Guide für Slack-Datenexporte

Inhaber und Administratoren können die Daten von Workspaces aus Slack exportieren. Es stehen ein paar unterschiedliche Arten von Exporten zur Verfügung, die von deinem jeweiligen Slack-Plan abhängen.

Standardexport

• Steht allen Workspaces zur Verfügung
  • Schließt Nachrichten und Dateien mit ein, die in offenen Channels geteilt wurden.

Compliance-Export

• Steht nur einigen Workspaces mit Plus-Plan zur Verfügung.
  • Enthält Nachrichten und Dateien aus offenen und geschlossenen Channels sowie Direktnachrichten. Enthält keine Nachrichten, die vor der Aktivierung dieser Funktion gesendet wurden.
  • Compliance-Exporte können in Slack nicht abgerufen werden. Slack stellt keine Benutzeroberfläche für Workspace-Inhaber zur Verfügung, mit der sie diese Dateien einsehen oder durchsuchen können.
  • Wenn Compliance-Exporte aktiviert sind, sendet Slack eine Benachrichtigung an den Workspace.

Tipp: Hier kannst du sehen, ob Compliance-Exporte für deinen Workspace aktiviert sind: my.slack.com/account/team.

Ermittlungs-API

• Verfügbar für ausgewählte Slack-Pläne, darunter Slack Enterprise Grid.
  • Ermittlungs-APIs ermöglichen es Kunden von Slack (und deren Wprkspace-Inhabern), Apps von Drittanbietern zu integrieren, um einige oder alle Nachrichten und Dateien, die an Slack gesendet wurden, zu exportieren, aufzubewahren oder zu archivieren, so z. B. alle Nachrichten und Dateien, die in Workspaces mit kostenlosen Plänen, Standard-Plänen und Plus-Plänen versendet wurden, und die der entsprechende Kunde oder Workspace-Inhaber zur Migration in die Slack für Enterprise-Organisation auswählt.
  • Ermittlungs-APIs werden nicht von Slack zur Verfügung gestellt, und es ist letztendlich der Kunde (und nicht Slack), der entscheidet, ob diese aktiviert werden, wie diese konfiguriert werden, und welche Nachrichten und Dateien exportiert, aufbewahrt oder archiviert werden. Jegliche Benutzung dieser Apps für Ermittlungs-APIs erfolgt nur zwischen dem Kunden und dem externen Anbieter.

Vergleich der Export-Optionen für Slack

Standardexport
Alle Pläne

Standardexport
Bezahlte Pläne

Compliance-Export
Plus-Plan

Ermittlungs-API
Enterprise

Nachrichten-Verlauf in offenen Channels

✓

In offenen Channels geteilte Dateien

✓

Archivierte offene Channels

✓

Protokolle von Nachrichten, die in offenen Channels bearbeitet und gelöscht wurden

✓

Nachrichtenverlauf in geschlossenen Channels

✓

Direktnachrichten-Verlauf

✓

In geschlossenen Channels und Direktnachrichten geteilte Dateien

✓

Tipp: Mehr Infos zum Export der Daten deines Workspace findest du unter Daten und Nachrichtenverlauf exportieren.