Channels: Browsen und Beitritt

Jeder Slack-Workspace kann eigene Channels haben, denen Mitglieder als Standardeinstellung beitreten können. Doch dein Workspace hat auch andere offene Channels, in denen du browsen und denen du beitreten kannst.

In den Channels deines Workspace browsen

So kannst du in den offenen Channels deines Workspace browsen:

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke auf den Channel-Header in der linken Seitenleiste.
  2. Damit kannst du alle offenen Channels deines Workspace durchsuchen, sortieren und entdecken.

1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste in der linken Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Zur Unterhaltung springen.
  3. Scrolle nach unten und tippe auf einen Channel, in dem du keinMitglied (Not a member of) bist.
  4. Browse den Channel oder tippe auf Channel beitreten
  1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste in der linken Seitenleiste zu öffnen.
  2. Scrolle nach unten und tippe auf das   Pluszeichen neben dem Header CHANNELS.
  3. Tippe auf einen Channel-Namen, um eine Vorschau angezeigt zu bekommen.
  4. Tippe auf Beitreten, um Mitglied zu werden.
  1. Tippe auf das   Menüsymbol oben rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf das   Pluszeichen neben dem Channel-Header, um den Channel-Browser zu öffnen. Von dort aus kannst du alle Channels in deinem Workspace durchsuchen und entdecken.
  3. Tippe auf den Namen des Channels, um automatisch beizutreten.

Tipp: Du kannst auch den Channel-Browser mit Umschalttaste (Shift) L (Mac) oder Strg Umschalttaste (Shift) L (Windows) öffnen.

Hinweis: In Workspaces mit bezahlten Plänen können Gast-Accounts offenen und geschlossenen Channels nur nach Einladung beitreten. Sie können auch nicht in anderen Channels browsen oder sie durchsuchen.

Channels in der Vorschau ansehen und ihnen beitreten

Wenn du einen neuen Channel auswählst, kannst du durch die Aktivitäten des Channels scrollen, bevor du ihm beitrittst. Ein Symbol neben dem Channel-Namen zeigt, um was für einen Channel es sich handelt.

Von deinem Desktop aus kannst du auch auf   Weitere Details klicken, um eine allgemeine Übersicht im Detailfenster des Channels zu sehen. Du siehst eine Vorschau der Zielsetzung des Channels, die aktivsten Mitglieder, das Datum der Erstellung und alle anderen zugehörigen Channels, denen du auch beitreten kannst oder die du dir zumindest mal anschauen solltest.

Klicke einfach auf Channel beitreten oder drücke auf Eingabe, um Mitglied in einem Channel zu werden.

Hinweis: Nur Channel-Mitglieder können geschlossene Channels sehen und in ihnen browsen. Mehr Infos findest du unter Mitglieder in einen Channel einladen.

Channel-Empfehlungen

Wenn du einem neuen Channel beitrittst, wird Slackbot dir oft andere, ähnliche Channels vorschlagen, denen du beitreten kannst. Diese Empfehlungen basieren auf deinen Aktivitäten.

In Workspaces mit bezahlten Plänen wird dir Slackbot auch gelegentlich persönliche Empfehlungen per Direktnachricht schicken, um dir dabei zu helfen, neue Themen zu entdecken und zu entscheiden, welche Channels du mit einem Stern markieren oder verlassen möchtest.

Wenn du es vorziehst, keine Empfehlungen von Slackbot zu erhalten, kannst du sie deaktivieren, indem du auf den Button Vorschläge deaktivieren in der Nachricht tippst, oder du kannst deine Persönlichen Einstellungen ändern.

Tastaturkürzel und Befehle

• Benutze den Quick-Switcher, um Channels mit ihrem Namen zu suchen: Verwende hierfür K auf dem Mac oder Strg K auf dem PC.
  • Wenn du den Namen eines Channels kennst, dem du gern beitreten möchtest, benutze den Befehl /beitreten. Dadurch umgehst du die Channel-Vorschau und kannst dem Channel sofort beitreten.

Mehr Infos über einen Channel erfahren

Klicke bei einem beliebigen Channel auf das Symbol   Channel-Details anzeigen, um das Detailfenster für einen Channel zu sehen.

Zusätzlich zu den Channel-Details (d. h. Zielsetzung, Erstellungsdatum und aktivste Mitglieder) kannst du auch gepinnte Elemente, eine Liste mit allen Mitgliedern, geteilte Dateien und wichtige Erkenntnisse, darunter aktivste Mitglieder, ähnliche Channels und Channel-Highlights, sehen.