Stummschaltung von Channels

Channels auf stumm zu stellen ermöglicht es dir, gelegentlich in der Channel-Aktivität zu browsen, ohne über ungelesene Nachrichten informiert zu werden. Das funktioniert so:

• „Stumme“ Channels werden nie als ungelesen (in Fettdruck) in der Channel-Liste angezeigt.
  • Du erhältst keine Benachrichtigungen mehr für jegliche Art von Aktivität, einschließlich Erwähnungen mit @.
  • Wenn du in einem stummen Channel erwähnt wirst, kannst du eine Anzeige neben dem Channel-Namen in der Liste sehen, wie oft du erwähnt wurdest.

So wird ein Channel auf stumm gestellt:

Um einen Channel schnell auf stumm zu schalten oder die Stummschaltung aufzuheben, gib /mute in das Nachrichtenfeld ein und drücke auf Eingabe. So findest du diese Einstellung in Slack:

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Öffne den Channel, den du auf stumm stellen möchtest.
  2. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um über Channel Settings das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  3. Wähle Mute #channel aus, um einen Channel auf stumm zu schalten.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit das Menü mit den Channel-Details angezeigt wird.
  2. Tippe auf Notifications.
  3. Tippe auf auf den Umschalt-Button neben Mute Channel.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit das Menü mit den Channel-Details angezeigt wird.
  2. Tippe auf Notifications.
  3. Tippe auf den Umschalt-Button neben Mute.
  1. Tippe auf das  Menüsymbol oben rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf den Channel, den du auf stumm stellen möchtest.
  3. Tippe auf den Channel-Namen im Header, um das Menü mit den Channel-Details zu sehen.
  4. Tippe auf Mute.

Stummschaltung aufheben: Folge den oben beschriebenen Schritten und sende den Befehl /mute erneut oder klicke auf das Symbol  für die Stummschaltung neben dem Channel-Namen.

Wenn ein Channel stummgeschaltet ist

Ein stummgeschalteter Channel erscheint in deiner Channel-Liste ganz unten in Grau.

Wenn du einen stummgeschalteten Channel öffnest, wird der Name in Grau angezeigt, und du siehst das Symbol   für die Stummschaltung neben dem Channel-Namen.