Nachrichten und Dateien pinnen

Wichtige Nachrichten und deren Antworten können in den Detail-Bereich beliebiger Channels oder Direktnachrichten (einschließlich Gruppennachrichten) gepinnt werden, um sie leichter wiederzufinden.

So funktioniert das Pinnen

• Pinne eine Nachricht, um sie im Detail-Bereich einer Unterhaltung zu speichern.
  • Pinne Dateien, indem du die ursprüngliche Nachricht pinnst, in der die Datei geteilt wurde.
  • Klicke auf das  Pinn-Symbol, um alle gepinnten Elemente in einem Channel oder einer Direktnachricht anzuzeigen.

Elemente pinnen

Du kannst Nachrichten und Dateien pinnen, indem du die ursprüngliche im Channel gepostete Nachricht oder Direktnachricht pinnst:

Desktop

iOS

Android

1. Bewege den Cursor über die Nachricht oder ursprüngliche Dateinachricht, die du pinnen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für   Weitere Aktionen.
  3. Wähle In #channel-name pinnen (oder In dieser Unterhaltung pinnen).
  4. Klicke zur Bestätigung auf Ja, diese Nachricht pinnen oder Datei pinnen.

Eine Nachricht erscheint im Channel oder in der Direktnachricht, um den anderen mitzuteilen, dass du ein Element gepinnt hast. Dein gepinntes Element wird im Detail-Bereich angezeigt, den du öffnen kannst, indem du auf  das Pinn-Symbol klickst.

1. Tippe auf die Nachricht oder geteilte Datei, die du pinnen möchtest.
  2. Tippe auf das Symbol für   Weitere Aktionen.
  3. Wähle Nachricht pinnen.
Eine Nachricht erscheint im Channel oder in der Direktnachricht, um den anderen mitzuteilen, dass du ein Element gepinnt hast.
  1. Drücke lange auf eine Nachricht oder Datei.
  2. Tippe auf In die Unterhaltung pinnen.
Eine Nachricht erscheint im Channel oder in der Direktnachricht, um den anderen mitzuteilen, dass du ein Element gepinnt hast.

Hinweis: Es können maximal 100 Nachrichten oder Dateien gleichzeitig in einem Channel oder in einer Direktnachricht gepinnt werden.

Gepinnte Elemente ansehen

Desktop

iOS

Android

Klicke auf das  Pinn-Symbol im Channel-Header oder klicke auf  Gepinnte Elemente im Infofeld des Channels. Die Zahl neben dem Symbol zeigt auf einen Blick an, wie viele Elemente du in das Infofeld gepinnt hast.

1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit die Channel-Details angezeigt werden.
  2. Tippe auf  Gepinnt.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit die Channel-Details angezeigt werden.
  2. Gepinnte Elemente werden unter dem Abschnitt Gepinnte Elemente aufgelistet.

Tipp: Durch die Verwendung des Modifizierers hat:pin in der Suchleiste kannst du auch nach Elementen suchen, die in offenen Channels und deinen eigenen Direktnachrichten gepinnt wurden.

Gepinnte Elemente entfernen

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf das  Pinn-Symbol, um gepinnte Elemente anzuzeigen.
  2. Bewege den Cursor im Detail-Bereich über ein Element und klicke auf den Schließen-Button, um es zu entfernen.
  3. Klicke Sie zur Bestätigung auf Ja, dieses gepinnte Element entfernen.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit die Channel-Details angezeigt werden.
  2. Tippe auf Gepinnt.
  3. Tippe auf den Button zum Schließen   rechts neben dem gepinnten Element.
  4. Tippe zur Bestätigung auf Entfernen.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit die Channel-Details angezeigt werden.
  2. Scrolle nach unten zu Gepinnte Elemente.
  3. Langes Drücken auf das Element, das du entfernen möchtest.
  4. Tippe zur Bestätigung auf Entfernen.

Hinweis: Wenn du ein Element entfernst, das jemand anderes gepinnt hat, erhält diejenige Person eine Benachrichtigung von Slackbot, um sie darüber zu informieren.