Einige Websites und Services verfolgen Referrer-Informationen darüber, woher Besucher auf ihre Website kommen (oder von woher sie darauf verwiesen werden). Wenn ein Mitglied auf einen Link klickt, der innerhalb von Slack geteilt wurde, kann es deshalb sein, dass dieser Besuch nachverfolgt wird und möglicherweise die URL deines Workspace oder deiner Organisation enthalten ist.

Aus diesem Grund zeigt Slack als Standardeinstellung die URL deines Workspace und deiner Organisation für Logs von externen Sites NICHT an. Wenn Mitglieder auf einen externen Link in Slack klicken, werden sie durch eine Weiterleitung gesendet, welche die Informationen deines Workspace entfernt. Und du bekommst auch nichts davon mit, da sich das alles hinter den Kulissen abspielt.

Solltest du diese Weiterleitung jemals deaktivieren müssen und daher möglicherweise deine Slack-URL mit externen Seiten teilen, können Inhaber und Administratoren den nachfolgenden Schritten folgen.

Referrer-Informationen auf Slack verwalten

Kostenlose Pläne, Standard-Pläne und bezahlte Pläne

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber und -Administratoren können Änderungen über die Desktop-App vornehmen:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen. workspace_menü
  2. Wähle Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus.
  3. Scrolle zu Workspace-URL vor den Logs externer Websites verbergen.
  4. Klicke auf Erweitern und deaktiviere die Checkbox neben Workspace-URL vor den Logs externer Websites verbergen.
  5. Klicke auf Speichern.

Individuell für Workspaces

Workspace-Inhaber und -Administratoren können über ihren Desktop Änderungen vornehmen:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.workspace_menü
  2. Wähle Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus.
  3. Scrolle zu Workspace-URL vor den Logs externer Websites verbergen.
  4. Klicke auf Erweitern und deaktiviere die Checkbox neben Workspace-URL vor den Logs externer Websites verbergen.
  5. Klicke auf Speichern.

Für eine ganze Enterprise Grid-Organisation

So können Organisationsinhaber und -administratoren die Richtlinie für alle mit der Enterprise Grid-Organisation verbundenen Workspaces verwalten:

1. Melde dich von deinem Desktop aus in deinem Slack Enterprise Grid an und klicke dann auf Organisation verwalten.
  2. Klicke unter   Einstellungen auf Richtlinien der Organisation.
  3. Klicke neben Referrer-Informationen bei externen Links verbergen auf Richtlinie hinzufügen.
  4. Deaktiviere die Checkbox neben Externe Links über eine Weiterleitung ausführen, um Referrer-Informationen zu verbergen.
  5. Klicke auf Richtlinie speichern.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Inhaber & Administratoren von Workspaces sowie Inhaber & Administratoren von Organisationen können diese Funktion benutzen.