Individuelle Gestaltung deines Slack-Designs

Du kannst für jedes Team, dem du auf Slack beitrittst, ein neues, individuell gestaltetes Design für die Seitenleiste auswählen. Wenn du in mehreren Teams bist, versuche für jedes Team ein anderes Design auszuwählen, damit du deine Teams schnell unterscheiden kannst.

So wählst du ein neues Design aus

1. Öffne das Slack-Team, in dem du das Design ändern möchtest.
  2. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  3. Wähle Preferences aus, um zu deinen Persönlichen Einstellungen zu gelangen.
  4. Wähle das Tab Sidebar Theme aus, um zu den Designs für die Seitenleiste zu gelangen.

Wähle ein Design für die Seitenleiste aus. Um benutzerdefinierte Farben auszuwählen, klicke auf Customize your theme and share it with others (Dein Design anpassen und mit anderen teilen).

Dein neues Design wird überall dort angezeigt, wo du das Team öffnest: Auf dem Desktop, im Internet oder auf einem mobilen Gerät!

Hinweis: Nur du kannst das Design, das du ausgewählt hast, sehen. Es ist nicht für andere Mitglieder deines Teams sichtbar. Lies weiter, um mehr darüber zu erfahren, wie du dein neues Design teilen kannst!

Tipp: Unter Preferences> Sidebar Theme> Accessible Themes findest du ein paar hilfreiche Design-Optionen für Menschen mit Farbenblindheit.

Benutzerdefinierte Farben auswählen

Zur Auswahl von benutzerdefinierten Farben für dein Design in Slack kannst du einen beliebigen 6-stelligen HTML-Farbwert eingeben oder auf ein Farbfeld in der Farbauswahl klicken, um deine Farbe auszuwählen.

Benutzerdefinierte Designs in Slack teilen

Wenn du dein benutzerdefiniertes Slack-Design teilen möchtest, rufe das Tab Sidebar Theme unter Preferences auf, wo sich deine Seitenleisten-Designs befinden. Wähle unter Custom Theme die Liste der Farbtonwerte am unteren Rand der Seite aus und kopiere sie in die Zwischenablage.

Füge als Nächstes dein Design in einen beliebigen Slack-Channel oder eine Direktnachricht ein. Team-Mitglieder können einfach auf den Button Switch klicken, um dein Design zu benutzen.

Tipp: Wenn du einen beliebigen 6-stelligen Farbwert in Slack einfügst, wird ein kleines Feld für jede Farbe angezeigt. 🎨✨