Channels: Browsen und Beitritt

Alle Mitglieder können nach jedem beliebigen offenen Channel in deinem Workspace suchen und ihm beitreten. Deine Workspace-Administratoren können außerdem Channels festlegen, denen Mitglieder standardmäßig beitreten

In den Channels deines Workspace browsen

Öffne den Channel-Browser, um die Channels in deinem Workspace zu durchsuchen und ihnen beizutreten:

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke auf den Channel-Header in der linken Seitenleiste.
    channels_header
  2. Dadurch wird der Channel-Browser geöffnet, in dem alle offenen Channels deines Workspace aufgelistet sind.
  3. Klicke auf einen Channel, um eine Vorschau angezeigt zu bekommen.
  4. Tippe auf Channel beitreten, um Mitglied zu werden.

Tipp: Du kannst den Channel-Browser mit Umschalttaste (Shift) L (Mac) oder Strg Umschalttaste (Shift) L (Windows) öffnen.

1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste in der linken Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe im Suchfeld auf Gehe zu ....
  3. Scrolle zum Abschnitt KEIN MITGLIED.
  4. Tippe auf einen Channel-Namen, um eine Vorschau angezeigt zu bekommen.
  5. Tippe auf Channel beitreten, um Mitglied zu werden.
  1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste in der linken Seitenleiste zu öffnen.
  2. Scrolle nach unten und tippe auf das   Pluszeichen rechts neben dem Header CHANNELS, um den Channel-Browser zu öffnen.
  3. Tippe auf einen Channel-Namen, um eine Vorschau angezeigt zu bekommen.
  4. Tippe auf Beitreten, um Mitglied zu werden.
  1. Tippe auf das   Menüsymbol oben rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf das   Pluszeichen rechts neben dem Header „Channels“, um den Channel-Browser zu öffnen.
  3. Tippe auf den Namen des Channels, um sofort beizutreten.

Das Symbol links neben dem Channel-Namen zeigt, um was für einen Channel es sich handelt:

Hinweis: Du kannst nur geschlossene Channels sehen und durchsuchen, in denen du Mitglied bist. Siehe Mitglieder in einen Channel einladen.

Hinweis: Bei bezahlten Plänen ist das Beitreten von Gästen in Channels nur auf Einladung möglich. Sie können auch nicht in anderen Channels browsen oder sie durchsuchen.

Channels in der Vorschau ansehen und ihnen beitreten

Wenn du von deinem Desktop aus Channels durchsuchst, tippe auf den Channel-Namen, um durch dessen Aktivität zu scrollen, bevor du beitrittst.

Klicke auf  Weitere Details anzeigen, um eine Übersicht der Channel-Details zu erhalten. Neben der Zielsetzung für den Channel siehst du dort gepinnte Elemente, eine Mitgliederliste und geteilte Dateien. Du findest außerdem relevante Statistiken wie die aktivsten Mitglieder, ähnliche Channels und Channel-Highlights.

Klicke einfach auf Channel beitreten oder drücke auf Eingabe, um Mitglied in einem Channel zu werden.

Tipp: Wenn du die Channel-Details sehen möchtest, nachdem du einem Channel beigetreten bist, klicke einfach auf das Symbol
 Channel-Details anzeigen.

Channel-Vorschläge

Wenn du einem neuen Channel beitrittst, wird Slackbot dir auf Grundlage deiner Aktivitäten andere Channels vorschlagen. Diese Nachrichten können nicht deaktiviert werden, sind jedoch nur für dich sichtbar. Hier ist ein Beispiel für ein Mitglied, das gerade dem Channel #all-hands-and-events (#meetings-und-events) beigetreten ist:
channel_empfehlungen

In Workspaces mit bezahlten Plänen haben Mitglieder auch die Option, Channel-Vorschläge per Slackbot-DM zu erhalten. Wenn du es vorziehst, diese nicht zu bekommen, tippe auf den Button  Vorschläge deaktivieren in der Nachricht. Alternativ kannst du auch deine Persönlichen Einstellungen anpassen:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Deaktiviere die Checkbox neben Sende mir gelegentliche Channel-Vorschläge per Slackbot.

Tastaturkürzel und Befehle

• Benutze den Quick-Switcher, um Channels mit ihrem Namen zu suchen: Drücke hierfür K auf dem Mac oder Strg K auf dem PC.
  • Wenn du den Namen eines Channels kennst, dem du gern beitreten möchtest, benutze den Befehl /beitreten. Dadurch umgehst du die Channel-Vorschau und kannst dem Channel sofort beitreten.