Twitter zu Slack hinzufügen

Mit der Twitter-App landen Tweets direkt in Slack. Du kannst einen Channel jedes Mal automatisch aktualisieren, wenn ein Tweet vom Twitter-Account deiner Firma gesendet wird, oder um ganz einfach auf dem Laufenden zu sein, wenn dein Twitter @benutzername erwähnt wird. Und das Coolste kommt erst noch: Deine Tweets und Erwähnungen sind mühelos in Slack durchsuchbar!

Twitter-App einrichten

1. Gehe zur Seite für Twitter-App im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Installieren.
  3. Klicke auf Twitter-Integration hinzufügen.
  4. Klicke für die Authentifizierung bei Twitter auf App autorisieren.
  5. Gib den @benutzernamen für Twitter ein, dem du in Slack folgen möchtest.
  6. Wähle die Tweets aus, die du sehen möchtest. (Wenn nichts ausgewählt wurde, dann werden auch keine Tweets angezeigt.)
  7. Du kannst entscheiden, wo die Tweets erscheinen werden und dafür einen bereits bestehenden Channel auswählen oder einen neuen Channel erstellen.
  8. Wenn du fertig bist, klicke auf Einstellungen speichern.

Hier ist ein Beispiel dafür, wie Updates von Twitter in Slack aussehen:

Vorschläge zur Verwendung von Twitter

Jetzt, da du Twitter mit deinem Slack-Workspace verbunden hast, kannst du alle möglichen Themen auf Twitter mitverfolgen:

• Erhalte Updates von Services, die für dich wichtig sind. Wenn eine Funktion hinzugefügt wird oder es einen Ausfall gibt, dann findest du das in Slack heraus.
  • Folge ähnlichen Unternehmen in einem Channel #freundlicher-wettbewerb, um deine Konkurrenz im Auge zu behalten – und das in Echtzeit.
  • Organisation ist alles! Erfasse alle Tweets von jedem Account deines Unternehmens an einem Ort, damit jeder weiß, was gerade passiert.
  • Füge Info-Tweets für den ÖPNV zu deinem Büro-Channel hinzu,damit alle Bescheid wissen, wenn es zu Schwierigkeiten auf den Bus-oder S-Bahnlinien oder Zugstrecken kommt, bevor sie sich auf den Weg zur Arbeit oder nach Hause machen.