Primäre Inhaberschaft übertragen

Ein Primärer Inhaber verfügt über die höchste Berechtigungsstufe in Slack. Du übernimmst diese Rolle, indem du einen neuen Slack-Workspace oder eine Enterprise Grid-Organisation erstellst. Falls nötig, kannst du diese Rolle auch an ein anderes Mitglied übertragen.

Was genau macht ein Primärer Inhaber?

• Der Primäre Inhaber eines Workspace verwaltet einen eigenständigen Workspace. Diese Person kann einen Workspace löschen und andere Workspace-Inhaber ernennen oder ihnen diese Rolle entziehen.
  • Der Primäre Organisationsinhaber hat die Kontrolle über die gesamte Slack Enterprise Grid-Organisation und jeden damit verbundenen Workspace. Diese Person kann die Rolle eines anderen Organisationsinhabers ändern und den Zugriff auf das Administratoren-Dashboard entziehen.

Inhaberschaft übertragen

Achtung: Die Übertragung der Inhaberschaft ist sofort wirksam. Der Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden. Jedoch kann der neue Inhaber die Inhaberschaft an dich zurückübertragen.

Kostenloser Plan, Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Account des Primären Workspace-Inhabers (du).
  4. Klicke auf Inhaberschaft übertragen.
  5. Bestimme dann einen neuen Primären Workspace-Inhaber.
  6. Gib dein Passwort ein, um die Übertragung zu bestätigen.
  7. Klicke auf Workspace-Inhaberschaft übertragen. Deine Rolle wird sich unverzüglich zu Workspace-Inhaber ändern.

Wir können helfen! Sende uns eine Nachricht – gerne auch auf Deutsch – an feedback@slack.com und nenne uns die E-Mail-Adresse des neuen Primären Organisationsinhabers. Wir kümmern uns dann um den Rest. 🙌

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Nur der Primäre Workspace-Inhaber oder der Primäre Organisationsinhaber hat Zugriff auf diese Funktion.