Primäre Inhaberschaft eines Workspace übertragen

Primäre Inhaber eines Workspace besitzen die höchste Berechtigungsstufe in einem Slack-Workspace. Sie haben die Möglichkeit, andere Mitglieder zu Inhabern oder Administratoren zu ernennen und können außerdem den Workspace löschen.

Transfer der Inhaberschaft

1. Besuche die Seite Inhaberschaft übertragen: my.slack.com/admin/transfer
  2. Wähle ein Mitglied aus, das der neue Primäre Inhaber des Workspace werden soll.
  3. Gib dein Slack-Passwort ein, um den Transfer zu bestätigen.
  4. Klicke auf Workspace-Inhaberschaft übertragen.

Achtung: Sobald du die Workspace-Inhaberschaft an eine andere Person übertragen hast, ist diese Änderung sofort wirksam und kann nicht mehr rückgängig gemacht werden (aber der neue Inhaber kann die Inhaberschaft an dich zurückübertragen).

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Nur der Primäre Workspace-Inhaber hat Zugriff auf diese Funktion.