Ein Mitglied erwähnen

Manchmal musst du während einer Unterhaltung die Aufmerksamkeit eines anderen Mitglieds erregen. Wenn du eine Nachricht sendest und eine @erwähnung verwendest, wird die von dir erwähnte Person benachrichtigt. 📣

Jemanden in einer Nachricht erwähnen

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Mitglied zu @erwähnen:

• Auswahl aus einer Mitgliederliste
    Falls du den Anzeigenamen oder vollständigen Namen eines Mitglieds nicht kennst, klicke einfach auf das @-Symbol rechts im Eingabefeld, um dir die Namen von allen Mitgliedern deines Workspace anzeigen zu lassen. Sobald du mit der Eingabe eines Mitgliedsnamens beginnst, wird die Liste eingegrenzt.
  • Eingabe einer @erwähnung
    Wenn du das @-Symbol gefolgt vom vollständigen Namen oder dem Anzeigenamen eines Mitglieds eingibst, wird dir ebenfalls eine eingegrenzte Liste mit zur Auswahl stehenden Mitgliedern angezeigt. Wenn du das Mitglied gefunden hast, das du gerne erwähnen möchtest, drücke für die Autovervollständigung einfach auf die Umschalttaste und triff so deine Auswahl.

Über den Desktop kannst du auch den Anzeigenamen eines Mitglieds ohne das @-Symbol eingeben und auf die Umschalttaste drücken, um eine Liste mit potenziellen Treffern anzuzeigen.

Falls sich die entsprechende Person derzeit nicht im Channel befindet, wird dich Slackbot fragen, ob du sie zum Beitritt einladen, ihr einen Link zu deiner Nachricht senden oder nichts weiter tun möchtest.

Hinweis:Auf dem Handy musst du einen Namen antippen, um ihn aus dem Menü auszuwählen. Andernfalls wird die @erwähnung nicht abgeschlossen.

Denk dran: Wenn du eine Nachricht sendest, und vergessen hast, jemanden zu erwähnen, kannst du die Nachricht bearbeiten und die @erwähnung oder ein Keyword hinzufügen. Jedoch wird dies keine Benachrichtigung auszulösen.

Mehrere Treffer für einen Anzeigenamen

Wenn du jemanden @erwähnen möchtest, der den gleichen Anzeigenamen wie eine andere Person verwendet, wirst du oben rechts ein blau gepunktetes Feld mit einem Fragezeichen sehen. Klicke auf das Fragezeichen, um das Mitglied auszuwählen, welches du erwähnen möchtest.

Neueste Aktivität ansehen

Sieh dir deine neuesten @erwähnungen, @channel-Nachrichten, Keywords und Reaktionen auf deine Nachrichten an.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke auf das Symbol für  Aktivität in der oberen rechten Ecke von Slack. Dadurch öffnet sich die Aktivitätsanzeige.
  2. Wenn du nur deine @erwähnungen und Keywords sehen möchtest, entferne die Markierung bei Beinhaltet Erwähnungen mit @channel.
  1. Wische von rechts nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf  Aktivität.
  1. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  2. Tippe auf  Aktivität.
Zurzeit ist es leider nicht möglich, deine neueste Aktivität auf Windows Phone zu sehen. Bleib dran für Updates!

Tipp: @erwähnungen deines Anzeigenamens werden immer gelb hervorgehoben. Erwähnungen anderer Mitglieder werden blau hervorgehoben.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Gäste können diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar in Workspaces mit kostenlosen und bezahlten Plänen.