Behebung von Verbindungsfehlern bei Slack

Wenn es Schwierigkeiten bei der Verbindung mit Slack gibt, kannst du Folgendes versuchen:

Wechsel zu einem Browser

Wenn du Slack in einer Desktop-App für Mac oder Windows benutzt, teste deine Verbindung zu Slack in einem Browser. Wenn sich immer noch keine Verbindung herstellen lässt, kannst du mit folgenden Schritten versuchen, den Fehler zu beheben.

Browser-Einstellungen überprüfen

1. Stelle sicher, dass du die aktuellste Browser-Version benutzt.
    Slack funktioniert gut mit den aktuellen Versionen von gängigen Browsern wie Firefox oder Chrome.
  2. Versuche, in einem anderen Browser eine Verbindung mit Slack herzustellen.
    Wenn der Fehler am Browser liegt, kannst du Slack in einem anderen Browser benutzen.
  3. Öffne Slack in einem privaten Browser-Fenster.
    Wenn du nur in einem privaten Fenster eine Verbindung zu Slack herstellen kannst, überprüfe deinen Computer nach Software, mit der es einen Konflikt geben könnte (mehr darüber weiter unten).
  4. Deaktiviere Browser-Plug-ins oder Erweiterungen.
    Sie könnten Schwierigkeiten mit Slack verursachen.

Hinweis: Wenn du Slack Calls für Anrufe im Web benutzt, stelle sicher, dass du einen Chrome-Browser benutzt.

So findest du nicht kompatible Software

1. Scanne deinen Computer auf Spyware oder Adware.
    Schadsoftware kann ausgehenden Datenverkehr abfangen und Schwierigkeiten bei der Verbindung mit Slack verursachen.
  2. Deaktiviere vorübergehend jegliche Antiviren- oder Werbeblocker-Software.
    Das kann Anwendungen wie McAfee, Norton oder AdBlock Plus einschließen. Wenn es dir dann gelingt, eine Verbindung zu Slack herzustellen, verursacht eine dieser Anwendungen die Schwierigkeiten. Aktualisiere deine Software-Einstellungen, und lege *.slack-msgs.com als Ausnahme fest oder setze es auf die Positivliste.

Software, die manchmal mit Slack-Verbindungen im Konflikt steht:

• Avast
  • AVG
  • Avira Browser Safety
  • Browser Guard
  • Pokki
  • Smart Panel
  • Spyware und Adware
  • Visual Discovery von Superfish

Verbindung testen

Gehe zu slack.com/help/test, um einen einfachen Test durchzuführen, der deine Verbindung mit Slack prüfen kann.

Erfolgreiche Tests werden in Grün angezeigt, Fehlversuche oder Fehler in Rot. Die Ergebnisse können auf Folgendes hinweisen:

• Nicht funktionierende WebSockets
    Einstellungen bei Software oder Firewall können eventuell deine Verbindung zu Slack stören. Details dazu findest du im nächsten Abschnitt.
  • Geringe Bandbreite
    Wenn die Ergebnisse deiner Bandbreite in kbps angezeigt werden (anstatt in mbps), ist die Ursache eine langsame Internet-Verbindung.
  • Fehler bei jQuery oder CDN
    Es kann auch ein Fehler vorliegen, wenn du versuchst, eine Verbindung zu Fastly herzustellen, dem Content-Delivery-Netzwerk (CDN) von Slack. Bitte reiche eine Support-Anfrage ein.
  • Verbindungsfehler mit dem Server
    Wenn slack.com nicht lädt, dann überprüfe bitte, ob dein Netzwerk dahingehend eingestellt ist, ausgehende TCP-Verbindungen zu Port 443 zu erlauben. Wenn slack.com lädt und du immer noch eine Fehlermeldung erhältst, dann reiche bitte eine Support-Anfrage ein.

Einstellungen für Proxy oder Firewall anpassen

Proxys und Firewalls können sich manchmal störend auf die Verbindung mit Slack auswirken. Wenn die folgenden Websites auf eine Positivliste gesetzt werden, reicht das oft schon aus, um die Schwierigkeiten zu beheben: *.slack.com *.slack-msgs.com *slack-files.com *slack-imgs.com *slack-edge.com *slack-core.com *slack-redir.net

Wenn du Hilfe bei der Konfiguration deiner Firewall benötigst, wende dich bitte an deinen Netzwerk-Administrator oder an einen IT-Spezialisten.

Slack-Support kontaktieren

Wenn du diese Schritte befolgt hast und immer noch keine Verbindung zu Slack herstellen kannst, sende uns bitte die folgenden Details in einem Support-Ticket:

• Kopiere und füge dort die Ergebnisse deines Tests bei slack.com/help/test ein.
  • Beschreibe die Schritte zur Fehlerbehebung, die du unternommen hast.

Wir werden dann versuchen, dir anhand dieser Informationen weiterzuhelfen.