Channels: Browsen und Beitritt

Jedes Slack-Team kann eigene Channels haben, denen Team-Mitglieder als Standardeinstellung beitreten können. Doch dein Team hat auch andere Channels, in denen du browsen und denen du beitreten kannst.

In den Channels deines Teams browsen

So kannst du in den Channels deines Teams browsen:

Desktop

iOS

Android

Windows

1. Klicke auf den Channel-Header in der linken Seitenleiste.

2. Dadurch wird der Channel-Browser geöffnet, in dem du alle Channels deines Teams durchsuchen, sortieren und entdecken kannst.
  1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste in der linken Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Jump to conversation, um zur Unterhaltung zu springen.
  3. Scrolle nach unten und tippe auf einen Channel, in dem du Kein Mitglied (Not a member of) bist.
  4. Browse den Channel oder tippe auf Join Channel, um dem Channel beizutreten.
  1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste in der linken Seitenleiste zu öffnen.
  2. Scrolle nach unten und tippe auf das   Pluszeichen neben dem Header CHANNELS.
  3. Tippe auf einen Channel-Namen, um eine Vorschau angezeigt zu bekommen.
  4. Tippe auf Join, um dem Channel als Mitglied beizutreten.
  1. Tippe auf das   Menüsymbol oben rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf das   Pluszeichen neben dem Channel-Header, um den Channel-Browser zu öffnen. Von dort aus kannst du alle Channels in deinem Team durchsuchen und entdecken.
  3. Tippe auf den Namen des Channels, um automatisch beizutreten.

Tipp: Du kannst auch den Channel-Browser mit Umschalttaste (Shift) L (Mac) oder Strg Umschalttaste (Shift) L (Windows) öffnen.

Hinweis: In zahlenden Teams können Benutzer mit Gast-Accounts offenen und geschlossenen Channels nur mit Einladung beitreten. Sie können auch nicht in offenen Team-Channels browsen oder sie durchsuchen.

Channels in der Vorschau ansehen und ihnen beitreten

Wenn du einen neuen Channel durch den Channel‑Browser oder den Quick‑Switcher auswählst, dann kannst du die Aktivitäten im Channel sehen, bevor du ihm beitrittst.

Klicke einfach auf Join Channel, um dem Channel beizutreten, oder drücke auf Eingabe.

Hinweis: Nur Channel-Mitglieder können geschlossene Channels sehen und in ihnen browsen. Mehr Infos findest du unter Team-Mitglieder in einn Channel einladen.

Channel-Empfehlungen

Wenn du einem neuen Channel beitrittst, wird Slackbot dir oft andere, ähnliche Channels vorschlagen, denen du beitreten kannst, basierend auf den Aktivitäten deines Teams.

In zahlenden Teams wird dir Slackbot auch gelegentlich persönliche Empfehlungen per Direktnachricht schicken, um dir dabei zu helfen, neue Themen zu entdecken und zu entscheiden, welche Channels du mit einem Stern markieren oder verlassen möchtest.

Wenn du es vorziehst, keine Empfehlungen von Slackbot zu erhalten, kannst du sie deaktivieren, indem du auf den Button Disable Suggestions in der Nachricht tippst, oder du kannst in Preferences deine Persönlichen Einstellungen ändern.

Tastaturkürzel und Befehle

• Benutze den Quick-Switcher, um Channels mit ihrem Namen zu suchen: Verwende hierfür K auf dem Mac oder Strg K auf dem PC.
  • Wenn du den Namen eines Channels kennst, dem du gern beitreten möchtest, benutze den Befehl /join. Dadurch umgehst du die Channel-Vorschau und kannst dem Channel sofort beitreten.

Mehr Infos über einen Channel erfahren

Möchtest du mehr über einen Channel herausfinden oder seine Mitglieder sehen? Klicke auf das Symbol Show Details  , um für jeden Channel oder jede Direktnachricht den Detail-Bereich anzuzeigen.

Dort findest du weitere Details über den Channel, z.B. Zielsetzung, gepinnte Elemente, Channel-Mitglieder, geteilte Dateien und noch mehr Infos.