Wunderlist mit Slack verbinden

Wunderlist ist ein einfaches Tool für Aufgaben-Management, mit dem du persönliche oder geteilte To-do-Listen erstellen kannst. Wenn du die Wunderlist-App zu Slack hinzufügst, werden Updates in einem Channel deiner Wahl gepostet, jedes Mal, wenn eine deiner Aufgaben aktualisiert wurde.

Installation der Wunderlist-App

1. Besuche die Seite für die Wunderlist-App.
  2. Klicke neben dem Team-Namen auf Install, um die Installation zu starten.
  3. Klicke auf Add Wunderlist Integration, um die Wunderlist-Integration hinzuzufügen.
  4. Melde dich in Wunderlist an und klicke auf Authorize, um die Authentifizierung mit deinem Slack‑Account zu bestätigen.
  5. Auf der nächsten Seite kannst du eine Liste auswählen, für die du Updates in Slack erhalten möchtest.
  6. Wähle einen Channel aus, in dem die Updates gepostet werden sollen, oder klicke auf den Link Create a new channel, wenn du einen neuen Channel dafür erstellen möchtest.
  7. Optional: Du kannst auch ein aussagekräftiges Label und einen benutzerdefinierten Namen oder ein Symbol für die App hinzufügen.
  8. Wenn du fertig bist, klicke zum Speichern auf Save Integration.

Das war's auch schon! Slack wird ab jetzt immer dann Updates in dem Channel posten, den du ausgewählt hast, wenn eine Aufgabe in Wunderlist aktualisiert oder erledigt wurde.

Slash-Befehle für Wunderlist

Befehl

Aktion

/wunderlist add [Aufgabe]

/wunderlist create [Aufgabe]

/wunderlist [Aufgabe]

Element zu deinem Posteingang hinzufügen.

/wunderlist lists

Liste aller deiner To-do-Listen anzeigen.

/wunderlist tasks

Alle Elemente in deinen Listen ansehen.

/wunderlist help

Support für die Wunderlist-App erhalten.