Giphy für Slack

Mit Giphy kannst du die weltgrößte Sammlung animierter GIFs durchsuchen – dadurch wird es ein Leichtes, diese im Web zu finden und zu teilen. Wenn du die Giphy-App zu Slack hinzufügst, können Mitglieder einen einfachen Slash-Befehl benutzen, um sofort ein GIF in einen Channel oder in eine Direktnachricht zu laden.

Teilen einer GIF-Datei

Gib einfach /giphy und ein Wort oder einen Ausdruck ein (wie z. B. /giphy slack) und Giphy postet ein zufälliges GIF, das dazu passt.

Wenn die Giphy-Vorschau aktiviert ist, kannst du das GIF erst einmal privat ansehen, bevor du es postest. Du kannst sogar auf Shuffle (Wechseln) klicken, bis du das GIF gefunden hast, das dir am Besten gefällt!

Tipp: Das Benutzen von allgemeinen Worten und Ausdrücken kann zu unerwarteten Ergebnissen führen und ist deshalb besser mit Vorsicht zu genießen! Stichwörter funktionieren z. T. auch auf Deutsch

Giphy-App einrichten

1. Gehe zur Seite für die Giphy-App im Slack App-Verzeichnis.
  2. Klicke auf Installieren.
  3. Klicke auf Giphy-Integration hinzufügen.

Sobald die App eingerichtet ist, können deine Team-Mitglieder mit dem Befehl /giphy GIFs in Channels und Direktnachrichten posten.✨

Tipp: Zu viele GIFs? Wenn du /ausblenden eingibst, kannst du alle Bilder in einem Channel ausblenden. 🙈

Einstellungen für Giphy verwalten

Maximale GIF-Freigabe auswählen

Standardmäßig sind GIFs für G - General Audiences (Ohne Altersbeschränkung) freigegeben. Mitglieder, die Apps konfigurieren können, haben auch die Option, die maximale Altersfreigabe für GIFs, die von der Giphy-App angezeigt werden, zu ändern.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle aus dem Menü Verwaltung und dann die Option Apps verwalten aus.
  3. Suche und klicke auf deine Giphy-Konfiguration.
  4. Wähle eine Freigabeoption für GIFs aus.

Giphy‑Vorschauen aktivieren

Damit Mitglieder die Möglichkeit haben, sich ein GIF privat anzusehen, bevor sie es in einem Channel oder in einer Direktnachricht teilen, kannst du die Giphy‑Vorschau aktivieren.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle aus dem Menü Verwaltung und dann die Option Apps verwalten aus.
  3. Suche und klicke auf deine Giphy-Konfiguration.
  4. Aktiviere die Checkbox neben Giphy-Vorschau aktivieren.