Behebung von Verbindungsfehlern

Du hast Schwierigkeiten beim Verbinden mit Slack? Informiere dich über Verbindungsprobleme und wie du Fehler beheben kannst. Falls du Hilfe brauchen solltest, sind wir für dich da. 👋

Bist du ein IT- oder Netzwerkadministrator? Hier findest du mehr Infos über den Umgang mit Verbindungsproblemen für dein Netzwerk.

Eine Übersicht über Verbindungsprobleme

Mögliche Fehler

Es wird einer der vier folgenden Fehler angezeigt (je nachdem, was Slack am Herstellen einer Verbindung oder am Laden hindert):

⚠️Verbindungsfehler
Mehr Infos zum Beheben.SSB_FAIL.png
⚠️Probleme beim Laden
Mehr Infos zum Beheben.LOAD_FAIL.png

⚠️Server-Fehler
Mehr Infos zum Beheben.

⚠️Problem auf einer Webseite
Mehr Infos zum Beheben.CSS_FAIL.png

Was verursacht Verbindungsprobleme?

Es gibt eine Reihe von Faktoren, die die Konnektivität beeinflussen können, aber dies sind unserer Erfahrung nach die häufigsten:

• Antiviren-Software oder Sicherheitseinstellungen
  • Eine veraltete Version der Desktop-App von Slack
  • Veraltete Web-Browser, Plugins oder Erweiterungen
  • Ausfälle oder Unterbrechungen bei Services von Drittanbietern
  • Ein Fehler im App-Speicher oder bei Slack-Servern

Verbindungsfehler

Wenn du Slack zum ersten Mal startest, wird die App versuchen, eine Verbindung zu slack.com herzustellen. Wenn diese Verbindung fehlschlägt, könnte ein Problem mit deiner Internetverbindung vorliegen. Halte dich an die hier aufgeführten Schritte, um das Problem zu beheben.

1. Schritt: Überprüfe deine Internetverbindung

1. Öffne eine andere Webseite als Slack. (So kannst du überprüfen, ob das Problem nur bei der Slack App auftritt.)
  2. Wenn die Webseite nicht geladen wird, setze deine Internetverbindung zurück und versuche erneut, Slack zu laden.

2. Schritt: Führe den Slack-Verbindungstest durch

1. Gehe zu slack.com/help/test, um deine Verbindung zu Slack zu überprüfen.
  2. Falls Fehler vorliegen, wende dich bitte an deinen Netzwerkadministrator oder Internet-Service-Provider.

Probleme beim Laden

Wenn Slack Probleme beim Laden hat, könnte etwas (z. B. eine Firewall oder ein veraltetes Plugin) deine Verbindung blockieren oder verlangsamen. Oder es kann beim Laden der App ein Problem auf Seiten von Slack aufgetreten sein.

1. Schritt: Lösche deinen Cache

Desktop

Browser

1. Klicke auf Hilfe in der Menüleiste deines Computers.
  2. Wähle Fehlerbehebung.
  3. Klicke auf Cache löschen und neustarten.

Lösche den Cache deines Web-Browsers. Diese Schritte variieren, je nachdem, welchen Browser du verwendest. Wir empfehlen, dich an die offiziell von den Entwicklern deines Browsers bereitgestellten Anleitungen zu halten.

2. Schritt: Slack erneut laden

1. Vergewissere dich, dass du die App geöffnet hast.
  2. Benutze R auf einem Mac oder StrgR unter Windows oder Linux.

3. Schritt: Führe den Slack-Verbindungstest durch

1. Gehe zu slack.com/help/test, um deine Verbindung zu Slack zu überprüfen.
  2. Falls Fehler vorliegen, wende dich bitte an einen Netzwerkadministrator.

4. Schritt: Erfasse und sende uns deine Net-Logs

Erfasse deine Net-Logs von Slack und sende sie an uns. Je nachdem, ob du die Desktop-Anwendung oder Slack in deinem Browser verwendest, variieren die Schritte zum Erfassen von Net-Logs.

Desktop

Browser

1. Klicke auf Hilfe in der Menüleiste deines Computers.
  2. Wähle Fehlerbehebung, dann Neu starten und Net-Logs erfassen.
  3. Reproduziere nach dem Neustart der App das Problem.
  4. Beende und starte Slack erneut.
  5. Sende uns die Net-Log-Datei per E-Mail. (Der Name der Datei beginnt mit net-log.)

Google Chrome

1. Öffne Google Chrome und gehe zu folgendem Link: chrome://net-export/
  2. Klicke auf Protokollierung auf Festplatte starten
  3. Speichere die Datei als slackNetlog.
  4. Öffne deinen Slack-Workspace in einem neuen Tab in Chrome.
  5. Warte, bis das Laden von Slack fehlgeschlagen ist und wechsele dann wieder zum Tab net-export.
  6. Klicke auf Protokollierung beenden.
  7. Sende uns eine E-Mail mit der slackNetlog-Datei.

Firefox, Internet Explorer, Edge oder Safari

Wenn du einen anderen Browser als Chrome verwendest, schreibe uns und wir helfen dir bei der weiteren Fehlerbehebung.

Server-Fehler

Ein Fehler auf dem Server von Slack verhindert, dass sich die App erfolgreich verbindet und lädt. Du kannst Folgendes tun, wenn du den obigen Fehler siehst:

1. Schritt: Slack erneut laden

1. Vergewissere dich, dass du die App geöffnet hast.
  2. Benutze R auf einem Mac oder StrgR unter Windows oder Linux.

2. Schritt: Nimm Kontakt mit uns auf

Wenn das Neuladen nichts gebracht hat, melde dich bitte bei uns. Vielleicht gibt es auf unserer Seite etwas, das in Ordnung gebracht werden muss. Du kannst auch unsere Status-Website aufrufen, um zu sehen, ob es irgendwelche Probleme gibt, an deren Lösung wir gerade arbeiten.

Problem auf einer Webseite

Unsere Web-App nutzt verschiedene Web-Technologien. Wenn bei einem dieser Teile ein Fehler auftritt, wird die App möglicherweise falsch angezeigt. Ein einfaches Neuladen sollte alles in Ordnung bringen:

1. Schritt: Slack erneut laden

1. Vergewissere dich, dass du die App geöffnet hast.
  2. Benutze R auf einem Mac oder StrgR unter Windows oder Linux.

2. Schritt: Erfasse und sende uns deine Net-Logs

Wenn das Neuladen von Slack dein Anzeigeproblem nicht gelöst hat, erfasse deine Net-Logs und sende sie an uns. Je nachdem, ob du die Desktop-Anwendung oder Slack in deinem Browser verwendest, variieren die Schritte zum Erfassen von Net-Logs.

Desktop

Browser

1. Klicke auf Hilfe in der Menüleiste deines Computers.
  2. Wähle Fehlerbehebung, dann Neu starten und Net-Logs erfassen.
  3. Reproduziere nach dem Neustart der App das Problem.
  4. Beende und starte Slack erneut.
  5. Sende uns die Net-Log-Datei per E-Mail. (Der Name der Datei beginnt mit net-log.)

Google Chrome

1. Öffne Google Chrome und gehe zu folgendem Link: chrome://net-export/
  2. Klicke auf Protokollierung auf Festplatte starten
  3. Speichere die Datei als slackNetlog.
  4. Öffne deinen Slack-Workspace in einem neuen Tab in Chrome.
  5. Warte, bis das Laden von Slack fehlgeschlagen ist und wechsele dann wieder zum Tab net-export.
  6. Klicke auf Protokollierung beenden.
  7. Sende uns eine E-Mail mit der slackNetlog-Datei.

Firefox, Internet Explorer, Edge oder Safari

Wenn du einen anderen Browser als Chrome verwendest, schreibe uns und wir helfen dir bei der weiteren Fehlerbehebung.

Hinweis: Du hast immer noch ein Anzeigeproblem? Schreibe uns, damit wir dir weiterhelfen können.