Channel beitreten

Slack ist ein zentraler Ort zur Zusammenarbeit für die Leute, mit denen du arbeitest, und Channels – erstellt innerhalb eines Slack-Workspace – sind der Ort, an dem die Team-Arbeit stattfindet.

Erstelle Channels für bestimmte Projekte, Themen oder Zielsetzungen, um Informationen und Unterhaltungen zu organisieren. Du kannst bestehende Channels in deinem Workspace durchsuchen und ihnen beitreten oder deinen eigenen Channel erstellen.

Channels beitreten

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Öffne den Channel-Browser: Klicke in der linken Seitenleiste auf Channels. Oder gib  Umschalttaste (Shift) L auf dem Mac oder Strg Umschalttaste (Shift) L unter Windows ein.channels_header
  2. Wähle einen Channel. Eine Übersicht erhältst du mit einem Klick auf  Weitere Details anzeigen.
  3. Klicke auf Channel beitreten oder drücke auf deiner Tastatur auf Eingabe.

Tipp: Wenn du den Namen des Channels kennst, dem du beitreten möchtest, benutze den Quick-Switcher:  K auf dem Mac oder Strg K unter Windows.

1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Scrolle nach unten und tippe dann auf das   Pluszeichen rechts neben dem Abschnitts-Header CHANNELS.
  3. Tippe auf einen Channel-Namen, um eine Vorschau der Details zu sehen.
  4. Tippe auf Channel beitreten.
  1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Scrolle nach unten und tippe dann auf das   Pluszeichen rechts neben dem Abschnitts-Header CHANNELS.
  3. Tippe auf einen Channel-Namen, um eine Vorschau der Details zu sehen.
  4. Tippe auf Beitreten.
  1. Tippe auf das   Menüsymbol oben rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Scrolle nach unten und tippe dann auf das   Pluszeichen rechts neben dem Abschnitts-Header Channels.
  3. Tippe zum Beitreten auf einen Channel-Namen.

Tipp: Wenn du den Namen eines Channels kennst, dem du beitreten möchtest, gib /beitreten gefolgt vom Namen des Channels ein. Damit wird die Channel-Vorschau übersprungen und der Channel sofort geöffnet.

Hinweis: Gäste können Channels nicht ohne Einladung betreten, und sie können nur die Channels browsen oder suchen, denen sie beigetreten sind.

Es läuft folgendermaßen ab:

Channels bringen Menschen und Informationen in Slack zusammen, damit Teams in Verbindung bleiben können. Hier sind einige praktische Aspekte, die du beachten solltest:

Denk daran: Du kannst einen Channel jederzeit verlassen und bei Bedarf wieder beitreten. Wenn du jedoch einen geschlossenen Channel verlässt, benötigst du erneut eine Einladung, um ihm wieder beizutreten.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder außer Gäste können diese Funktion nutzen.