Verweis-Informationen verwalten

Einige Websites tracken ihre Besucher, um zu sehen, woher sie kommen. Diese Art des Trackings nennt sich Referrer-Informationen. Eine Website könnte deshalb die URL deines Workspace oder deiner Organisation sehen, wenn jemand auf einen Link klickt, der in Slack geteilt wird.

Damit das nicht passiert, zeigt Slack als Standardeinstellung die URL deines Workspace und deiner Organisation für Logs von externen Sites NICHT an. Wenn jemand auf einen Link in Slack klickt, wird eine Weiterleitung ausgelöst, die deine Slack-URL entfernt. Und du bekommst auch nichts davon mit, da sich das alles hinter den Kulissen abspielt.

Wenn du möchtest, können Workspace-Inhaber und -Administratoren diese Weiterleitung deaktivieren. Denke aber daran, dass dadurch möglicherweise deine Slack-URL an externe Websites weitergeben wird.

Referrer-Informationen auf Slack verwalten

Kostenlose Pläne, Standard-Pläne und bezahlte Pläne

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber und -Administratoren können Änderungen über die Desktop-App vornehmen:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus dem Menü aus und dann Workspace-Einstellungen.
  3. Scrolle zu Workspace-URL vor den Logs externer Websites verbergen.
  4. Klicke auf Erweitern und deaktiviere die Checkbox neben Workspace-URL vor den Logs externer Websites verbergen.
  5. Klicke auf Speichern.

Individuell für Workspaces

Workspace-Inhaber und -Administratoren können über ihren Desktop Änderungen vornehmen:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus dem Menü aus und dann Workspace-Einstellungen.
  3. Scrolle zu Workspace-URL vor den Logs externer Websites verbergen.
  4. Klicke auf Erweitern und  deaktiviere die Checkbox neben Workspace-URL vor den Logs externer Websites verbergen.
  5. Klicke auf Speichern.

Organisationsebene

Organisationsinhaber und -administratoren können die Richtlinie für alle mit ihrer Enterprise Grid-Organisation verbundenen Workspaces verwalten.

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus dem Menü aus und gehe dann auf Organisation verwalten.
  3. Klicke unter  Einstellungen auf Richtlinien der Organisation.
  4. Klicke neben Referrer-Informationen bei externen Links verbergen auf Richtlinie hinzufügen.
  5. Deaktiviere die Checkbox neben Externe Links über eine Weiterleitung ausführen, um Referrer-Informationen zu verbergen.
  6. Klicke auf Richtlinie speichern.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Inhaber & Administratoren von Workspaces sowie Inhaber & Administratoren von Organisationen können diese Funktion benutzen.