Accounts von Team-Mitgliedern deaktivieren

Teams verändern sich und gelegentlich werden Mitglieder dein Team verlassen und neue Mitglieder beitreten. 🍂
Team-Mitglieder können ein Team verlassen, indem sie ihren eigenen Account deaktivieren, oder ihr Account kann deaktiviert werden.

Accounts deaktivieren

1. Besuche die Seite für Team-Mitglieder unter my.slack.com/admin.
  2. Klicke auf den ▸ Pfeil neben der aktuellen Team-Rolle des Mitglieds.
  3. Klicke auf Deactivate Account, um den Account zu deaktivieren.

Sobald der Account eines Team-Mitglieds deaktiviert wurde, besteht kein Zugriff mehr auf das Slack-Team und die Person kann ihren eigenen Account nicht mehr reaktivieren. Alle Apps oder benutzerdefinierten Integrationen, die von diesem Team-Mitglied hinzugefügt wurden, werden ebenfalls deaktiviert.

Denk dran: Um einen Administrator-Account zu deaktivieren, musst du ein Inhaber sein. Ebenso kann der Account eines Inhabers nur von dem Primären Inhaber des Teams deaktiviert werden.

Hinweis: Du kannst kein Team-Mitglied vollständig löschen – du kannst nur deren Account deaktivieren. Der Grund dafür ist, dass der Nachrichtenverlauf deines Teams auch Sinn ergeben sollte, wenn du ihn zurückverfolgst.

Nachrichtenverlauf für deaktivierte Accounts

Die Deaktivierung des Accounts eines Team-Mitglieds bedeutet nicht die Löschung von seinen Nachrichten und Dateien. Diese bleiben weiterhin archiviert und durchsuchbar. Alle Nachrichten oder Dateien, die entfernt werden sollen, können vor der Deaktivierung gelöscht werden.

Wenn du den Verlauf deiner Direktnachrichten von dir und einem ehemaligen Team-Mitglied lesen möchtest, kannst du den Quick-Switcher öffnen (gib  + K auf dem Mac oderStrg+K auf Windows ein) und den Namen der entsprechenden Person eingeben. Scrolle dann auf der Liste nach unten und klicke auf Show disabled accounts, um die deaktivierten Accounts anzuzeigen.

Tipp: Der Suchmodifizierer in: und der entsprechende Benutzername helfen dir dabei, den Direktnachrichten-Verlauf mit einem ehemaligen Team-Mitglied zu finden.

Accounts reaktivieren

1. Besuche die Seite für Deactivated Accounts (Deaktivierte Accounts) unter my.slack.com/admin.
  2. Klicke auf den ▸ Pfeil neben dem Account, den du neu aktivieren möchtest.
  3. Klicke für eine erneute Aktivierung auf Enable Account.

Sobald der Account reaktiviert wurde, kann sich das Team-Mitglied wieder normal einloggen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Nur Team-Inhaber und Administratoren können diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.