Häufig auftretende Probleme beim Verbinden mit Slack

Hast du Schwierigkeiten beim Verbinden mit Slack? Nachfolgend findest du einige Schritte, die du vornehmen kannst, bevor du dich mit dem Support in Verbindung setzt.

Lösche deinen Cache und/oder lokalen Speicher

Falls du Slack für Desktop verwendest, klicke in der Menüleiste deines Computers auf Hilfe. Klicke dann auf Cache löschen und neu starten.

Falls du mit der Smartphone-App von Slack arbeitest, gehe bitte in deine Einstellungen und tippe dann auf Erweitert.

Slack in einem Browser testen

Wenn du Slack in einer Desktop-App für Mac oder Windows benutzt, kannst du deine Verbindung zu Slack in einem Browser testen, indem du deinen Workspace stattdessen über einen Browser besuchst. Wenn sich immer noch keine Verbindung herstellen lässt, kannst du mit folgenden Schritten versuchen, den Fehler zu beheben.

Browser-Einstellungen überprüfen

Slack unterstützt die aktuellen Versionen von Chrome, Firefox, Safari, Internet Explorer und Edge. Erfahre mehr über unsere Unterstützung für Browser und Betriebssysteme.

• Versuche dich mit Slack über einen anderen Browser zu verbinden

Falls du einen der oben aufgeführten Browser ausprobiert hast und dich trotzdem nicht verbinden kannst, kann es sich um ein Problem speziell bei diesem Browser handeln. Versuche dich über einen anderen unterstützten Browser zu verbinden.

• Öffne Slack in einem privaten Browser-Fenster.

Wenn du nur in einem privaten Fenster eine Verbindung zu Slack herstellen kannst, überprüfe deinen Computer nach Software, mit der es einen Konflikt geben könnte (mehr darüber weiter unten).

• Deaktiviere Browser-Plugins oder -Erweiterungen.

Deaktiviere sie eine nach der anderen, um herauszufinden, welche davon ein Problem mit Slack verursachen könnte.

Hinweis: Wenn du Slack Calls für Anrufe im Web benutzt, stelle sicher, dass du einen Chrome-Browser von Google benutzt.

So findest du nicht kompatible Software

• Scanne deinen Computer nach Spyware oder Adware

Schadsoftware kann ausgehenden Datenverkehr abfangen und Probleme bei der Verbindung mit Slack verursachen.

• Deaktiviere vorübergehend jegliche Antiviren- oder Werbeblocker-Software

Das kann Anwendungen wie McAfee, Norton oder AdBlock Plus einschließen. Wenn es dir dann gelingt, eine Verbindung zu Slack herzustellen, verursacht eine dieser Anwendungen die Schwierigkeiten. Aktualisiere deine Software-Einstellungen und lasse *.slack-msgs.com zu.

Software, die manchmal mit Slack-Verbindungen im Konflikt steht:

• Avast
  • AVG
  • Avira Browser Safety
  • Browser Guard
  • Pokki
  • Smart Panel
  • Spyware und Adware
  • Visual Discovery von Superfish

Verbindung testen

Gehe zu slack.com/help/test, um einen einfachen Test durchzuführen, der deine Verbindung mit Slack prüfen kann.

Erfolgreiche Tests werden in Grün angezeigt, Fehlversuche oder Fehler in Gelb. Die Ergebnisse können auf Folgendes hinweisen:

• Nicht funktionierende WebSockets

Einstellungen bei Software oder Firewall können eventuell deine Verbindung zu Slack stören. Details dazu findest du im nächsten Abschnitt.

• Geringe Bandbreite

Wenn die Ergebnisse deiner Bandbreite in kbps angezeigt werden (anstatt in mbps), ist die Ursache eine langsame Internet-Verbindung.

• Fehler bei jQuery oder CDN

There may be a problem connecting to Fastly, Slack's content delivery network (CDN). Please file a support request.

• Verbindungsfehler mit dem Server

Wenn slack.com nicht lädt, dann überprüfe bitte, ob dein Netzwerk dahingehend eingestellt ist, ausgehende TCP-Verbindungen zu Port 443 zu erlauben. Wenn slack.com lädt und du immer noch eine Fehlermeldung erhältst, dann reiche bitte eine Support-Anfrage ein.

Einstellungen für Proxy oder Firewall anpassen

Proxys und Firewalls können sich manchmal störend auf deine Verbindung mit Slack auswirken. Wenn du Hilfe bei der Konfiguration deiner Firewall oder deines Proxy benötigst, wende dich bitte an deinen Netzwerkadministrator oder IT-Spezialisten.

Slack verwendet WebSockets, eine dauerhafte Verbindung zwischen deinem Browser oder deiner App und unserem Messaging-Server über Port 443. Deine Firewall sowie sämtliche Proxies müssen entsprechend konfiguriert sein, um diese Verbindung offen zu halten. Falls du auf Verbindungsprobleme stößt, findest du nachfolgend einige Schritte, mit denen sich das Problem oft lösen lässt.

• Bitte setze die folgenden Websites auf eine Positivliste (auch als Zulassen bezeichnet): *.slack.com *.slack-msgs.com *.slack-files.com *.slack-imgs.com *.slack-edge.com *.slack-core.com *.slack-redir.net

Hinweis: Unsere Server werden dynamisch innerhalb unserer Hosting-Umgebung Amazon Web Services (AWS) zugeteilt. Deshalb haben wir keine Liste mit statischen IP-Adressen, die wir teilen können.

• Überprüfe, ob auf deinem Proxy eine SSL-Entschlüsselung ausgeführt wird. Falls ja, muss der Proxy entweder WebSockets unterstützen, oder du musst *.slack-msgs.com von der SSL-Entschlüsselung ausnehmen.
        • Falls du Slack auf einem Mac ausführst, gehe in die System-Einstellungen, auf Netzwerk und dann auf Erweitert. Stelle danach unter Proxies sicher, dass Auto Proxy Discovery deaktiviert ist.

Falls du deine Netzwerksicherheit nicht selbst konfiguriert hast, kann sich dies verwirrend anhören. Bitte kontaktiere deinen Netzwerkadministrator oder IT-Spezialisten, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Behebung von Anruf-Verbindungsfehlern in Slack

Apropos Firewalls, sie sind oft die Ursache für die meisten Anruf-Verbindungsprobleme. Falls Slack Probleme hat, eine Verbindung herzustellen oder sich mit einem Server zu verbinden, kannst du hier mehr über die Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen während der Nutzung der Anruf-Funktion von Slack erfahren.

Behebung von Mobile-Verbindungsfehlern

Probleme bei der Nutzung unterwegs? Nachfolgend findest du einige Artikel für Hilfe mit dem von dir verwendeten mobilen Endgerät:

Noch immer kein Erfolg? Du kannst von deinem Gerät aus einen Verbindungstest durchführen. Nachdem du sichergestellt hast, dass du mit dem Netzwerk verbunden bist, das dir Probleme bereitet, besuche slack.com/help/test über deinem Standard-Browser. Folge dann den oben beschriebenen Schritten, um das Problem zu identifizieren oder eine Support-Anfrage einzureichen.

Slack-Support kontaktieren

Wenn du diese Schritte befolgt hast und immer noch keine Verbindung zu Slack herstellen kannst, wende dich bitte an unser hilfsbereites Support-Team, das dir rund um die Uhr zur Verfügung steht.

Beginne, indem du ein Support-Anfrage-Formular ausfüllst, das deine Probleme mit der Verbindung/Konnektivität bereits in der Betreffzeile beschreibt. Damit wir dir bestmöglich weiterhelfen können, solltest du uns folgende Details zukommen lassen:

• Kopiere und füge die Ergebnisse deines Tests bei slack.com/help/test ein.
  • Beschreibe die Handlung, die du vornehmen möchtest und was dabei genau schief läuft.
  • Beschreibe die Schritte zur Fehlerbehebung, die du unternommen hast.
  • Füge Screenshots von Fehlermeldungen oder andere hilfreiche Darstellungen hinzu.

Wir werden dann versuchen, dir anhand dieser Informationen weiterzuhelfen.