Individuelle Gestaltung deines Slack-Designs

Von deinem Desktop aus kannst du deinem Slack-Workspace jederzeit einen neuen Look verpassen. Wähle entweder ein neues Design oder gestalte ein eigenes, benutzerdefiniertes Design. Wenn du in mehreren Workspaces Mitglied bist, versuche für jeden Workspace ein anderes Design auszuwählen, damit du deine Workspaces schnell unterscheiden kannst.

So wählst du ein neues Design aus

Du kannst das Erscheinungsbild und die Funktionalität deiner Seitenleiste und das Aussehen deines Workspace benutzerdefiniert anpassen.

1. Über deinen Desktop meldest du dich in dem Slack-Workspace an, den du gerne anpassen möchtest.
  2. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen. Team_Menu.png
  3. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  4. Aus dem linken Menü wählst du die Option Seitenleiste und dann deine Persönlichen Einstellungen aus. Um benutzerdefinierte Farben auszuwählen, klickst du auf Gestalte dein individuelles Design und teile es mit anderen.

Dein neues Design wird überall dort angezeigt, wo du den Workspace öffnest: Auf dem Desktop, im Web oder auf einem mobilen Gerät!

Hinweis: Nur du kannst das Design sehen, das du ausgewählt hast. Es ist nicht für andere Mitglieder sichtbar. Lies weiter, um mehr darüber zu erfahren, wie du dein neues Design teilen kannst!

Tipp: Unter Persönliche Einstellungen > Seitenleisten-Design > Barrierefreie Designs findest du ein paar hilfreiche Design-Optionen für Menschen mit Farbenblindheit.

Benutzerdefinierte Farben auswählen

Zur Auswahl von benutzerdefinierten Farben für dein Design in Slack kannst du einen beliebigen 6-stelligen HTML-Farbwert eingeben oder auf ein Farbfeld in der Farbauswahl klicken, um deine Farbe auszuwählen.

Benutzerdefinierte Designs in Slack teilen

So teilst du dein benutzerdefiniertes Design in Slack:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen. Team_Menu.png
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Wähle im Menü links Seitenleiste aus.
  4. Wähle unter Benutzerdefiniertes Design die Liste der Farbtonwerte am unteren Rand der Seite aus und kopiere sie in die Zwischenablage.
  5. Füge dein Design in einen beliebigen Slack-Channel oder eine Direktnachricht ein.

Mitglieder können auf ihrem Desktop einfach auf den Button Wechseln klicken, um dein Design zu benutzen.

Tipp: Wenn du einen beliebigen 6-stelligen Farbwert in Slack einfügst, wird ein kleines Feld für jede Farbe angezeigt. 🎨✨