Stummschaltung von Channels

Channels auf stumm zu stellen ermöglicht es dir, gelegentlich in der Channel-Aktivität zu browsen, ohne über ungelesene Nachrichten informiert zu werden. Das funktioniert so:

• „Stumme“ Channels werden nie als ungelesen (in Fettdruck) in der Channel-Liste angezeigt.
  • Du erhältst keine Benachrichtigungen mehr für jegliche Art von Aktivität, einschließlich @erwähnungen.
  • Wenn du in einem stummen Channel erwähnt wirst, kannst du eine Anzeige neben dem Channel-Namen in der Liste sehen, wie oft du erwähnt wurdest.

So wird ein Channel stummgeschaltet

Um einen Channel schnell auf stummzuschalten oder die Stummschaltung aufzuheben, gib /stummschalten in das Nachrichtenfeld ein und drücke auf Eingabe. So findest du diese Einstellung in Slack:

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Öffne den Channel, den du stummschalten möchtest.
  2. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  3. Wähle #channel stummschalten aus.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit das Menü mit den Channel-Details angezeigt wird.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen.
  3. Tippe auf auf den Umschalt-Button neben Channel stummschalten.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit das Menü mit den Channel-Details angezeigt wird.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen.
  3. Tippe auf den Umschalt-Button neben Stummschalten.
  1. Tippe auf das  Menüsymbol oben rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf den Channel, den du stummschalten möchtest.
  3. Tippe auf den Channel-Namen im Header, um das Menü mit den Channel-Details anzuzeigen.
  4. Tippe auf Stummschalten.

Stummschaltung aufheben: Folge den oben beschriebenen Schritten und sende den Befehl /stummschalten erneut oder klicke auf das Symbol  für die Stummschaltung neben dem Channel-Namen.

Wenn ein Channel stummgeschaltet ist

Ein stummgeschalteter Channel erscheint in deiner Channel-Liste ganz unten in Grau.

Wenn du einen stummgeschalteten Channel öffnest, wird der Name in Grau angezeigt, und du siehst das Symbol   für die Stummschaltung neben dem Channel-Namen.