Alle Passwörter für dein Team zurücksetzen

Teamweite Passwortzurücksetzung

Wenn es aus Sicherheitsgründen angezeigt ist, können Team-Inhaber mit sofortiger Wirkung die Passwörter für alle Mitglieder ihres Teams zurücksetzen.

1. Gehe zu Admin Settings (Administrator-Einstellungen) unter my.slack.com/admin/settings.
  2. Wähle zur Authentifizierung das Tab Authentication aus.
  3. Klicke zur erweiterten Anzeige auf expand neben Forced Password Reset (Forcierte Passwortzurücksetzung).
  4. Im Drop-down-Menü kannst du auch festlegen, ob außerdem alle Team-Mitglieder sofort abgemeldet werden (siehe die nachfolgenden Details).
  5. Klicke auf Reset Passwords for All Team Members, um die Passwörter für alle Team-Mitglieder zurückzusetzen.
  6. Wenn du aufgefordert wirst, den Vorgang zu bestätigen, wähle I’m Sure aus.

Alle Team-Mitglieder erhalten dann eine E-Mail mit Anweisungen, wie sie ein neues Passwort auswählen und sich dann wieder in Slack anmelden können.

Hinweis: Ist bei deinem Team Einmaliges Anmelden aktiviert? Mehr Infos findest du unter Alle Sitzungen mit Einmaligem Anmelden zurücksetzen.

Forcierte Abmeldung

Zusätzlich zur Zurücksetzung aller Passwörter deiner Team-Mitglieder kannst du auch alle aktiven Sitzungen für Team-Mitglieder beenden, die auf mobilen Geräten, Desktop-Apps oder über einen Web-Browser angemeldet sind.

Wenn du diese Option auswählst, erhalten alle Mitglieder, die momentan in Slack angemeldet sind, eine Nachricht von Slackbot über die Zurücksetzung des Passworts und werden eine Minute danach abgemeldet.

Wenn du keine automatische Abmeldung möchtest, wird dennoch das Passwort für alle Team-Mitglieder zurückgesetzt und sie müssen ein neues Passwort erstellen, bevor sie sich das nächste Mal anmelden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Nur Team-Inhaber können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.