Primäre Inhaberschaft übertragen

Wenn du der Primäre Inhaber eines Workspace oder einer Enterprise Grid-Organisation bist, kannst du die Inhaberschaft auch auf ein anderes Mitglied übertragen. Unabhängig davon, ob du dein derzeitiges Unternehmen verlässt oder nur deine Rolle in Slack wechseln möchtest, kannst du die folgenden Schritte ausführen, um einen Transfer vorzunehmen.

Wie funktionieren Transfers?

• Nur als Primärer Inhaber kannst du die Inhaberschaft eines Workspace oder einer Organisation übertragen.
  • Du kannst die Inhaberschaft nur auf ein bestehendes Mitglied übertragen.
  • Wenn du deinen Workspace verlassen möchtest, transferiere bitte die primäre Inhaberschaft, bevor du deinen Account deaktivierst.

Hinweis: Die Übertragung der Inhaberschaft erfolgt unmittelbar und kann nicht rückgängig gemacht werden. Bei Bedarf kann der neue Primäre Inhaber einen Workspace oder eine Organisation an dich zurück übertragen.

Inhaberschaft übertragen

Kostenloser Plan, Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

Der Primäre Workspace-Inaber hat die volle administrative Kontrolle über einen einzelnen Workspace. Nur diese Person kann einen Workspace löschen, andere Workspace-Inhaber und -Administratoren ernennen und herunterstufen sowie die primäre Inhaberschaft auf eine andere Person übertragen.

Wenn du der Primäre Inhaber eines Workspace bist, führe bitte die folgenden Schritte aus, um die Inhaberschaft auf ein anderes Mitglied zu übertragen:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle aus dem Menü Verwaltung und dann die Option Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Account des Primären Workspace-Inhabers (du).
  4. Klicke auf Inhaberschaft übertragen.
  5. Bestimme dann einen neuen Primären Workspace-Inhaber.
  6. Gib dein Passwort ein, um die Übertragung zu bestätigen.
  7. Klicke auf Workspace-Inhaberschaft übertragen.

Der Transfer erfolgt sofort, und deine Rolle wechselt von der des Primären Workspace-Inhabers zu der eines Workspace-Inhabers.

Innerhalb einer Enterprise Grid-Organisation gibt es zwei Arten von primären Inhaberschaften: einen Primären Inhaber der gesamten Organisation und die Primären Inhaber einzelner verbundener Workspaces. Je nach Art deiner Inhaberschaft gelten für dich entweder die untenstehenden Schritte auf Workspace-Ebene oder auf Organisationsebene.

Workspace-Ebene

Der Primäre Workspace-Inaber hat die volle administrative Kontrolle über einen einzelnen Workspace. Nur diese Person kann einen Workspace löschen, andere Workspace-Inhaber und -Administratoren ernennen und herunterstufen sowie die primäre Inhaberschaft auf eine andere Person übertragen.

Wenn du der Primäre Inhaber eines Workspace bist, führe bitte die folgenden Schritte aus, um die Inhaberschaft auf ein anderes Mitglied zu übertragen:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle aus dem Menü Verwaltung und dann die Option Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Account des Primären Workspace-Inhabers (du).
  4. Klicke auf Inhaberschaft übertragen.
  5. Bestimme dann einen neuen Primären Workspace-Inhaber.
  6. Gib dein Passwort ein, um die Übertragung zu bestätigen.
  7. Klicke auf Workspace-Inhaberschaft übertragen.

Der Transfer erfolgt sofort, und deine Rolle wechselt von der des Primären Workspace-Inhabers zu der eines Workspace-Inhabers.

Organisationsebene

Der Primäre Organisationsinhaber verwaltet die gesamte Slack Enterprise Grid-Organisation und jeden damit verbundenen Workspace. Diese Person kann die Rollen anderer Organisationsinhaber ändern und ihnen den Zugriff auf das Administratoren-Dashboard entziehen.

Wenn du der Primäre Organisationsinhaber bist und die Inhaberschaft auf ein anderes Mitglied übertragen möchtest, können wir dir helfen:

1. Benutze dieses Formular, um uns eine Nachricht zu senden.
  2. Denke daran, die E-Mail-Adresse des neuen Primären Organisationsinhabers anzugeben.

Unser Team wird dich so schnell wie möglich über die nächsten Schritte informieren.

Tipp: Verschaffe dir einen Überblick aller Slack-Rollen und ihrer Berechtigungen: Sieh dir an, welche Berechtigungen es für einen eigenständigen Workspace oder für eine Enterprise Grid-Organisation gibt.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Der Primäre Workspace-Inhaber oder Primäre Organisationsinhaber kann die Inhaberschaft übertragen.