Verweiser-Informationen deines Teams verwalten

Einige Websites und Services verfolgen Informationen darüber, woher Besucher auf ihre Website kommen (oder von woher sie darauf verwiesen werden). Das bedeutet, wenn jemand auf den Link deines Teams klickt, der innerhalb von Slack geteilt wurde, dieser Besuch nachverfolgt wird und potenziell die URL deines Teams enthalten könnte.

Als Standardeinstellung zeigt Slack die URL deines Teams für Logs von externen Sites NICHT an. Wenn Team-Mitglieder auf einen externen Link in Slack klicken, werden sie durch eine Weiterleitung gesendet, welche die Informationen deines Teams entfernt. Und du bekommst auch nichts davon mit, da sich das alles hinter den Kulissen abspielt.

So verbirgst du die URL deines Teams vor den Logs externer Websites:

1. Klicke auf den Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle dort Team settings aus, um die Team-Einstellungen aufzurufen. Dadurch wird die Website deines Teams geöffnet.
  3. Scrolle zu Hide your team URL from external sites’ logs, damit deine Team-URL für Logs von externen Websites nicht angezeigt wird.
  4. Klicke auf Expand und deaktiviere die Checkbox neben Hide your team URL from external sites’ logs, damit die URL nicht mehr angezeigt wird.
  5. Klicke zum Speichern auf Save.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Team-Inhaber und Administratoren können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.